USD28.2033

Рука Кремля и ее ставленники: “король Харькова” и “примитивный стукач”

Рука Кремля и ее ставленники: "король Харькова" и "примитивный стукач"

В политические расклады в стратегически важном Харькове на следующих местных выборах планирует вмешаться новый амбициозный игрок Златоглавой. 

В той или иной мере пророссийских взглядов в Харькове придерживается не такая уж и маленькая доля избирателей, да и что уж греха таить – сам мэр Харькова Кернес сразу после своего избрания заявил, что налаживать связь с РФ просто необходимо.

Про георгиевские ленточки на груди градоначальника и его соратника во время Революции достоинства тактично умолчим – пройти тернистый путь от сепара до патриота в Украине позволено не каждому</strong>. С приходом новой власти, которая поставила Кернеса в жесткие условия и по сути держит на коротком поводке тянущимися судами, харьковский мэр стал меньше интересен Кремлю.

Даже несмотря на свою близкую дружбу с рядом близких тамошнему президенту людей. По имеющимся сведениям, в Москве Геннадия Адольфовича уже считают «отработанным материалом». И готовы поставить на .. Александра Ярославского, который, к слову, еще больше зависим от России, чем Кернес: у него там очень серьезный и давний бизнес и близкие друзья (например, Олег Дерипаска – олигарх из близкого окружения Путина). А если принять во внимание давний конфликт Ярославского с Кернесом, рука Кремля может дотянуться еще и до совершенно нового для себя электората. 

Читайте также:

Гибель военнослужащего под Николаевом: солдат снял свою смерть на видео

Незадолго до продажи “Металлиста” Александр Ярославский обвинил Кернеса в давлении. “Почему вся Украина слышит мэра Харькова? Скажите, что это за поп-звезда такая? Может, пора ему уши надрать? Команда играет, выступает в еврокубках, все прекрасно и хорошо. Да нет, некое непонятное существо влезает и начинает колотить всю страну”, – сказал он. 

В ответ Кернес заявлял о том, что Ярославский продал клуб вовсе не потому, что его вынудили, а чисто из-за меркантильных интересов. “Корень правды находится в одном – любовь к деньгам. Ярославский всегда все продавал. Он продавал партнеров, продавал бизнес, продавал все”, – комментировал он переход “Металлиста” в руки Сергея Курченко. 

Читайте также:

МИД: США могут помочь Украине улучшить отношения с Венгрией

Ярославский на это обиделся и вспомнил “грехи молодости” Кернеса: “Кернес сказал, что я продал и предал своих партнеров. Это вообще ни в какие рамки не лезет! Знаете, все мои партнеры – живы-здоровы, все – известные люди с известными фамилиями… То есть со всеми можно связаться и выяснить, “продавал” ли я кого-то.

Наиболее впечатляющее и самое смешное то, что эти слова принадлежат особе, известной в Харькове в качестве примитивного стукача, который должен был сидеть в тюрьме, однако его оставили в СИЗО, потому что наши правоохранительные органы поняли, что Кернес – ценный информатор. Поэтому держали его рядом”

в регион”, в направлении обеспечения себя поддержкой губернатора области, которую он уже не стесняясь называет в кулуарах “моя подружка”, и главы Администрации президента, который для Ярославского с его же слов “свой человек в Киеве”, он тоже усиленно работает.

Поговаривают, что сам Игорь Райнин совсем не прочь “оказать услугу” и экс-владельцу “Металлиста” и северному соседу и даже пытается помирить Ярославского с Кернесом. Помогает же ему в этом давний друг и соратник Кернеса Павел Фукс

Почему им выгодно сотрудничество с Россией догадаться совсем не сложно. Те же, кто еще не понял «тонкого хода», совсем скоро узнают его детали из новостийных хроник прифронтового региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Чи зазнає Захід краху?

Операция не нужна: Супрун рассказала об огромной ошибке украинцев

Я должен предупредить Трампа: Язык силы – это то, что Путин понимает лучше всего

Луценко заявил о грубых нарушениях и.о. главы ГФС Продана: видео

The Times: Встреча Трампа и Путина: существуют опасения утечки секретов в Хельсинки

На еврореализм Ляшко есть запрос среди миллионов украинцев – эксперт

Минобороны проведет экспертизу металла миномета Молот

Чемпіонат ганьби скінчився, але ганьба триває

Евробляхи в Украине: как купить, завезти и оформить авто по новым правилам

Путин: Трамп по-прежнему не признает аннексию Крыма

Эксперт: между США и ЕС уже давно идёт война, пока только торговая

Рубили котят лопатами: нелюди вдребезги разгромили приют, не оставив в живых никого

Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости

Против Пашинского открыли дело за угрозы секретарю комитета ВР

В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ

Суд назвал заказавших Крысину и Чемесу похищение майдановцев

Встреча Трампа с Путиным вряд ли чем-то хорошим завершится для нашей страны – эксперт

Он этого боялся: охранник Януковича выболтал важный секрет

В Турцию из Азербайджана и Украины доставили сторонников Гюлена

Для сильно умных: производителей заставят писать по-человечески