USD28.2033

Руководитель YouTube раскрыла «четыре R» политики компании

Руководитель YouTube раскрыла «четыре R» политики компании

Компания «YouTube» всегда ориентируется на интересы пользователей сети, но при этом четко придерживается четырех принципов, название каждого из которых начинается с буквы R, и которые вместе являются основой надежности «YouTube» как источника информации.

Об этом во время виртуальной беседы, состоявшейся в рамках Атлантического Совета, рассказала главный исполнительный директор компании «YouTube» Сюзан Вайчицки, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для того, чтобы компания была успешной, вы должны найти широкое решение для сочетания политики компании и вашего продукта с тем, как работает вся система. Мы сформулировали так называемое правило четырех R – Responsibility (Ответственность), Remove (Удаление), Rise (Поддержка), Reduce (Сокращение). Главное из них – ответственность, что означает ответственное поведение в отношении собственных правил и наших пользователей», – отметила руководитель «YouTube».

По ее словам, правило «Удаление» требует гибкого реагирования на события и постоянного уточнения политики. В частности, удалению подлежит контент, содержащий, например, призывы к насилию, или являющийся потенциально социально опасным. «YouTube» удалила со своей платформы около 9 миллионов таких видео, которые шли вопреки такой политике.

Читайте также:

Google поздравил украинцев дудлом с изображением казацкой чайки

Интересно, что одним из тех, чей канал в этой социальной сети был приостановлен, оказался президент США Дональд Трамп, в видеообращениях которого «YouTube» увидел подстрекательство к насилию.

«В нашей системе мы имеем единые правила для всех, несмотря на то, кто какой пост занимает. После атак (на Капитолий) 6 января, мы видели видео, которое было загружено через канал Дональда Трампа и содержало нарушения нашего контроля по насилию. В результате мы удалили эти видео очень быстро, и, согласно нашей политики, закрыли этот канал на 7 дней. Это стандартная процедура. Если после восстановления деятельности на канале снова появится насилие, – будет нанесен второй удар. Если таких ударов состоится три в течение 90 дней – такой канал удаляется без права восстановления», – отметила Вайчицки.

Правило Rise (Поддержка), по ее словам, также имеет четкую политику применения. Речь идет о контенте, который поддерживает какие-то социально значимые события, например, разъяснения по профилактике коронавируса. При этом даже такой «красный» контент проходит тщательную проверку надежности источников информации.

Читайте также:

Apple официально анонсировала ежегодную презентацию новинок на 14 сентября

С этим направлением связано правило – Reduce (Сокращение), касающееся сокращения контента, который пользователи пытаются распространять, эксплуатируя популярность той или иной темы. Например, по словам Вайчицки, если в «полезном» контенте о борьбе с COVID-19 появляются сообщения о том, что короновирус на планету принесли инопланетяне, такие сообщения однозначно будут подпадать под политику сокращения. Такие ограничения, среди прочего, способствуют увеличению количества и веса нового качественного видеоконтента этой тематики.

По словам руководительницы «YouTube», в отработке руководящих принципов платформы учитывается очень много факторов, включая официальные заявления, предупреждения правоохранительных органов, культурные и правовые особенности и т.д., так как платформа действует одновременно во многих мировых юрисдикциях.

Как сообщалось, Еврокомиссия заключила с ведущими онлайн-платформами мира, включая «YouTube», Кодекс поведения, который предполагает усовершенствование системы идентификации, блокирование и удаление контента, который содержит призывы к экстремизму или насилию, или содержит социально опасную дезинформацию. На этом этапе присоединение к этому Кодексу является добровольным, но пока Еврокомиссия рассматривает возможность введения обязывающего законодательства по этому поводу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Противоречие в законе об олигархах исправят, вносить их в реестр будет СНБО – Гетманцев

    Полузащитник Самир Насри объявил о завершении карьеры

    Нужна не только для еды: четырежды четыре причины прикупить домой пару пачек соли

    Тупицкий и Касминин подали в суд на Офис президента. ОАСК открыл дело

    Украинцы боролись за первенство в международных гонках дронов в Стамбуле

    Языковой омбудсмен обнаружил в театрах проблемы с законом об украинском языке: список

    На Донбассе погиб военный, еще один получил ранение

    NASA готовится к запуску самого мощного спутника в серии Landsat

    Что сегодня рассмотрит Рада: повестка заседания

    “Шахтер” готов предложить новый контракт Марлосу. Но бразилец хочет домой

    Вернется на родину и будет жить на два дома: чем займется Меркель после выхода на пенсию. ФОТО

    Інфекціоніст назвав перевагу непопулярної в Україні вакцини

    Причалы и Оболонский остров перешли в частные руки из-за письма из Нацполиции – Схемы

    Пеле извинился перед Месси

    MEGOGO извинился за сбой с трансляцией Усик-Джошуа. Что произошло и как вернуть деньги

    Оце так емоції: футболіст “Вереса” потішив проникливим виконанням гімну перед грою з “Шахтарем”. ВІДЕО

    Rapid Trident-2021: з’явилися яскраві фото спільного десантування військових України та США

    Двухмиллиардный iPhone, космическая музыка и транспорт будущего – недельный технодайджест

    “Сначала планировали убить водителя”. Следствие восстановило картину покушения на Шефира

    Киевская неделя критики в этом году покажет украинские и канадские кинохиты