USD28.2033

Ряд прокуроров Шевченковского района состоят в дружеской связи со сбежавшим подозреваемым – Найем

Ряд прокуроров Шевченковского района состоят в дружеской связи со сбежавшим подозреваемым <span id=– Найем” />

Прошла неделя со дня инцидента на Бессарабке. Совсем не так я планировал провести эти дни. Было миллион планов, к которым я обязательно вернусь, но пока читать и писать немного больно, во рту – минитрактор, а улыбкой можно пугать детей.

Впрочем есть у нас и небольшая победа. Благодаря нашей с вами бдительности удалось предотвратить стопроцентный слив уголовного производства.

Еще в первый день, когда мы получили выписку из реестра досудебных производств, оказалось, что ряд прокуроров Шевченковского района состоят в тесной дружеской связи со сбежавшим подозреваемым.

Один является родственником их партнера по бизнесу, а второй – уже после того, как получил на руки наше дело, – встречался с родственниками беглеца. Почему прокуроры не заявили о существующем конфликте интересов и не взяли самоотвод, думаю, должна разобраться квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры, куда мы обязательно обратимся.

Читайте также:

Вадим Новинский – в Украине побеждает партия мира

Тем не менее, вчера по решению Генерального прокурора дело уже забрали в городскую прокуратуру, и, надеюсь, в новой группе прокуроров не окажется друзей подозреваемых.

Тем временем, если верить журналистам, азербайджанские власти отпустили четвертого подозреваемого, потому что украинская сторона не предоставили полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения. В Генпрокуратуре уверяют, что это не так, и абсолютно все (!) необходимые документы были отосланы в Баку своевременно. Более того, у украинской стороны есть еще 40 дней для дополнительного информирования о деталях дела. В любом случае остаётся вопрос, почему азербайджанский суд отпустил подозреваемого, учитывая предъявляемые ему обвинения. Видимо, сказываются особенности просоветского синдрома и мелкая месть за невиданных Украиной оппозиционеров.

Читайте также:

Похищенного в Крыму делегата Курултая сильно избили, но отпустили

И по поводу охраны. В течение пяти последних дней на мою официальную электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма с требованием угомониться, забрать заявление и т.п. Я не стану повторять тут сами угрозы мне и моим родственникам; оперативно определить точно, от кого они поступают, невозможно. В любом случае, пугать бессмысленно, с нервами у меня все в порядке.

Все письма и материалы мы передаём следствия. В то же время, учитывая все обстоятельства, мои адвокаты и близкие настояли обратиться за государственной охраной, которую вчера уже предоставила Национальная полиция Украины. За охраной обратился не как депутат, а как обычный гражданин в порядке статьи 129 уголовного кодекса.

Для СМИ. Друзья, комментарии я даю мало и по телефону не от вредности, а, во-первых, потому что говорить долго все еще больно, а, во-вторых, совсем не планировал появляться на публике в образе Кати Пушкаревой, если вы понимаете, о чем я. У кого есть сомнения, приходите в гости, и убедитесь сами, но без камер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается