USD28.2033

Руководитель патрульной полиции избежал наказания за беспредел на дороге

Руководитель патрульной полиции Киева избежал наказания за нарушение правил на дороге

Львовский активист Святослав Литинский через суд доказал, что экс-начальник патрульной полиции Львова Юрий Зозуля, который сейчас занимает аналогичную должность в Киеве, нарушает правила дорожного движения.

Однако руководитель патрульной полиции Киева свою вину не признал и не заплатил штраф, а судебные издержки оплатили из бюджета полиции. Как сообщил Святослав Литинский, речь идет о случае, который произошел 7 января во время акции «Рождество с патрульными», в рамках которой патрульные в 14-ти городах Украины катали детей в своих служебных автомобилях.

В Киеве Юрий Зозуля возил детей на переднем пассажирском сиденье без средств безопасности и в качестве доказательства этого есть фото с сайта патрульной полиции Киева.

«Я обратился к патрульной полиции с тем, что Зозуля нарушил пункт 21.11 (б) правил дорожного движения, и попросил их дать ему устное предупреждение. Предупреждение — это очень легкая, но все же форма наказания, тем более, если человек известный в обществе. В полиции ответили, что заявление не станут рассматривать и нарушения нет, — сказал Святослав Литинский.»

«Меня бы удовлетворило, если бы Зозуля признал свою вину. Но в таком случае я решил добиться для него справедливого штрафа подобно тому, как за такие нарушения штрафуют простых украинский ».

Активист обратился во Львовский окружной административный суд с требованием обязать Департамет патрульной полиции возбудить дисциплинарное производство против Юрия Зозули за это нарушение. 26 февраля суд удовлетворил эти требования.

Читайте также:

Порошенко назначил 10 судей в местные суды

Тогда Департамент патрульной полиции попытался обжаловать это решение в апелляционном порядке, однако в течение почти трех месяцев не уплатил судебный сбор. Поэтому Львовский апелляционный суд трижды отказал принимать эту жалобу к рассмотрению. После этого Департамент патрульной полиции подал кассационную жалобу в Кассационный административного суда, однако и там отказали и оставили в силе решение суда первой инстанции.

Однако даже после этого патрульные отказались добровольно выполнить решение суда. Поэтому активист обратился в исполнительную службу и 11 сентября во этом деле было возбуждено исполнительное производство, по которому из Департамента патрульной полиции сняли исполнительный сбор в размере четырех минимальных зарплат в Украине, то есть 14892 грн.

Читайте также:

В НАБУ сказали, за что Гримчак якобы получил неправомерную выгоду

«Фактически полиция заплатила деньги налогоплательщиков, а их должен заплатить Юрий Зозуля. А если добавить еще судебные сборы во всех трех инстанциях, то он должен государству 18 тыс. Грн. Срок для уплаты административного штрафа — два месяца с момента совершения правонарушения, а срок для дисциплинарного стягення — полгода. Оба термина из-за затягивания прошли и Зозуля уже и не планирует оплатить эти деньги и соответственно не получит выговор на работе », — добавил активист.

12 октября Литинский в Facebook публично обратился к начальнику Департамента патрульной полиции Евгения Жукова, председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева и министра внутренних дел Арсена Авакова с просьбой наказать Юрия Зозулю за это. Однако до сих пор никто из них не отреагировал и только Евгений Жуков заблокировал активиста в Facebook.

Добавим, что это — не первое нарушение Юрием кукушкой правил дорожного движения. В августе 2015 его оштрафовали за то, что на двигался по городу со скоростью более 110 км / ч при максимально разрешенной в то время скорости движения в пределах населенного Пунку 60 км / ч.

Напомним, патрульного отстранили из-за остановки машины пьяной шишки из МВД.

Как сообщала Newsonline , на украинские дороги выехала патрульная служба.

Также Newsonline писала, шокирующее видео о том, как нас защищает полиция.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»

Про Оби-Вана Кеноби снимут сериал, в главной роли – снова МакГрегор

То как было ранее, уже не будет. Глава государства теперь мыслит по-другому. Просто по-другому. Примите это за факт, – мнение

Xiaomi презентовала новый водоочиститель

Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить отели и санатории

Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку

Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: застукали ночью в…, фото попали в сеть

В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

Instagram позволит пользователям сообщать о фейках

У Путина публично заговорили о ликвидации Украины: “Не должна существовать”

Що необхідно зробити Зе-команді для зближення України з ЄС

В Гонконге призвали бойкотировать римейк “Мулан”

ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube за дискриминацию

«Квартал 95» постарался: стало известно, кто Зеленскому пишет речи

Грымчака взяли под стражу: такого не ожидал никто, появился приговор

Мэр Днепра угрожает рассказать про мошеннические схемы Коломойского, если тот начнет действовать против него

Грымчака до сих пор не могут взять под стражу из-за ошибки в постановлении суда

Слуги народу Зеленського вже завили через маленькі зарплати: «Недостатньо!» Українці будуть в шоці від цих слів