USD28.2033

Россию ждут тяжелые времена, которые не облегчит даже отмена европейских санкций

Министр нефти Венесуэллы дель Пино, выступая на Петербургском форуме, заявил, что в зимний период 2017 года цены на нефть могут обвалиться до 20 долларов за баррель.

И анализируя состояние фьючерсов на нефть, приходишь к выводу что так оно и будет. Фьючерсы на нефть на ноябрь-март 2016-2017 гг. распроданы по максимуму уже в марте этого года. Хранилища добывающих стран заполнены под завязку, полны даже хранилища загрузочных терминалов.

В море находятся более 300 нефтеналивных танкеров, которые не могут войти в порт чтобы не платить за простой ибо терминалы приостанавливают закачку нефти.

Биржевые спекулянты пока играются с заполненностью хранилищ в США, но на самом деле они не имеют никакого значения для мирового баланса нефти.

Долго придерживать нефть трейдеры не смогут – процесс небесконечен, ведь за содержание нефти в хранилищах, а тем паче в танкерах надо немало платить. В результате в преддверие периода низкого потребления нефти (то-есть как и предсказывает дель Пино – в зимний период 2017 года) цены будут обвально падать. Возможно и не до 20$ за баррель, но боюсь что отметка 30 их уже не остановит.

Нефтяные державы ждут очень тяжелые времена. Если уж Саудовская Аравия и Эмираты объявляют о дефицитности своих бюжетов впервые в своей новой истории, то положение дел в самом деле плохо.

Читайте также:

Александр Кочетков: Почему Саакашвили и почему сейчас?

В то же время, это очень хорошо для нормальных демократических стран ибо нефтяные державы сплошь и рядом монархии, олигархии или того хуже – диктатуры и все как один поддерживают международный террор. Так что террористов тоже ожидают голодные годы и направления террора тоже изменятся, к чему должны быть готовы спецслужбы и правительства.

ИГИЛ уже переходит на торговлю людьми, наркотики и торговлю органами – традиционные источники финансирования разбойников до нефтяного бума.

Так что постепенная трансформация ожидает все террористические образования.

Многим странам придется отказаться от поддержки террора и это вселяет определеные надежды, хоть и не большие.

Читайте также:

Александр Кочетков: Премьер Гончарук – последователь Кашпировского

Трудные времена также ждут агрессивные государства, такие как Россия. Новый Российский бюджет сформирован с ценой нефти 50$ за баррель и дефицит бюджета за первый квартал уже превысил 1.5 триллиона рублей.

Естественно что с ценой нефти в 25 этот бюджет уполовинится. А между тем например в Самаре сегодня не ходят троллейбусы и трамваи – электростанция отключила транспорт за неплатежи. Большинство российских муниципалитетов – банкроты, все кроме Москвы и Петербурга – дотационные. Такие крупные государственные предприятия как АвтоВАЗ сидят на дотациях и имеют колоссальные дефициты в 1 и более миллиардов долларов. Нижнетагильский вагоностроительный, который выпускает российские танки, вступил в процесс банкротства ибо имеет колоссальные непогашаемые долги Альфа-Банку.

На что расчитывают кремлевские вожди, когда отказываются от попыток оздоровления экономики? Если это не специальный план – превратить страну в нищенствующий источник военной агрессии, то это просто импотентность власти. Думаю все таки последнее.

Россию ждут теперь тяжелые времена, которые не облегчит даже отмена европейских санкций.

В то же время, экономика страны стабилизируется на более низком уровне и в пределах этого уровня материальное положение россиян будет медленно снижаться пока не очень заметно для населения, но неуклонно.

Власти в России должны на что-то решиться уже сейчас, потому что после марта 2017 года может быть уже поздно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Італійські медіа і справа Марківа: чи вплине дезінформація на апеляційний суд?

Двойные стандарты Сытника. НАБУ преследует дипломата, но не видит аналогичного преступления своего директора

YouTube будет напоминать пользователям о сне

Украина должна быть главной в создании мемориала “Бабий Яр” – историк

За єресь навколо сурогатного материнства прийде час вибачитися – адвокатка

Журналісти Bihus.Info закликали голову “Укравтодору” опублікувати кошториси, аби довести відсутність переплат на будівництві доріг. ВІДЕО

Минцифры анонсировало образовательный сериал “Киберняне”

У Вінниці перехожий чоловік кинувся рятувати дитину, що впала в озеро

Портников: Кагарлик – це нагадування про майбутню деградацію суспільства

Розстріл Майдану: суд заочно арештував ексміністра оборони Лебедєва

“Схеми”, відпрацьовані роками, рухнули”. Активіст поскаржився, що тепер не може “домовлятися” з “Укравтодором”. ВІДЕО

“90-ті повертаються”, – Яніна Соколова про напад на лікарів Національного інституту раку

Телескоп Hubble сделал снимок “космического латте”

Кандидаты на пост мера Киева: мнение Зеленского, возможно, будет решающим фактором при выдвижении кандидатуры от “Слуги народа”

Дело о “контрабанде” картин. Порошенко проигнорировал вызов на допрос в ГБР

Расстрел Майдана: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева

У спадок від совка нам дістався старий “Москвич” – Друзенко

Головний санлікар розповів, за яких умов метро можуть знову закрити

Дело Шеремета. Подозреваемую Дугарь отпустили под залог

Volkswagen выплатит клиентам компенсации за “дизельный скандал”