USD28.2033

Румыния прикрывает “крымскую лавочку” для своих судовладельцев

Румыния прикрывает "крымскую лавочку" для своих судовладельцев

Ни для кого не секрет, что значительная часть судов, которые сейчас заходят в порты оккупированного Крыма, по сути, осуществляют контрабанду. И среди таковых есть и представители стран не просто из состава Европейского Союза, но и соседствующих с Украиной. В частности, речь идет о Румынии.

Между тем, официальный Бухарест более не намерен терпеть противоправные действия РФ, которая контрабандным путем втягивает румынские суда в порты оккупированного Крыма.

Благодаря достигнутым ранее договоренностям между Украиной и Румынией о сотрудничестве в военно-морской сфере, которые стали следствием резкой активизации деятельности ЧМФ РФ в акваториях Черного и Азовского морей, Бухарест намерен стать своеобразным форпостом для ЕС в регионе.

Как известно, глава МИД Румынии Теодор Мелешкану (который в прошлом занимал должность главы Службы внешней разведки Румынии) не так давно назвал действия России в Черном море испытанием “новейших методов агрессии при помощи современных технологий”. Кроме того, именно он инициировал программу по борьбе с незаконными румынскими грузопотоками в закрытые порты оккупированного Крыма, которые осуществлялись без согласия и уведомлений румынского правительства с подачи пророссийских сил в самой Румынии.

Читайте также:

Эйдман: Надо ли благодарить Горбачева?

Согласно данным румынских спецслужб, Кремль использует судопотоки через закрытые порты аннексированного полуострова для переправки в страны ЕС незаконных мигрантов, а также переброски оружия, наркотических средств и психотропных веществ. Теперь же эти потоки с румынской стороны будут перекрыты, а вовлечение румынских операторов контрабандные схемы Кремля преследоваться по закону.

Читайте также:

Путин может готовить спецоперацию по окружению Мариуполя в «котел» – мнение

На сегодняшний день прокуратура Румынии и служба безопасности портов выяснили, что румынских судовладельцев и операторов активно использовала фирма Johar Shipping, которая де-факто принадлежит семейству Башара Асада.

Фактическим собственником Johar Shipping является Хасан Джохар, находящийся под покровительством клана Асада. Сама же фирма осуществляла продажу суден, которые после формальной смены владельца на ISM Group Ltd. были задействованы в организации поставок морским путем оружия из Ливии в Сирию, нелегальных мигрантов в Европу из Сирии и Турции. Но, что немаловажно, именно эта компания несет ответственность за переброску компонентов химического оружия по маршруту Тартус – Феодосия судном “NADALINA”.

Что же, действия румынской стороны в этом вопросе не могут не радовать. Ведь лишь сообща мы можем противостоять такому коварному противнику как Россия, использующему все ресурсы не для развития и созидания, а разрушения. И пример Румынии, уверен, станет показательным и для других стран НАТО, так или иначе, но вовлеченных в коррупционные и контрабандные схемы Кремля.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Комплекс Нептун изменили. Новые образцы могут показать ко Дню независимости – разработчики

    В Україні завтра очікується до +35, спекотніше, ніж в Іспанії, – Діденко

    Капитализация Microsoft впервые достигла $2 триллионов

    “Ректор Киевского национального авиационного университета Луцкий причастен к выведению денег вкладчиков из Терра Банка, но не осужден”, – расследование Народной правды

    Россия не пускает инспекторов МАГАТЭ к ядерному материалу на Донбассе – Кравчук

    Зсув ґрунту на пляжі в Одеській області: рятувальники припинили пошук людей. ФОТО

    Андрій Миселюк: Москва готує провокації на Sea Breeze-2021

    У Вінниці затримали зловмисників, які побили та пограбували вінничанина 

    Delta-штамм зафиксировали в Украине – заболели два человека

    “Крымский мост соединил два берега РФ”. СБУ просит Минкульт включить Басту в черный список

    Клопотенко: Зелений борщ може бути червоним

    На дорогах Вінниччини ввели тимчасове обмеження руху для вантажних автомобілів

    Вертолет Ingenuity совершил восьмой и самый продолжительный полет над Марсом

    У Вінниці незабаром можуть облаштувати “розумні перехрестя”

    В офісі Зеленського відповіли на слова Путіна щодо “організації Майдану” США

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області виявили 20 випадків COVID-19

    Украина вышла из туристического соглашения с СНГ из-за российской агрессии

    Угроза диверсий: в Украине хотят усилить ответственность за проникновение на военные объекты

    Журналист: Президент Зеленский занимается тем, чем должен был бы заниматься второй помощник третьего заместителя министра здравоохранения

    Компания Маска планирует осенью покрыть весь мир спутниковым интернетом