USD28.2033

Россияне, готовьтесь, в Госдуму внесли авторитарную “жесть” — блогер

Россияне, готовьтесь, в Госдуму внесли авторитарную “жесть” — блогер

Сегодня состоялось внесение в думу одного из самых дерзких и авторитарных законопроектов последнего времени, куда более серьезного, ограничительного и Оруэлльского, нежели Пакет Яровой. Фактически этот законопроект запрещает чуть ли не все и всем, подводя под штрафы и статьи абсолютно каждого, кто смеет критиковать власть.

Речь идет о законе “О правовом регулировании деятельности социальных сетей”, под благовидным названием которого, как это типично для нашей страны, кроются совсем неблаговидные намерения.

Во-первых, как уже всем известно, основой закона является полный запрет пользования соцсетями детям до 14, т.е. тем, кто менее всего подвержен влиянию телевизора и формирует свою картину мира именно в соцсетях. Для соблюдения этого требования предлагается ввести регистрации только по паспорту (хорошо, что не по отпечаткам пальцев и считыванию сетчатки глаза), в случае обмана — драконовские штрафы. Само использование аккаунтов по паспортам в свою очередь разительно усиливает самоцензуру остальных пользователей.

Но это цветочки, а ягодки вот здесь:

“Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия”

Читайте также:

В Крыму есть ядерное оружие: Джемилев сослался на источник в РФ

Т.е., согласно законопроекту, любой, кто напишет про несанкционированное собрание, — а это: стачка дальнобойщиков, митинги молодежи против коррупции, митинги пенсионеров против тарифов ЖКХ — попадает под ответственность в виде блокировки и штрафа, а если не повезет, то и под статью. Цель проста: обеспечить в интернете такой же информационный вакуум, как и в телевизоре. Законопроект планируется принять 1 января 2018 года. К слову, его уже поддержал детский омбудсмен Кузнецова — та самая женщина, которая ходит по эфирам и нагло врет про рост детских суицидов из-за социальных сетей на 60%.

Одновременно с этим весьма странные ужесточения произошли и в ЖЖ. Так, в блогосфере отныне запрещена политическая реклама. Как определить, за деньги ли тот или иной блогер хвалит кандидата, или нет (т.е. является рекламным или нет) — непонятно. Зато понятно, что сделано это, чтобы блокировать посты в стиле “я пойду голосовать за Навального”.

Читайте также:

Рабинович: Супрун сбежит из Украины, как это сделали другие чиновники-иностранцы

Это все закономерно на фоне того, что, как я недавно писал, мониторинг социальных сетей и развлекательных ресурсов однозначно показывает резкий рост негатива за последний год в отношении Путина и не менее резкий рост позитива в отношении Навального. Основания для таких перемен, думаю, очевидны всем. Более того, таких оснований становится все больше с каждым новым днем. Например, только вчера освободили от уплаты налогов всех дружков-олигархов Путина, понизили прожиточный минимум и прочее…

Я даже предполагаю, как события будут развиваться в дальнейшем: скорее всего законопроект щас не примут, отправив на доработку, после чего его несколько смягчат, вернут на рассмотрение и тогда уже примут. Сделают это в угоду интересному свойству масс: если массам сперва показать полную меру, они содрогнутся, если им потом предложат полумеру, они выдохнут — “ну, хоть так” — и более лояльно ее встретят, нежели в случае, если им изначально было бы сообщено о полумере. А потом, руководствуясь небезывестным законом “Лягушка в кипятке”, доведут полумеру таки до полной меры. Так было и с пакетом Яровой, который для вида переделывали, а в итоге вернулись к начальной версии, так было и с “Платоном”, по которому сперва заломили цену, потом снизили, чтобы сыграть на контрастах, а в итоге все равно вернули к первоначально заявленной.

Рискну предположить, что так будет и в этот раз.

Другая проблема заключается в том, что, по данным биологов, лягушки на самом деле иногда выпрыгивают из кипятка. Но это уже проблема власти, а не наша;)

Павел Гладков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда

Верховная Рада приняла постановление по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии

Працевлаштування учасників бойових дій повинно стати ключовим завданням нашої влади – юрист

Сидеть на двух стульях невозможно: эксперт разоблачил Тимошенко, указав на ее некомпетентность

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня

Манипуляции и затыкание дыр: Евгений Рыбчинский раскрыл правду о повышении цен на газ

Сейчас любое подорожание газа и отопления губительно – журналист

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик