USD28.2033

Рулеты из печени в беконе с карамельными яблоками

Рулеты из печени в беконе с карамельными яблоками

Блюда настолько ароматное и неповторимое, что вкус долгое время сложно будет забыть. А чтобы в домашних условиях воспроизвести ресторанное блюдо потребуется немного усилий и желания сделать стол праздничным и аппетитным.

Печень является деликатным продуктом, при соблюдении всех правил приготовления она становится сочной и ароматной, без специфического горьковатого привкуса.

Подготавливаем ингредиенты

Для того, чтобы сделать рулеты из печени в беконе с карамельными яблоками следует запастись такими продуктами:

  • говяжья печень – 0.5 кг;
  • бекон – 1 кг;
  • яблоко – 0.4 кг;
  • растительное масло – 0.1 л;
  • соль – 0.02 кг;
  • сахар – 0. 1 кг;
  • тростниковый сахар – 0.05 кг.

Рулеты с беконом являются распространенным блюдом, вовнутрь листов бекона заворачивают картофель, баклажаны, куриное филе, мясо различных животных и многое другое. Но вот рулеты из печени в беконе с карамельными яблоками получаются особенно вкусными и уникальными.

Подготовительный этап

Печень нужно промыть и положить в воду для удаления лишней крови примерно на 1 час, по мере «загрязнения» нужно менять воду. После нарезать печень на кусочки продолговатой формы весом не более 0.06 кг, убирая все жилки, и пленку.

Печень должна быть чистая, только тогда она будет таять во рту при употреблении. Печень после разделки нужно завернуть в пищевую пленку, каждый кусочек убрать в морозилку на один час, это поможет сделать рулетики более эластичными, облегчая процесс заворачивания начинки.

Читайте также:

«Замена» Порошенко на Зеленского подорвала соцсети: «Отошли от СССР»

Бекон нужно нарезать максимально тонкими и длинными кусочками, в идеале толщина среза не должна превышать двух миллиметров, но без специального оборудования такое сложно воспроизвести. Так же в беконе  следует удалить шкурку, так как при дальнейшем приготовлении она будет очень жесткой и несъедобной.

Яблоки промыть и нарезать на 10 или более долек, удалив при этом сердцевину. Чем тоньше будут кусочки, тем вкусней получатся гарнирные яблоки.

Приготовительный этап

На другой противень постелить пергамент и обильно смазать его растительным маслом. Дольки яблок обмокнуть в сахар и уложить на противень. Поставить запекать при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут, до расплавления сахара.

После извлечения противня с яблоками, быстро щипцами переложить фрукты на плоскую керамическую тарелку до остывания. Как только карамель застынет, можно сложить яблоки в отдельную емкость.

Читайте также:

Стоматолог засунул в горло ребенку кое-что ужасное, украинцы в бешенстве, детали скандала поражают

Далее работаем с печенью. Достаем ее из морозилки,  каждый кусочек солим и заворачиваем в подготовленный лист бекона, при необходимости его можно скрепить деревянными зубочистками, дабы конвертики не разлетелись при приготовлении.

Выложить заготовки на противень, поставить в духовку при температуре 170 – 190 градусов на 15 минут. Как только печень в беконе будет готова, выкладываем на блюдо и готовимся к подаче.

Подача на стол

Печень в беконе с карамельными яблоками подается порционно или на общем блюде.

Для подачи порционно необходимо взять плоскую тарелку, выложить 5 – 7 рулетов в центр, по кругу украсить блюдо карамельными дольками яблок и присыпать все небольшим количеством тростникового сахара.

Для подачи на общем блюде, можно повторить выкладку порционного блюда, плюс установить несколько соусников с соусом барбекю или для гриля. На гарнир подойдет картофель или любые другие овощи.

Теперь можно смело звать гостей в дом, приглашая полакомиться такими изумительными рулетиками.

Приятного аппетита!

Некоторые картинки взяты с сайта www.torchyn.ua

Автор статьи

Вера Ашманова – фуд-блогер с опытом более 7 лет работы в СМИ и глянцевых изданиях. Вдохновитель и главный редактор портала couponbox.com.ua.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко

Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»

Укрпочта выпустит почтовую марку в честь 100-летия Злуки

В Лондоне Uber поднял тариф, чтобы купить водителям электрокары

В Украине покажут комедию-триумфатора “Золотого глобуса”

“Неприемлемо”: Литва о “судах” над украинскими моряками в РФ

Посулил и забыл. Кличко с 2014 года обещает принять Генплан Киева

Фриз предлагает создать единое окно для помощи ветеранам

В украинский прокат выходит лента о 18-летней королеве Шотландии

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов

Трамп настаивает на выходе США из НАТО

Крым обменяют на Донбасс: США заговорили о плане, “будет как в СССР”

В Брюсселе покажут фильмы Киры Муратовой и Марыси Никитюк

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову

В Сеуле запустили автобус с доступом к сети 5G

Стало известно, кто снимет продолжение “Охотников за привидениями”

Украина может воспользоваться “Северным потоком-2” для давления на Кремль – блогер

Facebook ужесточает правила для политрекламы во время выборов

Беспилотник США пролетел над Крымом и Донбассом: видео