USD28.2033

Рука Кремля и ее ставленники: “король Харькова” и “примитивный стукач”

Рука Кремля и ее ставленники: "король Харькова" и "примитивный стукач"

В политические расклады в стратегически важном Харькове на следующих местных выборах планирует вмешаться новый амбициозный игрок Златоглавой. 

В той или иной мере пророссийских взглядов в Харькове придерживается не такая уж и маленькая доля избирателей, да и что уж греха таить – сам мэр Харькова Кернес сразу после своего избрания заявил, что налаживать связь с РФ просто необходимо.

Про георгиевские ленточки на груди градоначальника и его соратника во время Революции достоинства тактично умолчим – пройти тернистый путь от сепара до патриота в Украине позволено не каждому</strong>. С приходом новой власти, которая поставила Кернеса в жесткие условия и по сути держит на коротком поводке тянущимися судами, харьковский мэр стал меньше интересен Кремлю.

Даже несмотря на свою близкую дружбу с рядом близких тамошнему президенту людей. По имеющимся сведениям, в Москве Геннадия Адольфовича уже считают «отработанным материалом». И готовы поставить на .. Александра Ярославского, который, к слову, еще больше зависим от России, чем Кернес: у него там очень серьезный и давний бизнес и близкие друзья (например, Олег Дерипаска – олигарх из близкого окружения Путина). А если принять во внимание давний конфликт Ярославского с Кернесом, рука Кремля может дотянуться еще и до совершенно нового для себя электората. 

Читайте также:

Як виглядає 15-річна українка, яка стала депутатом Європарламенту

Незадолго до продажи “Металлиста” Александр Ярославский обвинил Кернеса в давлении. “Почему вся Украина слышит мэра Харькова? Скажите, что это за поп-звезда такая? Может, пора ему уши надрать? Команда играет, выступает в еврокубках, все прекрасно и хорошо. Да нет, некое непонятное существо влезает и начинает колотить всю страну”, – сказал он. 

В ответ Кернес заявлял о том, что Ярославский продал клуб вовсе не потому, что его вынудили, а чисто из-за меркантильных интересов. “Корень правды находится в одном – любовь к деньгам. Ярославский всегда все продавал. Он продавал партнеров, продавал бизнес, продавал все”, – комментировал он переход “Металлиста” в руки Сергея Курченко. 

Читайте также:

Марш за импичмент 4 февраля: что важно знать

Ярославский на это обиделся и вспомнил “грехи молодости” Кернеса: “Кернес сказал, что я продал и предал своих партнеров. Это вообще ни в какие рамки не лезет! Знаете, все мои партнеры – живы-здоровы, все – известные люди с известными фамилиями… То есть со всеми можно связаться и выяснить, “продавал” ли я кого-то.

Наиболее впечатляющее и самое смешное то, что эти слова принадлежат особе, известной в Харькове в качестве примитивного стукача, который должен был сидеть в тюрьме, однако его оставили в СИЗО, потому что наши правоохранительные органы поняли, что Кернес – ценный информатор. Поэтому держали его рядом”

в регион”, в направлении обеспечения себя поддержкой губернатора области, которую он уже не стесняясь называет в кулуарах “моя подружка”, и главы Администрации президента, который для Ярославского с его же слов “свой человек в Киеве”, он тоже усиленно работает.

Поговаривают, что сам Игорь Райнин совсем не прочь “оказать услугу” и экс-владельцу “Металлиста” и северному соседу и даже пытается помирить Ярославского с Кернесом. Помогает же ему в этом давний друг и соратник Кернеса Павел Фукс

Почему им выгодно сотрудничество с Россией догадаться совсем не сложно. Те же, кто еще не понял «тонкого хода», совсем скоро узнают его детали из новостийных хроник прифронтового региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Последнее фото: что предшествовало гибели студентки-медика

Страх власного народу більший, аніж “Кремля” – політолог про владу

Помста його буде страшною: чому Аваков погрожує українським судам

Раскрыта точная дата вторжения войск Путина в Украину

Президентские выборы в России давно превратились в референдум – журналист

Неожиданный лидер: составлен рейтинг самых красивых мужчин-политиков

Посмотрите в его глаза: украинцы вспоминают первого в рядах Небесной Сотни

Степан Дмитриевич Дериволков задержан СБУ, казнокрад таможенник-налоговик времен Януковича пытался бежать в МСК

Аваков проти правосуддя: від пострілу в поліцейського до пострілу в судову владу

Новым главой Конституционного суда стал Станислав Шевчук: что о нем известно

Родителей довели до бешенства эксперименты депутатов над школьниками

Части украинцев на 1,5 тысячи подняли пенсии

Украина нарастила экспорт товаров в Россию до $4 млрд

Как “улучшилась” жизнь крымчан под российской оккупацией

Реинтеграция Донбасса: подводные камни и плюсы судьбоносного закона

Україні в Мюнхені забили гол, тому якихось змін на Донбасі не буде – Снєгирьов

Почему не стоит надеяться на миротворческую миссию ООН на Донбассе

Дырляндия “процветает”: в сети высмеяли военные соревнования боевиков

Немцы закрывают нерентабельные шахты, Украина же продолжает субсидировать уголь. Кому это выгодно?

Отруйна безвідповідальність Ахметова. ВІДЕО