USD28.2033

Россия хочет захватить всю Украину и Грузию: всплыли подробности

Министр обороны Гэвин Уильямсон жестко выступил против аппетитов России

Правительство Великобритании обвиняет Москву в военной экспансии против Украины. Глава Минобороны рассказал подробности российского плана во время своего выступления в Королевском Объединённом институте оборонных исследований. Его слова передает пресс-служба.

Как заявил Гэвин Уильямсон, Россия стремится возвратить в сферу своего влияния страны бывшего Советского Союза. В их список входят Украина, Грузия и государства Балканского полуострова. По его мнению, россияне воспользовались моментом, пока мировое сообщество отвлеклось на террористов.

«Пока мы боролись с экстремизмом, стала усиливаться конкуренция между государствами. Сегодня Россия возрождается и восстанавливает свой военный арсенал, а также стремится вернуть в свою орбиту независимые страны бывшего Советского Союза» — отметил британский министр.

Читайте также:

В окупованому Сімферополі політв’язневі Приходьку продовжили арешт

В то же время, НАТО не сидит без дела. Организация наращивает силы и готово отразить агрессию со стороны России. Гэвин Уильямсон призвал противостоять несоблюдения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. А также готовиться реагировать на применение новых российских ракетных систем.

Гэвин Уильямсон считает, что Северо-Антлантический Альянс не должен закрывать глаза на попытки России нарушить суверенитет соседних стран за пределами военного блока.

«Мы готовы поддержать наших друзей в Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободными от вмешательства России», — резюмировал министр обороны Великобритании.

Читайте также:

Как украинский диверсант морально и физически разложил русских витязей в Сирии

Стоит отметить, что политик весьма жестко выступает против действий России и лично Владимира Путина с момента своего избрания на пост в ноябре 2017 года. В декабре Гэвин Уильямсон посетил Одесский морской порт, где передала российскому президенту тревожное сообщение.

В украинскую Одессу тогда прибыл разведывательный корабль Великобритании HMS Echo (H87). По его словам, прибытие данного разведывательного судна в Украину должно стать определенным тревожным сигналом для президента России Владимира Путина. В таких условиях Кремль не сможет действовать, игнорируя международные законы или международные нормы.

Кроме этого,присутствие HMS Echo подчеркивает поддержку Украины со стороны Великобритании на фоне российской агрессии. Уильямсон отметил, что разведчик HMS Echo может стать не единственным кораблем, который Великобритания отправит в Черное море для военной помощи Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.02.2019 13:30
    flag

    Вот такие вот заявления, кроме как уродством не назовешь Очень кому то хочется разжечь войну в Украине, хотя она и без того воюет. В Украине нет войны только для Порошенко и Верховной Рады.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

NASA показало снимок самых высоких облаков на Земле

У Вінницькій області зафіксували спалах африканської чуми свиней

Полиция открыла дело против Шабунина по заявлению экс-регионала

У Вінниці водій КІА Optima збив на тротуарі 17-річного парубка

Лидер ОПЗЖ Рабинович предложил отправить депутатов на парад в Москву.

Ровно шесть лет назад я изменился. Тогда умер во мне пацифист, – Береза о массовых расстрелах на Майдане 18 февраля 2014 года

Безпека в громадах Вінниччини один з приоритетів губернатора Скальського.

Чрезмерно оптимистическая активность нового главы ОП в направлении “коррекции минских договоренностей” получила однозначный ответ от Кремля

На Вінниччині два браконьєри порибалили на 20 тисяч гривень

Лента “Черкассы” отправляется во всеукраинский допремьерный тур

Суд оставил Пашинского под круглосуточным домашним арестом

В YouTube могут появиться “аплодисменты” зрителей

Бой на Донбассе. Евросоюз призывает Россию повлиять на боевиков

“Примирення формату 120 мм”. Соцмережі відреагували на повідомлення про масштабний бій поблизу Золотого

Не всі зацікавлені у “нормандській” зустрічі у квітні, – секретар РНБО Данілов про атаку військ РФ на Луганщині

Украина присоединилась к европейскому фонду поддержки кино Eurimages – МКМС

В Офисе генпрокурора начался “экзамен” на вакантные должности

В Стамбуле открыли вторую очередь масштабного технопарка

Бой на Донбассе. США призвали Россию выполнять обязательства

Волошина: Нас знову записали в “лохів” і тепер “розводять, як кошенят”