USD28.2033

Россию хотят вернуть в ПАСЕ к лету, – Береза

Россию хотят вернуть в ПАСЕ к лету, – Береза

Я вам тут маленькую #зрадоньку принес из стольного града Страсбурга. Ну, как #зрадоньку? Скорее это мелкая пакость с попыткой на большой реванш от хозяев Запоребрика и их сателлитов в Европе.

План наших мышебратьев выглядит так. 28 февраля в ПАСЕ на президентском комитете планируют обсудить четыре темы для совместной работы: 

1. Углубление диалога между ПАСЕ и КМСЕ;

2. Реформа мониторинговой системы СЕ;

3. Совместные действия КМСЕ и ПАСЕ в случае нарушения государством-членом обязательств; 

4. Финансовый кризис.

Давайте скажем открыто, что три вопроса на самом деле являются прикрытием для главного – реформа санкционного механизма который используется по отношению к России. И лоббисты этой уловки ожидают, что ПАСЕ поддержит и легитимизирует этот процесс.

По этому плану рассчитывают на то, что в марте регламентный комитет примет решение и вернется к докладу бельгийского политика от партии Зеленых Петры Де Суттер (Petra De Sutter), который звучит вроде бы безобидно: «Усовершенствование процесса принятия решений Парламентской ассамблеи в отношении полномочий и голосования». Это делается, чтоб изначально иметь возможность ослабить действие санкций ПАСЕ против России.

А уже на апрельскую сессию известный своими пророссийскими взглядами член Ассамблеи Тини Кокс внесет свой доклад “О будущем Европы”, где будет предложение применить упрощенную процедуру внесения изменений в устав СЕ (statutory resolution), чтобы позволить подавать полномочия в ПАСЕ не только в январе, но и в течение всего года. Например в июне. Процедура предусматривает параллельное принятие одного и того же решения КМСЕ и ПАСЕ. Ловко придумано?

Читайте также:

Зеленский подвергся нападению: задели “за живое”, первые подробности

И уже в мае этот самый Комитет Министров Совета Европы соберется на уровне министров и поддержит эту идею, приняв решение. Сразу после этого планируют собирать экстраординарную сессию ПАСЕ и принять такое же, но свое решение. И сразу после этого Россия, при поддержке Ягланда, в июне подает полномочия и голосуют за Генсека.

В итоге согласно этому коварному плану Россия не выполнив ни одной резолюции ПАСЕ, продолжая убивать украинцев на Донбассе, продолжая удерживать украинских военнопленных моряков захваченных в Азове и наших граждан захваченных в ОРДЛО, продолжая аннексию Крыма и оккупацию Донбасса получит возможность вернуться в ПАСЕ. А они об этом мечтают.

Выглядит это все логично, последовательно и слаженно. Но есть два момента, которые ломают эту конструкцию к чертовой матери. И эти два момента очень смущают наших оппонентов, которые являются лоббистами этой схемы. Первый момент – это украинская делегация в ПАСЕ. Запоребрик и сотоварищи не понимают, как нас исключить из процессов, чтобы мы не противодействовали их плану. А без этого вся их конструкция становится неустойчивой и трудно реалезуемой.

Читайте также:

В “Борисполе” транслировали ролик с Украиной без Крыма – полиция открыла дело

Единственное на что они очень рассчитывают так это на то, что украинская делегация из-за президентских выборов в апреле не приедет на сессию в ПАСЕ или приедет в малом составе и это позволит запустить реализацию их кощунственного плана. Но я уверен, что тут их ждет “ухо от селедки”, как говорил герой польского фильма “Ва-банк”. Поэтому несмотря на внутренние политические противоречия в Украине нашей делегации необходимо объединив усилия в апреле дать очередной бой всей этой камарилье.

И тут нам в помощь идет второй момент, который смущает лоббистов реванша и возвращения России в ПАСЕ. У их идеи банально нет поддержки большинства в ПАСЕ. Именно поэтому они хотят, чтоб Украина не была активна в апреле. Это позволит им показать, что мы, с одной стороны,как бы самоустранились, а с другой стороны это позволит им быть активными и без нашего противодействия перетягивать на свою сторону членов ПАСЕ. Для этого Россия со своими лоббистами будут использовать не только слова убеждения, но и все виды мотивации. И мы не можем им это позволить!

Так что в апреле, вместо спокойной сессии ПАСЕ, нашу делегацию ждет напряженная работа. И надеюсь, что результат будет такой же, как и все 4 с половиной года до этого. Потому, что есть такая работа – защищать интересы Украины на дипломатическом и международном фронте. Звучит может немного пафосно, но полностью соответствует фактажу и требованиям времени. Придется нам опять Запоребрик бить по носу. Значит так и будет!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Зеленский и Меркель поговорили по телефону: о чем шла речь

Atlantic Council: Ненужная война в неправильное время

Скандал с смс-ками: у Порошенко обиделись на киберполицию

Полиция заявляет, что нашла “очернителя” партии Вакарчука

Минздрав обвинил СБУ и ГБР в фабрикации дела против чиновника

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 – в работе

Силовики провели обыски в здании ГФС в Днепре: опубликовано видео

Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

В парку Дружби Народів два дні поспіль показуватимуть фільми open air

Студенты театрального вуза снимут короткометражные фильмы о войне на Донбассе

Цьогоріч на Вінниччині понад два десятки шкіл та дитсадків отримають кошти на будівництво та реконструкцію

В ЧЕСНО рассказали, сколько партии потратили на телерекламу

На Одесском кинофестивале презентуют фильм “Черкассы”

Пристайко об отношениях Украины и Польши: У нас – один общий враг

Невдовзі у Вінниці обмежать рух по вулиці Данила Нечая

СБУ “накрыла” крупную хакерскую группировку из Dark Net

На Вінниччині виявлено декілька фальсифікатів вершкового масла

Коломойский жаждет мести: как олигарх будет контролировать Раду

Омбудсмены попросят Зеленского и Путина помиловать ряд осужденных