USD28.2033

С помощью ОРДЛО: журналисты раскрыли современную схему угона автомобилей

Однако существуют огромные минусы для угонщиков

С началом необъявленной войны на Востоке на рынке нелегальных автомобилей появился новый игрок – транспортные средства с неподконтрольных территорий.

Об этом сообщает Информатор.

“Стоят они значительно меньше, однако каким образом владельцы получили эти машины – можно только догадываться”, – говорится в сюжете журналистов.

Председатель гражданской инициативы “Правое дело” Дмитрий Снегирев считает, что большинство машин, которые фигурируют в дешевых объявлениях о продаже – это “отжатые” и ворованные автомобили.

“2014-2015 годы, именно в этот период была зафиксировано наибольшее количество “отжима” как собственного транспорта, как индивидуального, так и коллективного. Речь шла о престижных иномарках стоимостью от 30 000 условных единиц, и соответственно, большие грузовые машины”, – говорит он.

Так на рынке б.у авто появился целый ряд дешевых, но сомнительных машин. Элитное авто стоимостью от 40 и выше тысяч долларов вам предложат по цене чуть ли не в десять раз дешевле, но есть один нюанс.

“Вас сразу предупреждают, что вы передвигаться можете исключительно в пределах непризнанных республик, потому что на территории Украины, контролируемой ВСУ, эти авто находятся в розыске. Их владельцы или физически уничтожены, либо эта техника находится в базе розыска как конфискована”, – уточняет Дмитрий Снегирев.

Так называемые “авто для внутреннего передвижения” на сайтах объявлений можно встретить с характерными номерами “ЛНР” и “ДНР”. Все продавцы сразу уверяют автомобиль беспроблемный и на постоянной регистрации. Для связи обычно используют популярные интернет-месседжер. Мы пообщались с десятками продавцов, большинство из которых уверяли: проблем с оформлением нет, автомобиль полностью “чистый”. Некоторые предлагали авто на обмен, а кто-то даже не прочь вывезти машину из зоны АТО.

Читайте также:

Получили платежку? Присмотритесь. Украинцам массово присылали “фейковые” квитанции, как не быть обманутым

Прежде всего, мы решили выяснить, возможно ли доставить такие машины на подконтрольную территорию.

Юристы объясняют: вывезти такую ​​машину просто невозможно.

Денис Расписной, юрист: “Ни в Украине, ни в России указанные номера не признаются. Если указанная машина будет проходить блокпост, ее обязательно, скорее всего, поставят на штрафплощадку”.

Читайте также:

Погода на выходные подготовила украинцам коктейль из слякоти и серости, лучше сидите дома

“Если говорить о террористических псевдореспубликы, не признанные ни Украиной, ни международным сообществом, то фактически такой номерной знак недействителен, а машина считается просто ездит без номеров. К тому же владелец автомобиля при пересечении линии разграничения должен иметь документ о регистрации транспортного средства установленного образца. Если же каким-то образом удалось вывезти такую ​​машину на подконтрольную территорию – долго она все равно не проезжает”, – отмечает эксперт организации “LEAD OFFICE” Тарас Гук.

“Если есть какие-либо там псевдореспубликы, подконтрольных там или России, или другим странам, не признаны Украиной, и здесь каким-то образом ездят автомобилями с такими номерными знаками и документами, выданными такими государствами псевдо или квази, то такие будут автомобили точно задержаны , а такие случаи уже были в Украине, в том числе и в Киеве”, – напоминает Тарас Гук.

Исследовав объявления, мы видим, что большинство автомобильных номеров с оккупированных территорий – это простая замена иностранных знаков. Машины из-за границы с минимальными затратами охотно перерегистрируют на новых владельцев с ОРДЛО, – говорится в статье.

Однако выехать за пределы оккупированных районов Донецкой и Луганской областей на таком транспортном средстве, а тем более решить его правовую судьбу – вряд ли удастся. Это подтверждают и владельцы автомобилей.

Сюжет СМИ.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что найдено лучшее средство от угона велосипедов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Батькивщине отреагировали на заявление Коэльо о Тимошенко

Форум у Давосі: ані Україну, ані Росію не згадували жодним словом

Украина получила безвиз с новой страной: достаточно одного паспорта

Чиновника главка Гоструда разоблачили в получении паспорта РФ – полиция

Кабмин принял сразу три исторических решения: подробности

Ситуація загрозлива: інстинкт виживання змушує Імперію вкладати в європейських лобістів

Епифаний поразил заявлением о России: «Наши народы восстановят дружбу»

Пауло Коэльо заявил, что не высказывался в поддержку Тимошенко

Доба на фронті: внаслідок злочинних обстрілів один представник ДСНС України отримав поранення

Приговор Януковичу будут оглашать со скандалом. Адвокаты заявляют о нарушениях процедуры, в суде утверждают обратное

В Киеве из академии искусств за выставку исключили студента – СМИ

Черговий звіт Human Rights Watch надто вже лагідний щодо Росії

Сайт Вселенской патриархии внес ПЦУ в список автокефалий

Полиция начала расследовать хищения на строительстве экспресса “Киев — “Борисполь”

Стало известно, когда Украина станет членом ЕС: «друзья и дата»

“Я в деле”: Вакарчук заявил о походе в политику

У Вінниці за ніч випала рекордна кількість снігу

7 цікавих фактів про газові угоди

16 вінничанок виборюватимуть титул “Міс Вінниця-2019”

Во время лунного затмения впервые зафиксировали падение метеорита