USD28.2033

Русский мир может процветать там, где нет России

Но есть зона «русского мира», где он получает полный комфорт и даже – расцвет. Как это не странно, но такие места имеют отнюдь не русские названия. Сегодня это Ницца, Антиб, Монакко, Лондон, Конконг в конце концов, а воплощением прошлого русского мира является кладбище  Сент-Женевьев-де-Буа. Не только оно, конечно, но оно – в первую очередь. Самые талантливые и знаменитые русские инстинктивно стремились подальше от исконности и духовности. Причем, это было как при совке, так и до него, а уж тем более – после него.

То, что выстроено на родине, у этих русских вызывало широкую палитру чувств- от страха, до омерзения. Широкая русская душа находила уют, комфорт и вдохновение в тысячах километров от ближайшей границы России. Причем, чем дальше от нее, тем более выдающихся успехов достигали бывшие русские.

И тут возникает парадоксальная ситуация. Описывая исторические события России постпетровского периода, русскими называют людей, не имеющими ни капли местной крови. Шотландцы, немцы, французы, голландцы, которые и стали ядром науки, искусства и даже самой государственности России. Более  того – авторами самого названия «Россия» и концепции необходимости изменения азиатской вывески «Московия» на европейскую «Россия», были иностранцы. Ту историю, которую сейчас используют как основу в России, написал тоже не русский, а наследник вельмож бывшего ордынского хана Кара Мурза или Карамзин. Да что там Карамзин, начиная с 19 века в жилах российских августейших особ уже не было ни капли русской крови, сплошь прусская, английская и прочая, но называли этих людей русскими потому, что те приехали жить в Россию и многие жили там до смерти. Традиция сохранилась и дальше. Уже при совке, а теперь и в РФ, русскими учеными, писателями, художниками и музыкантами считают ненавистных украинцев, евреев и прочих явно не русских людей. И снова же потому, что те жили и умерли в Питере или Москве. Небольшая поправочка, при совке эти люди обычно умирали в лагерях или расстрельных ямах, но там же, в исконных землях.

Читайте также:

Ляшко розповів, чи проводитимуть вибори в червоній зоні

Все это к тому, что на упомянутом выше кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, и не только там, похоронено такое огромное количество знаменитостей русского происхождения, что изыми их из нынешних учебников, и они останутся наполовину пустыми, а знаменитые музыканты, танцоры, певцы и ученые вынужденно получат исконную фамилию Путин, например. А ведь мы применили ровно тот же самый принцип, что сейчас и раньше применяют в России. Если творил и умер за кордоном, значит он – француз, американец, еврей или итальянец.

В любом случае, прямо сейчас можно наблюдать привычный процесс. Все, кто имеет талант или способности, бегут из лепрозория со скоростью пассажирского самолета. Уже во Франции, Испании, Штатах или Китае они устраивают свой русский мир и живут вполне спокойно и обеспеченно.

Читайте также:

“Шльопками” по рейтингу: чому Зе-свято може стати початком кризи влади

Россияне привыкли доверять Путину, так тогда пускай аккуратно покопаются и посмотрят, где он прикупил недвижимость, где имеют виллы его дочки и где находится то, что формально еще ему не принадлежит. Есть несколько фамилий, типа Тимченко, фирмы которых скупили очень много того, что де-факто принадлежит боссу. Но Путин вынужденно шифруется и это может оказаться не так просто. Но можно поступить проще и посмотреть тех, кто был в обойме Путина с самых его первых дней у власти. Просто следует посмотреть, где и как живут их дети и внуки, где они учатся, а потом – работают. Родители своим детям плохого не пожелают.

Так и получается, что школы, университеты и даже (внимание!) элитные военные училища под верх забиты отпрысками российских небожителей, которые ни под каким соусом не желают их возвращения в исконную и духовную Россию. Это потому, что они прекрасно понимают, что Россия – зона №2, а Англия, Франция и США – зона №3– повышенного комфорта, предсказуемости и спокойствия.

Из всего сказанного выше, можно сделать два вывода. Первый. Нести на штыках «русский мир» не имеет смысла. Получится как всегда – смесь хлева и помойки, а кроме того, местные жители затаятся до времени, а потом вырежут этот русский мир под корень. Второй вывод. Русский мир может процветать там, где нет России. Она все портит. Посему, для процветания русского мира надо развалить этот позорный нужник, засыпать исконную выгребную яму и лет через 100 все будет как у людей.

Пишет:  anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (5)

  • — 12.09.2016 10:53
    flag

    “Пьянство, малограмотность, тупость и убожество “русского” мужика, отставшего от Европы лет на двести , и до сих пор еще не совсем уверенно застегивающий собственные штаны, в очередной раз показывает, что с ним дружить нельзя, так как он рассматривает дружбу как слабость”…”
    “Зато водка есть! “Русский” человек большая свинья.”
    А.П. Чехов

    0
  • — 12.09.2016 11:46
    flag

    Русская поговорка-“Там хорошо где нас нет” -вот такое краткое резюме можно подвести под эту публикацию. Действительно там хорошо где русских нет Это хорошо не себе ощутили и владельцы курортов в Турции, Египте увидев “Давай, Тагил!” и в остальных местах.А цивилизовать и окультурить эту огромную азиатскую страну пытались чуть ли не всем миром- но результата как видим не было и нет.Лучшие люди получившиеся их этого процесса просто уезжали куда подальше из этого болота а новые и новые цивилизаторы все пытались облагородить это население. Но как невозможно было заставить ненцев-оленеводов жить в домах для их построенных так и все остальное тоже было обречено на провал. еще кое-как диктатура советской власти что-то поддерживала и развивала. но вот ее нет и процесс пошел вспять.

    1
  • — 12.09.2016 12:04
    flag

    Разведки мира знают где деньги Путина весьма хорошо, ну намного лучше чем вы по крайней мере.просто у них совсем иные понятия о собственности – так уж сложилось исторически. Если интересно- посмотрите док. фильмы: ( https://www.youtube.com/watch?v=Nj-5ycLarLw ; https://www.youtube.com/watch?v=rqbdRNZm5xU ) ну и еще и еще…Просто им до этих денег скажем так-мало дела,это ведь деньги украденые у россиян а не у запада.

    1
  • — 12.09.2016 12:38
    flag

    В Рассеи могут изобрести только летающий топор…
    Это кацапня только и мечтает что свалить на “растленный запад”…
    Не пусмкато кацапню в Европу США – только мафию плодят. Москали – убийцы искони!

    0
  • — 12.09.2016 12:54
    flag

    Ну тебе уже давно пора валитьв любимую рашку… удивляюсь чего еще не сделал этого- продавай все что не сможеш унести и чемодан-вокзал-Россия…Те же кто поумнее в эту клептократию не поедут. Ну разве что на заработки – так на заработки едут кто куда хочет и на время…Тебе же лучше навсегда. К любимим путину и ко…( https://www.youtube.com/watch?v=HJOBq2fFrXg )

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения