USD28.2033

Русским на себя глубоко наплевать, вот и нам стоит плюнуть на них – блогер

Когда мы поражаемся тому, как русские чуть что – дерутся; не убирают (и даже мочатся) у себя в подъездах; ломают всё, что можно сломать; мусорят, кажется, даже на макушках телеграфных столбов; отмечают фейковые праздники во взятые с потолка дни, – мы невольно ищем в этом хоть какой-то смысл, хоть какую-то логику.

“О чём это говорит?” – вопрошаем мы сами себя с упорством, достойным лучшего применения. О том, что русские самый агрессивный народ на свете? Самый глупый? Скорее, по-моему, – о том, что русским на себя глубоко наплевать.

Это соображение постоянно следует иметь в виду, когда мы пытаемся расшифровать необъяснимость и непредсказуемость поведения русских: менее всего оно определяется соображениями логики, здравого смысла или выгоды.

“Гнём – не парим, сломим – не тужим”, – гласит русская народная поговорка.

То есть: наплевать, гори оно всё огнём.

Тех, кто привычно напряжётся, вычитав из моего текста, что я всех русских вывожу за пределы цивилизации, культуры и разумности, – прошу расслабиться.

Читайте также:

В горле комом: украинцы назвали главную проблему, и это не АТО

Во-первых, я говорю об общей тенденции, а не о замечательных и многочисленных исключениях из неё.

Во-вторых, я говорю это без малейшего осуждения: во всём подобном (и многом другом, мною не упомянутом) “девиантном” поведении явственно прочитывается и своя логика, и традиция, и – стало быть – своеобразная культура. И даже – эстетика. Потому что существует культура насилия и разрушения, эстетика безобразного, традиция нигилизма.

Просто не нужно во что бы то ни стало, “через не могу” искать с русскими общий язык – на основе “компромисса”. Типа: давайте вы будете мусорить (драться, мочиться) меньше, а мы – больше. Давайте вы будете обстреливать нас в зоне АТО меньше, а мы вас – больше.

Нелепость таких попыток “сближения позиций” очевидна, не так ли?

Читайте также:

Россия спровоцировала конфликт в Донбассе – Волкер

Ну так давайте не будем их сближать!

Давайте, наконец, с уважением относиться к врагу. Не как к нуждающемуся в перевоспитании малолетнему правонарушителю. Давайте, наконец, оставим постыдные попытки “образумить” тех, кто в наших поучениях не нуждается. Давайте просто тех, кто исповедует культуру, эстетику и традиции “русского мира”, – отдадим наконец “русскому миру” – и закроем границу.

P. S. Я написал это потому, что боюсь и предчувствую: когда война закончится (а она когда-нибудь закончится), найдётся достаточное число безответственных прекраснодушных чудаков, которые с утроенной энергией примутся за “реабилитацию” и “социализацию” вчерашних террористов, боевиков и “ватников”.

Таких благонамеренных лицемеров и сегодня предостаточно. Хочу спросить их: да кто вы такие вообще? Откуда у вас столько высокомерия и самонадеянности (про глупость я молчу), что вы ничтоже сумняшеся приписываете себе право поучать, “перевоспитывать”, “реабилитировать” взрослых людей, всей душой принадлежащих миру, единственной целью которого является ваше уничтожение?!

Не пора ли взять с них пример? Если им наплевать на себя, то может и нам плюнуть на них и забыть, наконец, обо всех, кто существует за пределами прифронтовой зоны и не представляет для нас опасности, то есть – интереса. А?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 19.03.2018 23:55
    flag

    В Україні на рівні керівництва підтримується шовіннізм. Весь інтернет заповнений Укранізировним криком – як Україна страждає від Росії. З усіх бажаних, кожен вважає своїм долгом плюнути в сторону Росію. В свою країну устроили безпредел. Уничтожайте власнух громадян. Открыто пропагандируют фашизм. Закрили можливість для своїх громадян отримувати різносторонню інформацію. Виробте в ЗМІ целенапраленну політично акцентовану агітацію своїх громадян та всієї світової спільноти проти Росії. Відмовляйтесь від власної історії, підпорядковуючись покликанням ваших західних керівників. Продаете им вашу страну за дешевше. Намагайся втягнутися в конфлікт усіх, до кого тільки можете дотянуться. У вашій ситуації виграють 50-60 чоловік з керуючого хунта та їх найближчого оточення. Вся остальная страна буде прозаибатися в бідності. Будете в ЄС і США працювати за копійки, ті, хто більш прихильний, а хто по слабкій вбивці з голоду в своїй країні.

    0
  • — 19.03.2018 23:56
    flag

    Не можете сказати правду, тому що ти заклейменуєш прізор і знищує послідовників Бандерів-націоналістів. Которых накачивают ненависті, наростаюча жорстокість. Вони перестали розуміть дійсність. Вместо того, щоб працювати на благо своєї країни, вони сіють у неї разруху. Втягивают в долги. Попадають в повну залежність від кількох громадян однієї або декількох країн. За рахунок своєї національної ідеї, хочу погубити інші національності всередині своєї країни.
    Виставляєте давку на православну церкву. Следуйте тим, кто задумал разрушить Россию вашими руками ще в першій світовій війні. Считаете, что национальность Украинец = ненавидящая Росія. “Якщо ти добре відносишся до Росії, то ти не українець, а москаль” – вот ваш істинний лозунг. Когда вы в России работаете – ведете себе достойно, ні один з вас не приведе вас, що ти українець. Якщо в тій країні з’являється людина з російським паспортом, вся ваша система буде спрямована на пригнічення його прав.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Дизентерия: как уберечь себя и детей

Украинцев, осужденных в Греции на 180 лет, могут выпустить – МИД

Петля на шее Трапма медленно затягивается

Годовщина смерти Богдана Ступки: интересные факты из жизни гениального актера

Небо плачет грозами: синоптики рассказали, кого “подмочит”

Сутки на Донбассе: обстановка накалилась донельзя, есть жертвы

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра

Все рассчитано на безграмотную, забитую и отсталую толпу

Перестрелка, заложники и погоня: мужчина устроил боевик для целого города

В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

Трамп должен рассказать, о чем говорил с Путиным – экс-глава ЦРУ

Усик vs Гассиев: лучшие моменты боя

Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины

Эти мерзавцы в США сидят в тюрьме, а в Украине при Порошенко — в Верховной Раде

Новое украинское оружие разнесет оккупантов в пух и прах: фото

Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе