USD28.2033

Русские – подлые, коварные, непредсказуемые: чеченский комбат объяснил, почему воюет за Украину

В Украине сражаются два батальона чеченских добровольцев, которые отстаивают территориальную целостность нашего государства.

Об этом командир батальона имени Шейха Мансура с позывным “Муслим” рассказал в интервью УНН.

По его словам, он попал в Украину в августе 2014-го: “Мы еще на Майдан собирались, но на Майдан не попали. Прибыли немного позже. Путь был нелегкий, границу переходили немного тяжеловато. Но товарищи помогли, и мы перебрались сюда. В течение этого года, вместе с “Правым сектором”, мы находимся на этом пути”.

“Наш враг общий: подлый, коварный и непредсказуемый. И я думаю, что против него надо действовать сообща. Так как мы отдельно действуем против них, то воюем уже 24 года. В 1991, 1992, 1993 годах у нас также начиналась вся эта история. Хотя и была объявлена ​​независимость. Неофициально война шла у нас. Были диверсии. Как сейчас в ЛНР и ДНР — были и у нас оппозиционные районы, граничащие с Россией. Их они обеспечивали оружием, какие-то диверсии делали до 1994 года. А в 1994 году 11 декабря россияне поняли, что с их помощью они ничего не смогут добиться и открыто нагло перешли границу Чеченской республики Ичкерии. Начались боевые действия. С тех пор они и продолжаются. Теперь и здесь продолжаются”, — рассказал “Муслим”.

Читайте также:

Україна 4 роки війни постачає зброю Росії?

“Судьба украинского народа тоже не легкая. Историю мы знаем. От россиян вы тоже страдали в свое время, — говорит комбат. — И поэтому мы действуем совместными усилиями. Еще в 1995 году наш первый президент Джохар Дудаев говорил, что после Чечни будет Грузия, будет Крым, будет Украина. Это было 20 лет назад, хотя люди в то время не обращали на это внимание, но вот сегодня подтвердилось”.

Как заметил “Муслим”, Дудаев не говорил, чем это закончится: “Говорил, что россияне не остановятся на Чечне. Что они пойдут как варвары, как захватчики, они так хотят. Но, видимо, у них были планы восстановить Советский Союз. Но это им не удастся. Я думаю, люди сделают свой выбор: никто не хочет возвращаться в Советский Союз. И поэтому мы здесь сегодня противостоим этому врагу. За короткий срок они нападали на Грузию, на Абхазию, на Южную Осетию, теперь здесь — Луганск, Донецк, Крым”.

Читайте также:

Вакарчук о концертах: Только в свободное от Рады время

Что касается ЛНР и ДНР, то чеченец считает, что жители этих “республик” заблудились: “Они обмануты. Они попали в сети россиян. Не по своей воле, наверное, я так думаю. Хотя некоторые и по своей. Они, я думаю, одумаются и вернутся. Есть люди в наших рядах, которые были там, а есть, которые и не были. Когда все это началось, пошли туда. Ранее они были в Донецке и в Луганске. А сейчас, говорят, забрали их обратно — в Чечню. По какой причине — не знаю. Но наши бойцы здесь, на этой стороне действуют, у нас тут два батальона — батальон имени Джохара Дудаева находится в Луганской области, а наш батальон (имени Шейха Мансура — Ред.) стоит здесь, в секторе “М”.

На вопрос, будут ли сочувствующие нашей стране чеченцы здесь до последнего, пока в Украине не наступит мир, “Муслим” заметил: “Да, планы у нас такие, но видно будет … На все воля Всевышнего. Что несет завтрашний день — мы не знаем. Поэтому планы такие, а время покажет”.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

“Кто убил Павла? Три года без ответа”: сегодня проведут акцию памяти Павла Шеремета

Маляр: Переговори з РФ та мир на їх умовах – це пастка

Выборы в Раду: в Украине наступил день тишины

Ситуація на Закарпатті загострюється. Угорщина має намір провести в український парламент своїх лобістів

Зеленський готовий обміняти Вишинського на Сенцова

Зеленский больше не видит смысла общаться с Парубием

Глава СБУ – Юрий Крышинец – уволен, а его партнёра – мэра Владимира Карплюка – пригласили в ГПУ

Inc.: Как использовать стресс для повышения своей продуктивности

НАБУ проводить обшуки у будівлі елітного спорткомплексу Порошенка

Сейчас по Косюку нужен по-настоящему показательный расследовательский кейс – политтехнолог

В ЦИК сказали, когда Верховный суд примет решение по Онищенко

Семь типов мужчин в постели

Саакашвілі: Зовнішній борг мають сплатити олігархи. Своїми лондонськими хмарочосами

В Канаде опровергли слова о “пылящейся технике на складах” ВСУ

Посольство РФ в Британии опубликовало карту, где Крым – Украина

Inc.: Как полностью успокоить свой перегруженный мозг за 5 минут

На Вінниччині засуджений, який 2 тижні тому втік з місця позбавлення волі, здійснив напад з ножем на дівчину

ЕС оценивает кибернетические риски перед запуском 5G в Европе

Чем может обернуться “война паспортов” между Путиным и Зеленским?

Парубий подписал скандальный закон о химической кастрации