USD28.2033

С чем столкнемся, выбивая боевиков из Донбасса

Тем, кто уже перевел дух или уже нашел и аккуратно сложил веревку, мыло и прочие необходимые вещи, понадобившиеся после опубликования е-деклараций, наверное, интересно будет обратиться к теме освобождения Лугандона. О Крыме – в другой раз. Сегодня мы уже писали на эту тему, но сейчас обратим внимание на то, как это делают другие. Сейчас происходит сразу два крупных сражения, одно за Алеппо в Сирии, а второе – за Мосул, в Ираке.

Надо заметить, что во время второй войны в Заливе, Мосул освобождался от сторонников Хуссейна и тогда тоже было не все просто. Но сейчас – другая ситуация. Городом владеет ИГИЛ, силы которого и выбивают коалиционные войска. Важность этого региона трудно переоценить, ибо там находятся крупные месторождения нефти, оседлав которые ИГИЛовцы перешли на режим самофинансирования. Выбив их из Мосула и окрестностей, будет не просто освобождена территория, но будет пресечен мощный финансовый поток, питающий экстремистское движение.

Здесь удалось распределить нагрузку по освобождению города и окрестностей между силами, временно создавшими коалицию. Хоть она и имеет внутреннего трения, но общий враг дает почву для объединения усилий. По определению, основная нагрузка возложена на армию Ирака, но в битве принимают участие курды, турки, некоторые другие военные формирования, а Штаты обеспечивают поддержку с воздуха.

Иракская армия силами 9-й дивизии к 27 октября выбила противника с нефтяных промыслов, вблизи поселка Шура – южнее Мосула и развивает атаку в северном направлении на Тель Афар, обходя Мосул с западной стороны, являющейся коридором к основным силам ИГИЛ. Чуть правее действует шиитская милиция Haszid asz-Sza’abi, тесня противника к Мосулу. Строго на восток от Мосула оперируют подразделения спецназа ВС США, а севернее позиции держат турецкие войска. Кстати, у турков сложились очень непростые отношения как с правительством Ирака, так и с курдами, которые воюют с северо-западной стороны Мосула. По этой причине, турецкая армия не ведет активных маневров, а поддерживает силы коалиции артиллерийским огнем.

Читайте также:

Настоящая роль Фокина: дедушкины способности и норов явно недооценили

Читайте также:

Пекар: Зеленський не має рації – і люди загинуть, і вибори програє

Постепенное продвижение войск коалиции к Мосулу получило сегодня новое развитие. Подразделения иракской армии вошли в Мосул. Это случилось в промышленном районе Gugdzali и Karama. То есть, началась операция уничтожения боевиков в черте города. Важно понимать, что по разным оценкам, из 1,5 миллиона жителей города осталось около 10 тыс., но, тем не менее, командование коалиции старается наносить как можно меньше ущерба городским постройкам и оставшимся местным жителям. Сообщается, что в городе находится 6-8 тыс. боевиков ИГИЛ, но город с землей все равно не ровняют. При этом подтвержденные потери боевиков уже составляют 800-900 человек убитыми.

Стоит внимательно присмотреться именно к этим событиям для того, чтобы видеть, с чем мы столкнемся, выбивая боевиков из Донецка, Луганска и Горловки. Это притом, что население этих городов осталось на месте в куда большем количестве. Все это надо изучать именно сейчас, чтобы спланировать эффективное уничтожение противника с самыми минимально возможными сопутствующими потерями. Выбивая сволочь, надо очень аккуратно отработать, чтобы по минимуму зацепить наших, и взять город с минимальными разрушениями, ибо восстанавливать нам, а глупо терять патриотов – просто недопустимо.

 

Аnti-colorados
Блогер

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Решения Конституционного и Окружного административного судов представляют собой угрозу национальной безопасности – Бутусов

    Через рішення КСУ НАБУ доведеться закрити 110 справ

    ОПОРА: Из-за смерти кандидата в мэры Анатолия Федорчука в Борисполе проведут второй тур выборов

    Ученые напечатали микрокорабель, который мог бы «плыть» внутри волоса

    Сезон гриппа: за неделю в Украине – более 163 тысячи новых больных

    Мешканка Слов’янська, яка влаштувала цькування дівчині через українську, виявилася кандидатом у депутати від партії “Наш край”

    Двоє футболістів “Динамо” захворіли на COVID-19 напередодні матчу Ліги чемпіонів

    Украинская киноакадемия обнародовала новый состав правления и наблюдательного совета

    В Испании представили гибридный квадрокоптер, который может летать более 10 часов

    Решение КСУ относительно е-декларирования разрушает антикоррупционную реформу – НАБУ

    У ТКГ узгодили відкриття двох КПВВ на Луганщині

    Молчание ягнят: После выборов говорливому президенту Зеленскому и однопартийному большинству нечего сказать украинцам – Небоженко

    Apple работает над разработкой «поискового конкурента» Google – FT

    Из-за решения Конституционного Суда НАПК закрывает реестр е-деклараций

    Це – падіння суспільної моралі, – мовний омбудсмен відреагував на цькування україномовної мешканки Слов’янська

    За пів року вінничани сплатили понад 2,5 мільйона гривень штрафів за неправильне паркування

    Скандальное решение КСУ. НАПК: У двух судей – конфликт интересов

    Береза: Румыны хорошо помнят Чаушеску, и до чего может дойти страна, когда коррупция и непотизм становятся нормой для власти

    В Италии начали расследование против Google

    У Вінниці після почутого рішення суду чоловік взяв й порізав себе