USD28.2033

Рука Кремля и ее ставленники: “король Харькова” и “примитивный стукач”

Рука Кремля и ее ставленники: "король Харькова" и "примитивный стукач"

В политические расклады в стратегически важном Харькове на следующих местных выборах планирует вмешаться новый амбициозный игрок Златоглавой. 

В той или иной мере пророссийских взглядов в Харькове придерживается не такая уж и маленькая доля избирателей, да и что уж греха таить – сам мэр Харькова Кернес сразу после своего избрания заявил, что налаживать связь с РФ просто необходимо.

Про георгиевские ленточки на груди градоначальника и его соратника во время Революции достоинства тактично умолчим – пройти тернистый путь от сепара до патриота в Украине позволено не каждому</strong>. С приходом новой власти, которая поставила Кернеса в жесткие условия и по сути держит на коротком поводке тянущимися судами, харьковский мэр стал меньше интересен Кремлю.

Даже несмотря на свою близкую дружбу с рядом близких тамошнему президенту людей. По имеющимся сведениям, в Москве Геннадия Адольфовича уже считают «отработанным материалом». И готовы поставить на .. Александра Ярославского, который, к слову, еще больше зависим от России, чем Кернес: у него там очень серьезный и давний бизнес и близкие друзья (например, Олег Дерипаска – олигарх из близкого окружения Путина). А если принять во внимание давний конфликт Ярославского с Кернесом, рука Кремля может дотянуться еще и до совершенно нового для себя электората. 

Читайте также:

На борту задержанного в Херсоне судна находятся 12 моряков из РФ

Незадолго до продажи “Металлиста” Александр Ярославский обвинил Кернеса в давлении. “Почему вся Украина слышит мэра Харькова? Скажите, что это за поп-звезда такая? Может, пора ему уши надрать? Команда играет, выступает в еврокубках, все прекрасно и хорошо. Да нет, некое непонятное существо влезает и начинает колотить всю страну”, – сказал он. 

В ответ Кернес заявлял о том, что Ярославский продал клуб вовсе не потому, что его вынудили, а чисто из-за меркантильных интересов. “Корень правды находится в одном – любовь к деньгам. Ярославский всегда все продавал. Он продавал партнеров, продавал бизнес, продавал все”, – комментировал он переход “Металлиста” в руки Сергея Курченко. 

Читайте также:

Где и на кого будут учиться дочери Порошенко: выбор специальностей впечатляет

Ярославский на это обиделся и вспомнил “грехи молодости” Кернеса: “Кернес сказал, что я продал и предал своих партнеров. Это вообще ни в какие рамки не лезет! Знаете, все мои партнеры – живы-здоровы, все – известные люди с известными фамилиями… То есть со всеми можно связаться и выяснить, “продавал” ли я кого-то.

Наиболее впечатляющее и самое смешное то, что эти слова принадлежат особе, известной в Харькове в качестве примитивного стукача, который должен был сидеть в тюрьме, однако его оставили в СИЗО, потому что наши правоохранительные органы поняли, что Кернес – ценный информатор. Поэтому держали его рядом”

в регион”, в направлении обеспечения себя поддержкой губернатора области, которую он уже не стесняясь называет в кулуарах “моя подружка”, и главы Администрации президента, который для Ярославского с его же слов “свой человек в Киеве”, он тоже усиленно работает.

Поговаривают, что сам Игорь Райнин совсем не прочь “оказать услугу” и экс-владельцу “Металлиста” и северному соседу и даже пытается помирить Ярославского с Кернесом. Помогает же ему в этом давний друг и соратник Кернеса Павел Фукс

Почему им выгодно сотрудничество с Россией догадаться совсем не сложно. Те же, кто еще не понял «тонкого хода», совсем скоро узнают его детали из новостийных хроник прифронтового региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

День работников пищевой промышленности Украины 2018: история и традиции праздника

Трамп объявил, что США выйдут из договора с РФ о ликвидации ракет

“Можно лакать прямо с берега! Вода темно-фиолетовая вдоль всей прибрежной полосы и запах непередаваемый!” – крымчане оказались на грани катастрофы

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует