USD28.2033

Россияне с матами выгоняют жителей Донбасса с Казани назад в разбитые дома (ВИДЕО)

Беженцев из Украины выселяют из детского лагеря “Солнечный” в поселке Залесный под Казанью. При этом никаких других вариантов беженцам с Донбасса не предлагают, разве что ехать за свои средства на Сахалин, авось там что-нибудь для них найдется.

Лагерь “Солнечный” освобождают из-за того, что на содержание беженцев нет денег и из-за того, что скоро лагерь должен принять детей. “Чиновники из УФМС из администрации г. Казани заявили, что беженцы должны покинуть лагерь до 20 мая 2015 года в связи с отсутствием денег на их содержание”, – пишет пропагандистский российский сайт “Русский федералист”

“Несколько дней назад нам позвонили беженцы, размещенные летом 2014 года в детском лагере “Солнечный”, расположенном невдалеке от Казани, около пос. Залесный. Они обратились с жалобой, что с 20 мая 2015 года всем оставшимся беженцам (а их около 150 человек) сказали “освободить помещение” и идти куда глаза глядят. 7 мая приезжал Александр Марков (начальник отдела миграционного учета иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан) и другие чиновники. В ответ на сопротивление беженцев выбрасыванию их на улицу, им сказали, что “если будут много разговаривать, то их накажут и аннулируют прописку”. Также звучали слова о том, что “нечего жаловаться, все равно ничего не добьетесь”, – пишет издание.

Читайте также:

Безвиз решает: украинский паспорт завоевал новое место в престижном рейтинге

“По закону, беженцам поставлена прописка в этом лагере до 4 сентября 2015 года, и если боевые действия на Донбассе не прекратятся, прописка должна быть продлена еще на год. От властей есть предложение для переселенцев переехать на Сахалин, правда, нет денег отправить туда людей, хотя есть такие беженцы, которые согласны на это. Пенсионерам предлагают отправиться на жилье в дома-интернаты для престарелых”, – добавляют журналисты.

Читайте также:

Казанский: Вот и финал. Красивые сказки про Новороссию закончились

“Некоторым беженцам было предложено администрацией Казани на бесплатном автобусе отправиться обратно в Донецк и Луганск”, – подчеркивает издание.

“На днях приезжал региональный телеканал “Эфир”, пытались снять сюжет. Однако, журналистов в лагерь беженцев не пустили, пытавшимся снять сюжет через решетку забора: репортеру на глазах беженцев позвонили из вышестоящих инстанций с требованием немедленно убраться подальше от лагеря. На беженцев сейчас правительство России обязало государственные структуры выплачивать 25 тысяч рублей в месяц. Но сами беженцы не имеют из этого ни копейки, ничего на руки не получают. Деньги уходят хозяевам гостиниц: 500 руб. в сутки берется за проживание в 3-5-койко-местной комнате. Причем, неважно, дети там или взрослые. 300 рублей в сутки выделяется на еду на человека. 300 рублей – для россиян относительно сносная сумма, чтобы полностью обеспечить нормальное питание. Однако, кормят людей однообразно, самыми дешевыми продуктами. В лагерь посмотреть, как беженцы живут, как питаются, никого не пускают. Даже с паспортами”, – констатируют журналисты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії