USD28.2033

Россияне вопят от восторга: наконец-то Россия покажет миру кузькину мать

Путину ничего не остается, как продолжать воевать

Российская пропаганда, простите за кондовое выражение, но иначе ЭТО не назовешь, получила новый источник для раскрутки и дует в медные трубы, что есть мочи. Сирия – любовь моя, и Башар Асад – первый друг Кремля.

Кремлевские глашатаи наперегонки рвут глотки. Одни вопят от восторга, что Россия, впервые после развала СССР затеявшая военные действия за пределами своей территории, наконец-то покажет миру кузькину мать и потребует к себе уважения. Вот она мощь российская, содрогайтесь и трепещите! И на Ближнем Востоке закрепимся, и в Средиземное море выйдем – нечего там одному Шестому американскому флоту пускать дым и задавать правила морского движения.

Российские политики повторяют, как молитву: нынче без России ни одну серьезную проблему в мире уже не решить. Не верите? Езжайте в Сирию и спросите.

Другие, оглядываясь на присных, грозят пальчиком уже своим. Мол, иные времена настали, и россиянам следует уразуметь, куда они движутся и на что ориентируется. Потому надо учиться ходить строем и подтягивать ремни, ежели жрать нечего будет. Все оппозиционные порывы смирить, Родина одна и стучать надо больше, Путин – наш вождь, а кто не с нами, тот против нас. И военные расходы ни в коем случае не сокращать.

Читайте также:

Лукашенко сделал неожиданное заявление после конфликта с Путиным: независимость под угрозой

Третьи пытаются изобразить себя стратегами и отмечают, что Сирией затея не исчерпается – это лишь разминка. А первое продолжение должно последовать на востоке Украины, где российские аппетиты пока должным образом не удовлетворены. Такие уж коленца способна отбивать путинская камарилья с Шойгу на боевом коне.

Объявив союзником Асада, россияне уже заговорили о коалиции. Ведь так интереснее и эффектнее. И в эту коалицию уже прочат разодранный Ирак, а может, и внушительный Иран. Хотя второй вариант внушает заметные сомнения. С Ирана только снимают санкции, и надо быть совсем безбашенными, чтобы перспективе нормальных отношений с Западом предпочесть дружбу с осатаневшей Россией, бросившей вызов всему миру. Влияние на Ближнем Востоке для Тегерана – кусок лакомый, но коалиция с Россией может не только не укрепить позиции, а подрубить под корень все плодоносные инициативы.

Читайте также:

Обыски в Крыму: Украина обратилась в Совет Европы и ПАСЕ

Но даже сами разговоры о коалиции отдают тревожным душком. Французский журнал «Нувель обсерватер» уже успел превозмочь стеснение и вывалить все открытым текстом – заголовок статьи гласит: «Возможно, Третья мировая война началась 30 сентября 2015 года». От такой констатации становится не по себе, однако назвать ее неправомерной уверенности не хватает… Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам и что начинаешь смекать, когда уже поздно.

Тем более что нам, украинцам, вполне по зубам внести коррекции во франко-сирийскую датировку, ведь война-то реально началась 20 февраля 2014 года – именно эту дату Путин проставил на медали «За возвращение Крыма».

Андрей Рушковский
Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Рабинович: Готов создать коалицию с Коломойским и купить 1+1

“Мстители: Финал” стали самым кассовым фильмом в истории

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время