USD28.2033

Россию хотят вернуть в ПАСЕ к лету, – Береза

Россию хотят вернуть в ПАСЕ к лету, – Береза

Я вам тут маленькую #зрадоньку принес из стольного града Страсбурга. Ну, как #зрадоньку? Скорее это мелкая пакость с попыткой на большой реванш от хозяев Запоребрика и их сателлитов в Европе.

План наших мышебратьев выглядит так. 28 февраля в ПАСЕ на президентском комитете планируют обсудить четыре темы для совместной работы: 

1. Углубление диалога между ПАСЕ и КМСЕ;

2. Реформа мониторинговой системы СЕ;

3. Совместные действия КМСЕ и ПАСЕ в случае нарушения государством-членом обязательств; 

4. Финансовый кризис.

Давайте скажем открыто, что три вопроса на самом деле являются прикрытием для главного – реформа санкционного механизма который используется по отношению к России. И лоббисты этой уловки ожидают, что ПАСЕ поддержит и легитимизирует этот процесс.

По этому плану рассчитывают на то, что в марте регламентный комитет примет решение и вернется к докладу бельгийского политика от партии Зеленых Петры Де Суттер (Petra De Sutter), который звучит вроде бы безобидно: «Усовершенствование процесса принятия решений Парламентской ассамблеи в отношении полномочий и голосования». Это делается, чтоб изначально иметь возможность ослабить действие санкций ПАСЕ против России.

А уже на апрельскую сессию известный своими пророссийскими взглядами член Ассамблеи Тини Кокс внесет свой доклад “О будущем Европы”, где будет предложение применить упрощенную процедуру внесения изменений в устав СЕ (statutory resolution), чтобы позволить подавать полномочия в ПАСЕ не только в январе, но и в течение всего года. Например в июне. Процедура предусматривает параллельное принятие одного и того же решения КМСЕ и ПАСЕ. Ловко придумано?

Читайте также:

Антикоррупционный суд продлил меру пресечения экс-депутату Микитасю

И уже в мае этот самый Комитет Министров Совета Европы соберется на уровне министров и поддержит эту идею, приняв решение. Сразу после этого планируют собирать экстраординарную сессию ПАСЕ и принять такое же, но свое решение. И сразу после этого Россия, при поддержке Ягланда, в июне подает полномочия и голосуют за Генсека.

В итоге согласно этому коварному плану Россия не выполнив ни одной резолюции ПАСЕ, продолжая убивать украинцев на Донбассе, продолжая удерживать украинских военнопленных моряков захваченных в Азове и наших граждан захваченных в ОРДЛО, продолжая аннексию Крыма и оккупацию Донбасса получит возможность вернуться в ПАСЕ. А они об этом мечтают.

Выглядит это все логично, последовательно и слаженно. Но есть два момента, которые ломают эту конструкцию к чертовой матери. И эти два момента очень смущают наших оппонентов, которые являются лоббистами этой схемы. Первый момент – это украинская делегация в ПАСЕ. Запоребрик и сотоварищи не понимают, как нас исключить из процессов, чтобы мы не противодействовали их плану. А без этого вся их конструкция становится неустойчивой и трудно реалезуемой.

Читайте также:

Никто не хочет иметь дело с государством, которое не в состоянии убрать за собой своё же г…о, – блогер. ФОТО

Единственное на что они очень рассчитывают так это на то, что украинская делегация из-за президентских выборов в апреле не приедет на сессию в ПАСЕ или приедет в малом составе и это позволит запустить реализацию их кощунственного плана. Но я уверен, что тут их ждет “ухо от селедки”, как говорил герой польского фильма “Ва-банк”. Поэтому несмотря на внутренние политические противоречия в Украине нашей делегации необходимо объединив усилия в апреле дать очередной бой всей этой камарилье.

И тут нам в помощь идет второй момент, который смущает лоббистов реванша и возвращения России в ПАСЕ. У их идеи банально нет поддержки большинства в ПАСЕ. Именно поэтому они хотят, чтоб Украина не была активна в апреле. Это позволит им показать, что мы, с одной стороны,как бы самоустранились, а с другой стороны это позволит им быть активными и без нашего противодействия перетягивать на свою сторону членов ПАСЕ. Для этого Россия со своими лоббистами будут использовать не только слова убеждения, но и все виды мотивации. И мы не можем им это позволить!

Так что в апреле, вместо спокойной сессии ПАСЕ, нашу делегацию ждет напряженная работа. И надеюсь, что результат будет такой же, как и все 4 с половиной года до этого. Потому, что есть такая работа – защищать интересы Украины на дипломатическом и международном фронте. Звучит может немного пафосно, но полностью соответствует фактажу и требованиям времени. Придется нам опять Запоребрик бить по носу. Значит так и будет!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Мировые лидеры получили из Кремля приглашения на пир маньяка

Дизельгейт: Volkswagen выплатит в Германии €830 миллионов

“Украине надо быть осторожнее”. Тейлор прокомментировал “дело Байдена” в ГБР

Шість років Революції гідності: шість висновків, які треба зафіксувати

У Кремля есть две основные концепции “братской помощи” Украине

Студентам, которые не получили стипендии в феврале, заплатят в марте

Citroën представил бюджетный электрокар

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 28 февраля

Нового “Петю Пяточкина” отобрали для крупнейшего анимационного форума Европы

Знищити російських окупантів до ноги: вояки показали, як боронитимуть узбережжя Азовського моря. ФОТО, ВІДЕО

На Вінниччині значно знизився рівень захворюваності на ГРВІ та грип

10 автобусів, що працюватимуть на газу, планують придбати у Вінниці

У Вінниці виділили додаткові кошти на боротьбу з коронавірусом

Патрульні поліціянти врятували нетверезу вінничанку від самогубства

Зеленського закликали розблокувати судову реформу

Граница, КППВ на Донбассе и Крыму: теперь везде есть “температурный контроль”

У Вінниці сталось ДТП за участі швидкої допомоги: водія та фельдшера госпіталізували до лікарні

В США представили выносливые смарт-часы

З 1 березня у Вінницькому планетарії з’явиться цікава новинка

Конфликт Турции, Сирии и России. Главные факты на 17:00