USD28.2033

Россию разрывает на части

Недавний взрыв ватотроллей о ближайшем крахе Европы, в связи с увеличением потока эмигрантов в ЕС, просто поражает!

Поражает тот факт, что ватотролли устроили кипишь, на фоне заявления ЕС о планах принять около миллиона эмигрантов. Но, ситуация в собственной стране, их совсем не интересует, а ведь в отчете МВД по городу Москва уточняется, что 30% жителей Москвы составляют выходцы с Кавказа и Азии и это только по Москве(!)

А теперь сравним цифры: 1 миллион в ЕС и 4-5 миллионов только в Москве, что происходит в среднем по России, остается только догадываться. А теперь вопрос — так кого ждет крах и, что ждет в будущем русских?

А вот, что говорят по этому поводу ученые-эксперты:

К 2050 году половина населения России будет состоять из мигрантов, прогнозируют эксперты

Институт национальной стратегии (ИНС) составил доклад, посвященный стремительному и неуклонному росту числа приезжих в России и последствиям этого процесса. Ученые предупреждают, что уровень миграции угрожает национальной безопасности страны. По прогнозу исследователей, если количество гастарбайтеров будет увеличиваться такими темпами, то к 2050 году не менее половины населения РФ составят приезжие. Исследователи подчеркивают: это не означает, что государство не знает о проблеме, однако предпринимаемые им меры способны лишь ухудшить ситуацию.

Исследователи объясняют причины тревожной тенденции замещения приезжими коренного населения страны тем, что проблемы неконтролируемой миграции идут параллельно с демографическим кризисом. Недавнее вхождение Крыма в состав РФ одномоментно повысило численность населения страны более чем на 2 миллиона человек. Однако на улучшение демографической ситуации это кардинальным образом не повлияет, уверены специалисты. Закон об облегчении получения гражданства, принятый Госдумой, позволит стать гражданами России мигрантам из Средней Азии и Закавказья, что повлечет рост нагрузки на социальную сферу и повысит уровень межнациональной напряженности.

По данным, собранным авторами доклада, уровень «накопленной» миграции приближается к 30 млн. человек. Точные цифры назвать сложно, поскольку информация различных ведомств противоречива. Данные Росстата по миграционному приросту в РФ за 1992 – 2010 годы «выдают» 5, 4 млн. человек, а статистика ФСБ гласит, что разница между прибывшими и выбывшими из страны в период с 1999 по 2012 годы составляет 27, 75 млн. человек. В статистику ФМС попадают далеко не все приезжие рабочие, так как ведомство учитывает мигрантов только по количеству выданных разрешений на трудовую деятельность. Поэтому «выпадают» даже легальные мигранты, не оформляющие бумаги. О нелегальных – и говорить нечего.

Читайте также:

“Запрет бандеризма”: Польша намерена изменить скандальный закон

Волна трудовых мигрантов, приехавших в Россию с начала 2000-х годов, отмечают ученые, принципиально отличается от мигрантов 1990-х годов этническим составом, более низким уровнем образования и квалификации, слабым знанием русского языка. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Выборочные исследования, проводившиеся в России в последние годы, также подтверждают низкий образовательный уровень иностранных трудовых мигрантов. Прибывают они преимущественно из среднеазиатских стран.

Читайте также:

Двенадцатый штат США признал Голодомор геноцидом

«Вполне может произойти так, что к 2050 году не менее половины населения России будет состоять из приезжих, – сказал один из составителей доклада, советник директора Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов. – Это связано с тем, что проблемы неконтролируемой миграции идут рука об руку с демографическим кризисом. Уровень рождаемости ниже порога воспроизводства опустился еще в 1965 году, сокращение численности населения началось в 1992-м. За эти годы мы потеряли 13 миллионов граждан. На шесть с половиной миллионов потери были компенсированы миграцией. Нелегалов у нас – от 16 до 18 миллионов человек. И чуть больше 8 миллионов, въехавших с 1992 года легально. Надо отметить, что такие масштабы миграции несут серьезные угрозы стране. Если численность мигрантов превышает 7% от количества населения, то страна обрекается на межнациональные трения. Отсутствуют в мире государства, которые, привлекая мигрантов, сохранили бы межэтническое спокойствие».

Страны, из которых прибывают трудовые мигранты в Россию, демографически растут, отмечает эксперт. Сегодня население экс-советских территорий Средней Азии – 145 млн. человек. Массовая миграция происходит также из Китая, где количество жителей достигло 1 млрд. 400 млн. Максимальный отток населения в Россию – из Узбекистана и Таджикистана, который главенствует по численности рождаемости в регионе. В то же время в России происходит радикальная демографическая деформация.

Читайте также:

В Таиланде из затопленной пещеры вывели шесть детей

«Ситуацию с катастрофическим снижением количества жителей России подтверждает и ФМС, – продолжает г-н Белобородов. – Однако ее руководство видит решение проблемы в привлечении большого количества приезжих для восполнения численности населения. Зачем создавать программы по повышению рождаемости, если можно наприглашать огромные массы мигрантов? Однако они не восполняют население, они его замещают».

Идея о замещающей миграции заложена и в «Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной президентом России в 2012 году. В документе среди прочего сказано, что «переселение мигрантов на постоянное место жительства в Российскую Федерацию становится одним из источников увеличения численности населения страны в целом и ее регионов». Государство знает о ситуации, полагают демографы, однако предлагаемые меры способны лишь усугубить проблему.

Подтверждает наличие проблемы и доктор экономических наук, директор Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов. «Действительно, к 2050 году половина населения может «превратиться» в приезжих, – сказал Богданов. – Правителям необходимо срочно обратить внимание на происходящее в Сибири и на Дальнем Востоке. Эти территории стремительно заселяются гражданами Китая. Дошло до того, что у многих женщин в Дальневосточном регионе появились по два мужа – один русский, один китаец. Русский зарабатывает деньги для семьи, китайский воспитывает детей и занимается хозяйством. Оба мужчины считают такие отношения нормальными».

Центральный регион России, по словам г-на Богданова, заполнен приезжими из государств Закавказья и Средней Азии. Каждое четвертое преступление в Москве свершается ими. «Еще одна серьезная опасность – наплыв радикально настроенных мусульман из стран Азии, – констатирует ученый. – Они заполняют Татарстан и Башкирию, а также сопредельные с ними регионы. Некоторые населенные пункты названных республик уже полностью подконтрольны им. Там есть ваххабитские законы, шариатские суды».

Не секрет, что среднеазиатские рабочие устремляются в «хлебные» места России, туда, где уже компактно проживают их соотечественники. Отработаны схемы аренды жилья и трудоустройства. Огромные территории заполняются ими, возникают анклавы. «Вспомним волнения в Париже, где предместья не контролируются полицией, – напоминает г-н Белобородов. – Мигранты из среднеазиатских стран осуществляют вхождение в нашу страну, но не ассимилируются. Очень велики национальные и культурные различия. И власти ничего не делают для их адаптации и ассимиляции». 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Теракт у Керчі: якщо піддані Москви проковтнувли Беслан, то готові так само заглатувати і далі

Решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем якобы из-за ситуации в Украине – не причина, а всего лишь повод

РПЦ продолжает шествие по кремлевским граблям

НАПК уличило судью Верховного суда в ложном декларировании

Не як у Беслані: трагедія в окупованій Керчі – геть інакша

Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?

Три пункти, що непокоять у пропонованому бюджеті на 2019 рік

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз