USD28.2033

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

Мы очень тяжело боролись за свою независимость, но получили ее очень легко. Легко мы получили не только независимость, но и огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля. Недавно я услышал ужасающую цифру. Мы подошли к рубежу, когда подходит к концу срок службы энергетической инфраструктуры, те же линии электропередач, которая не подлежит ремонту, а только полной замене. Это десятки миллиардов долларов.

Когда мы получили независимость, то каждый украинец имел своё жилье. Не кредитное, не принадлежащее другим людям, а своё личное. И многие люди это жильё получили в подарок. Для сравнения, в начале 90-ых, 40 процентов американцев не имело своего жилья. И поверьте, что это настолько большая проблема, что у правительства была идея-фикс это чтобы у каждого был свой дом. Все потому, что свой дом на западе это довольно дорогое удовольствие и не каждому по карману.

Читайте также:

Температура повітря у столиці завтра підвищиться, проте ніч ще залишається холодною

Когда мы получили независимость, то у нас осталась система образования. Возможно не самая лучшая в мире, но и далеко не худшая. Я хочу сказать, что эта система тоже бесплатная, если говорить про высшее образование. Потому что на западе это тоже очень дорогостоящее удовольствие и долг за обучение люди выплачивают десятки лет. И многие сейчас такие умные только потому, что это получили бесплатно.

Когда мы получили независимость, то параллельно с этим мы получили огромный военно-промышленный комплекс. Огромное количество техники, авиации, оружия и боеприпасов. Именно благодаря остаткам этого потенциала, мы сейчас обороняем нашу страну.

Читайте также:

Пробное ВНО: для абитуриентов создали информационные видеоролики

Когда мы получили независимость, то мы умели много чего делать, строить, создавать, придумывать. Умели делать самолеты, поезда, корабли, танки. И даже если много чего оказалось не нужным, но все равно обученному человеку легче понять как работает тот или иной процесс и сменить поле деятельности. Потому наши люди смогли найти себе применение в современной экономике и часто,к сожалению, не в Украине.

В этом плане, мы чем-то похожи на человека, что получил огромное наследство. Наследство, которое избавило его от многих проблем, лишних расходов и потери времени. Ведь если допустить, что если бы мы все это оплачивали из собственного кармана, собственных налогов и доходов, то я не уверен, что у нас бы это получилось это создать самим. Например, многие страны получили свою независимость, не имея даже близко того, что получили мы. Одни смогли построить более успешные страны, другие – нет. А мы, вместо того чтобы приумножить это наследство, его просто промотали.

Знаете, все это наталкивает на очень грустные мысли. Да, 28 лет. Но научились ли мы чему-то? Вынесли ли какие-то уроки из своих ошибок?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

© Генри Адамс

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

E Ink представила прототип электронной книги, в которой можно делать заметки

НАЗК перевірить декларації 16 посадовців. СПИСОК

Білоруське повстання нагадує “Україну без Кучми”

В ЦИК назвали условия проведения выборов у линии соприкосновения на Донбассе

Катастрофа MH17: заместитель генпрокурора обсудил расследование с послом Нидерландов

Президент подписал закон о поддержке кинопроизводства

Он не президент – он официант: Зеленский нас всех обманул, – журналист

Економія питної води: чому це важливо і що робити

На Церере обнаружили “подземный океан”

Кличко отмыл 200 млн грн на афере с Подольско-Воскресенским мостом – Дубинский

Полезные идиоты на службе гибридного “беларуского” протеста

У Вінниці з вікна восьмого поверху впала дитина та від отриманих травм загинула

Сергей Притула идет в мэры Киева: видео

У зв’язку з будівництвом водогону у Вінниці по вул. Київська обмежать рух транспорту на 2 тижні

Справа про вбивство Шеремета: Юлію Кузьменко відпустили під домашній арешт

У Вінниці продовжують облаштовувати нові контейнерні майданчики для сміття та пандуси біля під’їздів

Впродовж минулої доби на території Вінницької області зареєстрували 17 випадків COVID-19

“Анонсовані” обміни, які не відбулися, залишають тяжкі рубці на серці тих, хто чекає повернення найдорожчих – правозахисниця

Дело Шеремета: суд отпустил Кузьменко под круглосуточный домашний арест

Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса. Что предусматривает документ?