USD28.2033

Россию уничтожат алкоголизм и наркомания, – Мировые СМИ

Человеческий мозг принимает решения и составляет мнения, скорее, на основе ощущений и представлений, а факты зачастую остаются на втором плане. Например, такие: у России экономика — меньше, чем у Южной Кореи, оборонный бюджет — ниже, чем у Саудовской Аравии, а бедность — выше, чем в Индонезии. По данным Организации Объединенных Наций, российское образование находится на том же уровне, что и на тихоокеанском острове Палау. Практически в каждом исследовании экономики и влиятельности Россия оказывается в нижней половине списка. Но меня как врача больше всего занимает состояние здоровья населения России.

Об этом говорится в статье Мартина Яна Странски, опубликованной чешским изданием Aktualne.cz.

В российском обществе глубоко укоренилось употребление алкоголя. Более того, его продажа всегда поддерживалась потому, что она приносит деньги в бюджет, и при царе, и сегодня. Россия по-прежнему относится к лидерам по потреблению алкоголя, что оказывает огромное влияние на общество и его здоровье.

Статистика тревожная: сегодня в России более пяти миллионов алкоголиков, более 70% детей в возрасте 13 лет употребляет алкоголь минимум два раза в месяц. По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), в России более 30% всех смертей связаны с алкоголем, будь то отравления, слабоумие, болезни печени и пищеварительного тракта, автомобильные аварии и самоубийства. В результате россияне, прежде всего мужчины, находятся на 89 месте по продолжительности жизни в разных странах. Чешские же мужчины в среднем живут на 11 лет дольше, чем российские.

Читайте также:

Тіла спалюють на вулицях. Коронавірус лютує в Індії

Меньше мужчин вообще и больше пьяниц — значит потеря репродуктивной силы, что ведет к стагнации в росте численности населения. Меньше работающих граждан означает потерю доходов в государственную казну и последующий распад экономики и инфраструктуры — как государственной, так и социальной. Все это объясняет, почему бывший российский президент Дмитрий Медведев назвал алкоголизм «самой большой российской проблемой».

В России распространяется наркомания. По данным ООН, Россия — мировой лидер по внутривенному употреблению расслабляющих наркотиков. Заявление главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова о том, что «не существует никаких химических веществ, эффективных в лечении наркомании», выдает трагическую неспособность и нежелание официальных органов заниматься этой проблематикой.

Читайте также:

Украинцы в тройке лидеров по числу выданных видов на жительство в ЕС

Это, как и то, что россияне больше, чем кто-либо, склонны к теориям заговоров (согласно одной из них ВИЧ — это миф, распространяемый Западом, чтобы подорвать Россию) имеет страшные последствия: сегодня Россия является мировым лидером по темпам распространения ВИЧ и таких заболеваний, с ним связанных, как гепатит (главным образом самый опасный тип С). Коррупция, из-за которой растет стоимость лечения (хотя лекарства сегодня производятся в России), приводит к тому, что только 30 процентов всех ВИЧ-позитивных россиян получают адекватное лечение. Так смертельное заболевание распространяется дальше.

Мало того, из-за нынешнего экономического кризиса сокращаются расходы, в том числе на здравоохранение. Сегодня в России нормально, что амбулаторные пациенты оплачивают не только лекарства, но и рентген, который еще год назад был бесплатным. По данным международной аналитической организации RAND, здравоохранение не только недостаточно финансируется, но и не существует никаких ясных общих стратегий, которые адекватно бы оценивали и решали нынешние проблемы.

Состояние здоровья населения любого государства связано с его общественным и экономическим будущим. Для России это не лучшая новость…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Береза: Зеленский смог заработать за год больше, чем Байден. Почему? 

    У Вінниці заасфальтували ще одну вулицю приватного сектору

    Негативный ПЦР-тест по Интернету. СБУ заблокировала сеть по сбыту поддельных справок

    Ляшко пока что единственный кандидат на пост главы Минздрава – Корниенко

    Багбаунти: хакеру, который сможет взломать копию «Действия», заплатят миллион

    В Украине уже выдали более 6 миллионов ID-карт и более 17 миллионов ​​заграничных паспортов

    В регионах главврачам приказали поддержать министра. “Попахивает” Советским Союзом, – “слуга народа” Кравчук об отставке Степанова

    Індія не буде відновлювати експорт COVID-вакцин до жовтня, – Reuters

    Помер легендарний адміністратор київського “Динамо”

    Полиция задержала киборга-россиянина Зеленого. МВД обещает не выдавать его России

    Частина Вишеньки на місяць залишиться без гарячого водопостачання

    “Начал свою игру”. В Слуге народа отреагировали на демарш Степанова

    Небайдужі вінничани завадили нетверезому водію сісти за кермо

    Президент: Мы уже совершили диджитал-революцию

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області зафіксували 44 випадки COVID-19

    Украина ожидает следующую партию вакцины Pfizer с 7 июня

    Сьогодні Верховна Рада може відправити у відставку трьох міністрів

    Футболіст з АПЛ отримав український паспорт: він мріє про збірну України. ВІДЕО

    До порту Одеси зайшов корабель флоту Великої Британії “Трент”. ФОТО

    Вступление в НАТО и ЕС поддерживает половина украинцев: разбивка по электорату – опрос