USD28.2033

Россияне с матами выгоняют жителей Донбасса с Казани назад в разбитые дома (ВИДЕО)

Беженцев из Украины выселяют из детского лагеря “Солнечный” в поселке Залесный под Казанью. При этом никаких других вариантов беженцам с Донбасса не предлагают, разве что ехать за свои средства на Сахалин, авось там что-нибудь для них найдется.

Лагерь “Солнечный” освобождают из-за того, что на содержание беженцев нет денег и из-за того, что скоро лагерь должен принять детей. “Чиновники из УФМС из администрации г. Казани заявили, что беженцы должны покинуть лагерь до 20 мая 2015 года в связи с отсутствием денег на их содержание”, – пишет пропагандистский российский сайт “Русский федералист”

“Несколько дней назад нам позвонили беженцы, размещенные летом 2014 года в детском лагере “Солнечный”, расположенном невдалеке от Казани, около пос. Залесный. Они обратились с жалобой, что с 20 мая 2015 года всем оставшимся беженцам (а их около 150 человек) сказали “освободить помещение” и идти куда глаза глядят. 7 мая приезжал Александр Марков (начальник отдела миграционного учета иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан) и другие чиновники. В ответ на сопротивление беженцев выбрасыванию их на улицу, им сказали, что “если будут много разговаривать, то их накажут и аннулируют прописку”. Также звучали слова о том, что “нечего жаловаться, все равно ничего не добьетесь”, – пишет издание.

Читайте также:

С могилами бойцов ВСУ под Киевом произошло ужасное: украинцы в ярости

“По закону, беженцам поставлена прописка в этом лагере до 4 сентября 2015 года, и если боевые действия на Донбассе не прекратятся, прописка должна быть продлена еще на год. От властей есть предложение для переселенцев переехать на Сахалин, правда, нет денег отправить туда людей, хотя есть такие беженцы, которые согласны на это. Пенсионерам предлагают отправиться на жилье в дома-интернаты для престарелых”, – добавляют журналисты.

Читайте также:

Кровь, боль и крики ужаса: под Радой зачистили палаточный городок в лучших традициях Януковича

“Некоторым беженцам было предложено администрацией Казани на бесплатном автобусе отправиться обратно в Донецк и Луганск”, – подчеркивает издание.

“На днях приезжал региональный телеканал “Эфир”, пытались снять сюжет. Однако, журналистов в лагерь беженцев не пустили, пытавшимся снять сюжет через решетку забора: репортеру на глазах беженцев позвонили из вышестоящих инстанций с требованием немедленно убраться подальше от лагеря. На беженцев сейчас правительство России обязало государственные структуры выплачивать 25 тысяч рублей в месяц. Но сами беженцы не имеют из этого ни копейки, ничего на руки не получают. Деньги уходят хозяевам гостиниц: 500 руб. в сутки берется за проживание в 3-5-койко-местной комнате. Причем, неважно, дети там или взрослые. 300 рублей в сутки выделяется на еду на человека. 300 рублей – для россиян относительно сносная сумма, чтобы полностью обеспечить нормальное питание. Однако, кормят людей однообразно, самыми дешевыми продуктами. В лагерь посмотреть, как беженцы живут, как питаются, никого не пускают. Даже с паспортами”, – констатируют журналисты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

ЧМ-2018: где и когда смотреть матч Россия-Египет

МВФ: Нужно изменить скандальную норму в законе об антикорсуде

У Вінниці з’явився перший муніципальний притулок для тварин

Курс валют на 20 июня: гривня похудела больше евро, а доллар вырос

Геращенко и Арьев обратились к Ягланду по поводу политзаключенных

Пока вы гнете спину, они бесяться с жиру: доходы миллионеров побили все рекорды

Вода у Південному Бузі не відповідає санітарно-гігієнічним нормам

Порошенко обсудил с генсеком ООН миротворческую миссию

Срочно! Рассекречен настоящий аккаунт Порошенко в Фейсбуке

Элитная тяжелая техника ВСУ превзошла все ожидания военных: видео

Рада не смогла включить в повестку закон о запуске антикорсуда

Погода на 20 июня: украинцы окажутся в тропиках

Денисова: Россияне поставили условие допуска к Сенцову

Любовь прошла, субсидии остались: разведенным украинцам рассказали о новых правилах

Комитет вернул Парубию представления на Вилкула и Колесникова

Популярнейший препарат исчезнет из украинских аптек

Суд продлил арест подозреваемой в госизмене “волонтера победы”

Чудо от ВОЗ: все трансгендеры мира внезапно стали “нормальными”

НАБУ открыло производство из-за декларации Вилкула

Сенцов умирает: российская элита приставила Путина к стенке