USD28.2033

“Руководитель в неадеквате”: в Кабмине разгорелся новый скандал из-за НАПК

“Руководитель в неадеквате”: в Кабмине разгорелся новый скандал из-за НАПК

Кабинет министров Украины проведет служебное расследование в отношении руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по просьбе его же главы Натальи Корчак, которая снова проигнорировала обязательный отчет своего ведомства. Об этом стало известно в ходе заседания правительства 26 апреля 2017 года, передает Обозреватель.

“Руководитель НАПК обратилась к правительству, чтобы оно инициировало служебное расследование в отношении членов НАПК в связи с тем, что они, по мнению госпожи Корчак, нарушают требования профильного закона. Народные депутаты также обращаются с предложениями проверить руководителя на предмет обоснованного начисления себе и подчиненным сверхбольших премий и надбавок, нет ли в этом нарушений бюджетного и трудового законодательства. Ситуация системно ненормальная”, — заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он отметил, что, несмотря на то, что это агентство является независимым органом, Кабмин не имеет права не реагировать на нарушение и невыполнение ним своей работы в полной мере.

Такое мнение поддержал и министр внутренних дел Арсен Аваков, который также возмутился сложившейся в НАПК ситуацией.

Читайте также:

Порошенко дал участникам ООС право на соцгарантии ветеранов АТО

“Здесь какой-то абсурд и фантасмагория. Мне пришло письмо, в котором обращается госпожа Корчак с просьбой и требованием провести расследование в отношении господина Радецкого и господина Рябошапки (заместитель главы НАПК и член ведомства. — Ред.) и едва не отстранить их от работы. Кроме того, я получил письмо от одного из руководителей департамента относительно предотвращения коррупции в НАПК. И это руководитель департамента пишет нам и добавляет 311 страниц приложений, чтобы мы составили протокол в отношении господина Радецкого. Речь идет о том, что господин Радецкий дал преимущества некоторым судьям, которые его предварительно судили в суде и оправдали”, — рассказал глава МВД.

Он также добавил, что получил еще один документ от народного депутата Лещенко (вероятно, речь идет о Сергее Лещенко от БПП. — Ред.), в котором изложены факты о начислении необоснованных премий и надбавок к выплатам руководству НАПК.

Читайте также:

Порошенко меняет Конституцию: что происходит в Раде, и как это повлияет на жизнь украинцев

По словам Авакова, эта информация является достоверной. Так, к примеру, зарплата Корчак за октябрь составила 121 234 грн, при том что оклад составлял 29 тыс. грн, надбавка за выслугу лет —50%, надбавка за интенсивность труда — 100%, премия за октябрь — 60%, дополнительные выплаты на командировки — 30 тыс. гривен.

В свою очередь, Руслан Радецкий за октябрь получил 239 тыс. грн зарплаты, из которых оплата по окладу — 28 тыс. грн, а все остальное — надбавки за интенсивность и премия в 170%.

“Простите, это какой-то нонсенс. Что мне с этим делать? Мы идем в НАПК, составляем протоколы о коррупции в отношении всех там присутствующих, они говорят “сами дураки”. Они  это каждый месяц говорят. Давайте принимать решения. Я не буду брать на себя ответственность не делать шагов в отношении этих заявлений. Мы законно будем двигаться дальше”, — прокомментировал ситуацию чиновник.

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал эту позицию и отметил, что МВД в данном случае должно действовать по закону.

“Я свое мнение относительно руководства агентства сказал. Я не имею ничего личного, но мне кажется, что просто руководитель в неадеквате. Неадекватно воспринимает свои обязанности. В конце концов, если речь идет о заработных платах, это же руководитель решает. Поэтому здесь есть вопросы”, — добавил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

НАПК уличило судью Верховного суда в ложном декларировании

Не як у Беслані: трагедія в окупованій Керчі – геть інакша

Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?

Три пункти, що непокоять у пропонованому бюджеті на 2019 рік

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом