USD28.2033

Русские – подлые, коварные, непредсказуемые: чеченский комбат объяснил, почему воюет за Украину

В Украине сражаются два батальона чеченских добровольцев, которые отстаивают территориальную целостность нашего государства.

Об этом командир батальона имени Шейха Мансура с позывным “Муслим” рассказал в интервью УНН.

По его словам, он попал в Украину в августе 2014-го: “Мы еще на Майдан собирались, но на Майдан не попали. Прибыли немного позже. Путь был нелегкий, границу переходили немного тяжеловато. Но товарищи помогли, и мы перебрались сюда. В течение этого года, вместе с “Правым сектором”, мы находимся на этом пути”.

“Наш враг общий: подлый, коварный и непредсказуемый. И я думаю, что против него надо действовать сообща. Так как мы отдельно действуем против них, то воюем уже 24 года. В 1991, 1992, 1993 годах у нас также начиналась вся эта история. Хотя и была объявлена ​​независимость. Неофициально война шла у нас. Были диверсии. Как сейчас в ЛНР и ДНР — были и у нас оппозиционные районы, граничащие с Россией. Их они обеспечивали оружием, какие-то диверсии делали до 1994 года. А в 1994 году 11 декабря россияне поняли, что с их помощью они ничего не смогут добиться и открыто нагло перешли границу Чеченской республики Ичкерии. Начались боевые действия. С тех пор они и продолжаются. Теперь и здесь продолжаются”, — рассказал “Муслим”.

Читайте также:

Перше інтерв’ю Гройсмана після відставки

“Судьба украинского народа тоже не легкая. Историю мы знаем. От россиян вы тоже страдали в свое время, — говорит комбат. — И поэтому мы действуем совместными усилиями. Еще в 1995 году наш первый президент Джохар Дудаев говорил, что после Чечни будет Грузия, будет Крым, будет Украина. Это было 20 лет назад, хотя люди в то время не обращали на это внимание, но вот сегодня подтвердилось”.

Как заметил “Муслим”, Дудаев не говорил, чем это закончится: “Говорил, что россияне не остановятся на Чечне. Что они пойдут как варвары, как захватчики, они так хотят. Но, видимо, у них были планы восстановить Советский Союз. Но это им не удастся. Я думаю, люди сделают свой выбор: никто не хочет возвращаться в Советский Союз. И поэтому мы здесь сегодня противостоим этому врагу. За короткий срок они нападали на Грузию, на Абхазию, на Южную Осетию, теперь здесь — Луганск, Донецк, Крым”.

Читайте также:

Галина Третьякова: «Я за быстрый выход из карантина. Например, чтобы метро открыли уже сегодня»

Что касается ЛНР и ДНР, то чеченец считает, что жители этих “республик” заблудились: “Они обмануты. Они попали в сети россиян. Не по своей воле, наверное, я так думаю. Хотя некоторые и по своей. Они, я думаю, одумаются и вернутся. Есть люди в наших рядах, которые были там, а есть, которые и не были. Когда все это началось, пошли туда. Ранее они были в Донецке и в Луганске. А сейчас, говорят, забрали их обратно — в Чечню. По какой причине — не знаю. Но наши бойцы здесь, на этой стороне действуют, у нас тут два батальона — батальон имени Джохара Дудаева находится в Луганской области, а наш батальон (имени Шейха Мансура — Ред.) стоит здесь, в секторе “М”.

На вопрос, будут ли сочувствующие нашей стране чеченцы здесь до последнего, пока в Украине не наступит мир, “Муслим” заметил: “Да, планы у нас такие, но видно будет … На все воля Всевышнего. Что несет завтрашний день — мы не знаем. Поэтому планы такие, а время покажет”.

Теги: , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

© Джон Кеннет Гэлбрейт

В Германии создали птиц-роботов

Русифікація проти українізації у 1920–1930-х роках. Хронологія подій

Зеленскому вручили два протокола об административном нарушении – НАПК

Бортник: Порошенко боролся за признание Кремля в качестве легитимной власти

TikTok “сворачивается” в Гонконге из-за закона о нацбезопасности

Цветущее Черное море у берегов Одессы сняли из космоса. ВИДЕО

Зеленский признался в нарушении закона

Військовий аташе Посольства США в Україні йде з посади

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Разжигаемая поляризация общества смела прагматизм и патриотизм Америки. Пандемия от этого выигрывает

Ограбление авто Укрпочты: полиция ищет бежевую “Ладу” с черным крылом

В Киеве сняли сериал с альтернативными финалами каждой серии

Facebook, Google и Twitter прекращают сотрудничество с полицией Гонконга

Мова і свобода: чи готові ми проміняти нашу розмаїту свободу на авторитарну культурно-мовну гомогенність?

Волонтерка: Або ми даємо дітям з ОРДЛО шанс побачити, як живуть інші, або ця війна навічно

Лесной пожар в Луганской области достиг населенных пунктов, жителей эвакуируют

Президент Венгрии пожаловался Зеленскому на карпатский мусор

На Вінниччині патрульні зупинили водія, що був під дією трьох наркотичних речовин

Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова для укрепления обороны

У Зеленского выступили за конституционность языкового закона

У Вінницькому районі поліція викрила подружжя, яке виготовляло та розповсюджувало дитячу порнографію