USD28.2033

С перепуга Москва начала наступать, — эксперт

С перепуга Москва начала наступать, — эксперт

После освобождения Коалицией 10 мая Табки от ИГИЛ ситуация на фронтах в Сирии качественно изменилась и осложнилась для Асада и Москвы. Но большинство россиян, увлеченных победобесием и парадом на Красной площади своих вояк, вернувшихся из Сирии, еще не осознали это. Россияне, как и любые бандиты, стремятся узаконить награбленное, а потому страдают “склерозом” и постоянно хотят начать историю с “чистого листа”. Пропаганда Кремля формирует массовое сознание в РФ так, будто история России началась с 9 мая 1945 г. В результате российский обыватель лезет к украинцу с пустыми россказнями о войне, которая закончилась 72 года назад, но не хочет видеть обстрелов армией РФ Авдеевки, Широкино, Песок или Попасной прямо сейчас. Россиянин гордится мифами о том, к чему он не причастен, но танец с саблями арабов и Трампа скоро вернет его в реальность.

Ближневосточный визит Трампа часть местных СМИ уже проницательно назвала прологом к арабскому или мусульманскому НАТО – системе коллективной защиты от российской экспансии в Азии. Арабский танец с саблями – это аналог танца индейцев с томагавками и Трамп исполняет оба танца очень уверенно. Трамп еще станцует и боевой гопак на руинах московской империи.

Освобождение Табки открыло прямой путь силам Коалиции по плотине с левого берега Евфрата на его правый берег и на Дамаск, что сильно обеспокоило Москву и Асада и заставило их начать, наконец, серьезные боевые действия против ИГИЛ севернее Табки. Москва боялась, что силы Коалиции двинутся на север в сторону Алеппо или на запад через пустыню к Хаме и отрежут северную группировку асадистов от южной в Дамаске. С перепуга Москва тоже начала наступать на ИГИЛ с севера и двигаться к Табке на фронте полосой в 16 км. За неделю боев к 22 мая ей удалось продвинуться максимум на 11 км, и от сил Коалиции в Табке ее теперь отделяет менее 50 км.

Читайте также:

Если демократия пускает корни в стране, то это уже навсегда или почти навсегда – историк

Но Коалиция и Трамп преподнесли московским стратегам сюрприз. Коалиция не стала двигаться в сторону Хамы или Алеппо, как боялась Москва, и дала той шанс самой здесь “дожевать” ИГИЛ – запрещенный в РФ. С 15 мая Коалиция стала наносить удары по ИГИЛ там, где их меньше всего кто-либо ожидал: в пустыне к югу от Пальмиры. Часть пустыни здесь давно контролировалась Свободной Сирийской армией (ССА) и союзными ей племенными объединениями. Они получили поддержку с приграничных баз США и Великобритании в Иордании и Ираке и начали широкое наступление по пустыне против ИГИЛ, быстро продвигаясь к Дейр-эз-Зору, куда тот собрался переносить свою “столицу” из осажденной Ракки. У ИГИЛ ко всем его печалям добавился южный фронт и грустная перспектива, что переезжать “столице” некуда.

Читайте также:

Історія Павла Гриба показова. Якщо ти пов’язуєш себе з Росією, то не розраховуй на кохання

Появление южного фронта опечалило не только ИГИЛ, но и Москву, так как выходит, что Коалиция ликвидирует ИГИЛ без всякого участия РФ, а южная часть Сирии уходит под контроль ССА. Поэтому Москва задекларировала грандиозное наступление своих войск из Пальмиры на Дейр-эз-Зор, до которого 170 км, но вместо этого начала стрелять в спину ССА, наступающую по пустыне к Дейр-эз-Зору. На юг в так называемую Сирийскую Арабскую армию (САА) Асада срочно были переброшены около тысячи бойцов Хезболлы и иранские наемники с российскими инструкторами и техникой.

В пустыне Сувайдия в районе к северу от городка Аль-Танв (Аль-Танф) между ССА и САА начались упорные  бои за трассу на Дейр-эз-Зор с участием авиации Асада, начавшей также бомбить базы ССА и на другом конце пустыни, где столкновений между асадистами и повстанцами не было минимум три года. В приграничных лагерях беженцев из Сирии на территории Ирака и Иордании, разумеется, по чистому совпадению, ИГИЛ стал совершать теракты и взрывы, несмотря на то, что до этого ничего подобного там не происходило. ИГИЛ так же начал нападения и диверсии на трассе из Ирака в Сирию, по которой Коалиция  снабжает ССА. Начал, невзирая на то, что трасса проходит по пустыне и на самой краю периферии территории, контролируемой ИГИЛ. Так Россия стала делать все возможное, чтобы спасти ИГИЛ от быстрого поражения.

Читайте также:

Своїми спробами стати мостом українці підписують вирок власній країні – Портников

Коалиции такая “война” России с ИГИЛ быстро надоела и 18 мая авиация США просто разбомбила колонну асадистов севернее Аль-Танва, надвигавшихся на ССА и мешавших той наступать на ИГИЛ. В результате были уничтожены минимум: 4 танка, одна “Шилка”, одна зенитка и 8 боевых пикапов. Летчики США проявили гуманность – на видео атаки, сделанном кем-то с земли, они бомбили только технику, но не гонялись за пехотой, разбегавшейся по пустыне.

В Кремле на уничтожение российской техники очень обиделись, и Путин 19 мая срочно созвал в Сочи в резиденции Бочаров Ручей свой Совет безопасности. Как заявил Песков, в Сочи прилетел Сергей Шойгу, Валентина Матвиенко, глава МВД Владимир Колокольцев и другие ответственные лица и дружно осудили этот авиаудар США как “нелегитимный”, но до старой риторики об “американской агрессии в Сирии” не скатились. Возможно, что кто-то так и выражался, но Песков не был уполномочен заявить об этом. В целом все было в старом советском стиле: говорим Россия – подразумеваем Путин, говорим Сирия – подразумеваем Асад. Больше всех позволил себе выругаться Лавров, так как находился на Кипре, отдельно от всех. За что ему быстро прилетела “ответка” от Маккейна, который назвал Лаврова “пропагандистом Путина”, а также “марионеткой головореза и убийцы”, имея в виду Асада.

Министр обороны США Джеймс Мэттис 20 мая анонсировал новую тактику борьбы с ИГИЛ, в подтверждение которой Дональд Трамп в этот же день участвовал в Эр-Рияде в танце саблями. Москва, чтобы последнее слово было за ней, приказала авиации РФ 19 мая бомбить западную часть пустыни Сувайдия, но в восточную часть не залетать, чтобы не встретиться с армией США, начавшей там патрулирование совместно с ССА. На это обиделась Армия свободных племен Восточной Сувайдии и объявила войну Асаду, чем тоже подключилась к танцу с саблями. 22 мая в этот танец включился и спецназ Норвегии, войдя в сирийскую пустыню. На Ближнем Востоке начинается боевой танец всех народов планеты с целью ее избавление от российского империализма и терроризма.

Сергей Климовский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Новая волна самоубийств начнется после выборов и смены генпрокурора – прогноз

МИД пояснил, чем грозит России игнорирование международных судов

С ныне действующими санкциями Украина никогда не увидит Крым в своей обители – Обухов

Портнова поновили на посаді професора Київського університету Шевченка

США отреагировали на оглашение первых имен фигурантов в деле MH17

Конгресс США призвал Facebook притормозить с запуском криптовалюты

Останні події на Донбасі свідчать, що Росія готується до наступу – журналіст

Настав час підняти Будапештський меморандум на найвищий рівень, – Івченко. ВІДЕО

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста