USD28.2033

Руководитель патрульной полиции избежал наказания за беспредел на дороге

Руководитель патрульной полиции Киева избежал наказания за нарушение правил на дороге

Львовский активист Святослав Литинский через суд доказал, что экс-начальник патрульной полиции Львова Юрий Зозуля, который сейчас занимает аналогичную должность в Киеве, нарушает правила дорожного движения.

Однако руководитель патрульной полиции Киева свою вину не признал и не заплатил штраф, а судебные издержки оплатили из бюджета полиции. Как сообщил Святослав Литинский, речь идет о случае, который произошел 7 января во время акции «Рождество с патрульными», в рамках которой патрульные в 14-ти городах Украины катали детей в своих служебных автомобилях.

В Киеве Юрий Зозуля возил детей на переднем пассажирском сиденье без средств безопасности и в качестве доказательства этого есть фото с сайта патрульной полиции Киева.

«Я обратился к патрульной полиции с тем, что Зозуля нарушил пункт 21.11 (б) правил дорожного движения, и попросил их дать ему устное предупреждение. Предупреждение — это очень легкая, но все же форма наказания, тем более, если человек известный в обществе. В полиции ответили, что заявление не станут рассматривать и нарушения нет, — сказал Святослав Литинский.»

«Меня бы удовлетворило, если бы Зозуля признал свою вину. Но в таком случае я решил добиться для него справедливого штрафа подобно тому, как за такие нарушения штрафуют простых украинский ».

Активист обратился во Львовский окружной административный суд с требованием обязать Департамет патрульной полиции возбудить дисциплинарное производство против Юрия Зозули за это нарушение. 26 февраля суд удовлетворил эти требования.

Читайте также:

Порошенко уволил начальника управления СБУ в Николаевской области

Тогда Департамент патрульной полиции попытался обжаловать это решение в апелляционном порядке, однако в течение почти трех месяцев не уплатил судебный сбор. Поэтому Львовский апелляционный суд трижды отказал принимать эту жалобу к рассмотрению. После этого Департамент патрульной полиции подал кассационную жалобу в Кассационный административного суда, однако и там отказали и оставили в силе решение суда первой инстанции.

Однако даже после этого патрульные отказались добровольно выполнить решение суда. Поэтому активист обратился в исполнительную службу и 11 сентября во этом деле было возбуждено исполнительное производство, по которому из Департамента патрульной полиции сняли исполнительный сбор в размере четырех минимальных зарплат в Украине, то есть 14892 грн.

Читайте также:

Киевский патриархат ответил Москве на “информационный вброс”

«Фактически полиция заплатила деньги налогоплательщиков, а их должен заплатить Юрий Зозуля. А если добавить еще судебные сборы во всех трех инстанциях, то он должен государству 18 тыс. Грн. Срок для уплаты административного штрафа — два месяца с момента совершения правонарушения, а срок для дисциплинарного стягення — полгода. Оба термина из-за затягивания прошли и Зозуля уже и не планирует оплатить эти деньги и соответственно не получит выговор на работе », — добавил активист.

12 октября Литинский в Facebook публично обратился к начальнику Департамента патрульной полиции Евгения Жукова, председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева и министра внутренних дел Арсена Авакова с просьбой наказать Юрия Зозулю за это. Однако до сих пор никто из них не отреагировал и только Евгений Жуков заблокировал активиста в Facebook.

Добавим, что это — не первое нарушение Юрием кукушкой правил дорожного движения. В августе 2015 его оштрафовали за то, что на двигался по городу со скоростью более 110 км / ч при максимально разрешенной в то время скорости движения в пределах населенного Пунку 60 км / ч.

Напомним, патрульного отстранили из-за остановки машины пьяной шишки из МВД.

Как сообщала Newsonline , на украинские дороги выехала патрульная служба.

Также Newsonline писала, шокирующее видео о том, как нас защищает полиция.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Донбасс как российскую колонию в Украину не вживить – Климкин

Захід і Росія живуть у різних ціннісних вимірах

Запах уторгнення, що маскується під революцію та громадянську війну

Книжки та політики: хто і що читає

Путин и Трамп: улыбки и оттопыренные кверху пальцы на парижских мероприятиях в память о Первой мировой войне – Time

Для кандидатов в президенты вырисовывается отвратительная дилемма – политолог

Портников: Наше головне завдання – формування української ідентичності

Вітренко розповів про новий арбітраж проти “Газпрому”

Зоря: Порошенко встретится с епископатом Московского патриархата

Провальный визит Путина в Париж

Из жизни ушел творец киновселенной Marvel Стэн Ли

РФ предложила, а совет ОБСЕ отказался выслушать террористов ОРДЛО

В Украине запустили технологию MobileID: что это за услуга и как ее подключить

Во Львове хотят построить Дворец спорта за 960 миллионов гривен

“Корисні ідіоти” як засіб боротьби Кремля з українськими активістами

Дочекалися: У Twitter з’явиться нова корисна функція

Чи позеленіє вода в кранах вінничан

До Вінниці привезли вишиту мапу України, яку вишивали у кожному регіоні

Замість мораторію на підвищення цін на газ – мораторій на зиму

На проспекті Космонавтів школяр пошкодив планету фонтану “Сонячна система”