USD28.2033

Руководить “Укрзализныцей” будет станет поляк-рокер

Руководителем “Укрзализныци” стал Войцех Балчун – бывший глава польской железной дороги PKP Cargo.

Комитет при Министерстве экономического развития и торговли Украины по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий выбрал на должность председателя правления Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» поляка Войцеха Балчуна, который является главой наблюдательного совета польских авиалиний LOT.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе пресс-конференции.

“Генеральным директором “Укрзализныци” выбрали Войцеха Балчуна из Польши. Войцех молодой, но суперуспешный руководитель самых крупных польских предприятий. Сначала он проявил себя руководителем самого большого польского банка PKO BP, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo, там он провел масштабную реорганизацию системы управления, превратил PKP Cargo практически в конкурента Deutsche Bahn (немецкая компания, основной железнодорожный оператор – УНИАН), вывел компанию на IPO и ушел на заслуженный отпуск. Успешный человек успешен во всем. Это польский Слава Вакарчук, он является лидером самой успешной рок-группы в Польше. Уже 4 года он возглавляет наблюдательный совет польских авиалиний LOT”, – сообщил Абромавичус.

Присутствующий на мероприятии исполняющий обязанности министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что провел переговоры с Войцехом Балчуном и “он понимает, насколько сложная задача перед ним стоит”.

Читайте также:

Их задницы на колья насадить: украинцы в ярости от популизма Тимошенко и Ляшко

Кроме того, Омелян исключил приватизацию “Укрзализныци”, отметив, что потенциально будет рассматриваться лишь продажа непрофильных активов госкомпании.

“Укрзализныця не продается, и продаваться не будет. Если будут непрофильные активы, то будет решение государства, что с ними далее делать, пока таких процессов в “Укрзализныце” не происходит. В то же время мы являемся приверженцами приватизации всех нестратегических объектов компании и сокращения списка стратегических”, – подчеркнул Омелян.

Из общедоступных источников известно, что поляк Войцех Балчун в 2008-2013 годах был главой правления компании PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию. Польские СМИ отмечают, что именно Балчун трансформировал почти обанкротившегося государственного перевозчика в финансово здоровую компанию. Благодаря ему в 2013 году PKP Cargo провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

Читайте также:

На въездах в города Харьковской области появились блокпосты

В апреле 2012 года Войцеха Балчуна назначили председателем правления польской авиакомпании LOT. Параллельно занимал должность вице-президента ассоциации работодателей Польши. Кроме того, он лидер и гитарист рок-группы Chemia.

Как сообщалось ранее, 30 марта Кабинет министров Украины уволил исполняющего обязанности главы правления “Укрзализныци” Александра Завгороднего, который занимал этот пост с июля 2015 года, назначив вместо него исполняющим обязанности одного из членов правления компании Евгения Кравцова.

После преобразования “Укрзализныци” в публичную акционерную компанию в декабре 2015 года, Завгородний автоматически стал и.о. главы правления ПАО.

25 февраля 2016 года Комитет при Министерстве экономического развития и торговли Украины объявил конкурсный отбор на замещение должности председателя правления “Укрзализныци”. 5 апреля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил, что на должность главы правления “Укрзализныци” претендует 31 кандидат, из них восемь иностранцев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.04.2016 18:31
    flag

    Грузины, армяне, поляки американцы. Собирается весь сброд с ЕС, а толку нет. В Украине, что нет умных и нормальных людей. Есть. Так надо дать им работать. А то к власти приходят одни бездарности, только те в кого есть деньги. Руководить страной, это все равно что делать хирургическую операцию, должны знающее свое дело люди.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Нині українці і поляки мають об’єднатися перед обличчям російської агресії – голова ОУН

Когда болеет ребенок: украинцам объяснили, как получить помощь на лечение

МОЗ: Больницам шлют фальшивые распоряжения о военном положении

Сазонов: Неужели лидеры ЕС осознали, что гопника нужно сильно бить, не теряя лишних калорий на уговоры?

В деле Зайцевой разгорелся дикий скандал: выпустить и восстановить права

Роман с НАБУ: слишком много идиотов

Трансгендер из Топ-модель по-украински честно рассказала о пережитом: очень страшно

Болтон о встрече Трамп-Путин: При нынешних обстоятельствах – нет

Після таких коментарів можна втратити аудиторію з IQ – юрист про заяву Вакарчука. ВІДЕО

Долги за коммуналку: с украинцев вытрясут последнее, новый закон не оставит выбора

Посол Израиля шокирован провозглашением года Бандеры во Львове

Как еще долго при власти будут ставленники оффшорного капитала?

Украинская таможня заблокировала вагоны с белорусскими удобрениями

Россия депортирует украинскую журналистку-сторонницу ЛДНР

Рейтинг: Тимошенко и Ляшко лидируют в президентском рейтинге в Черниговской области

В Украине создается госслужба по свободе совести

Множинне громадянство: загроза, реальність чи вимушена необхідність?

Ад на Донбассе: боевики превратили в руины десятки домов, люди оказались на улице

В Брюсселе Порошенко сказал, чего боится Путин

Поки “насірови” не будуть саджатись пачками, народ буде виїжджати з України – думка