USD28.2033

С помощью ОРДЛО: журналисты раскрыли современную схему угона автомобилей

Однако существуют огромные минусы для угонщиков

С началом необъявленной войны на Востоке на рынке нелегальных автомобилей появился новый игрок – транспортные средства с неподконтрольных территорий.

Об этом сообщает Информатор.

“Стоят они значительно меньше, однако каким образом владельцы получили эти машины – можно только догадываться”, – говорится в сюжете журналистов.

Председатель гражданской инициативы “Правое дело” Дмитрий Снегирев считает, что большинство машин, которые фигурируют в дешевых объявлениях о продаже – это “отжатые” и ворованные автомобили.

“2014-2015 годы, именно в этот период была зафиксировано наибольшее количество “отжима” как собственного транспорта, как индивидуального, так и коллективного. Речь шла о престижных иномарках стоимостью от 30 000 условных единиц, и соответственно, большие грузовые машины”, – говорит он.

Так на рынке б.у авто появился целый ряд дешевых, но сомнительных машин. Элитное авто стоимостью от 40 и выше тысяч долларов вам предложат по цене чуть ли не в десять раз дешевле, но есть один нюанс.

“Вас сразу предупреждают, что вы передвигаться можете исключительно в пределах непризнанных республик, потому что на территории Украины, контролируемой ВСУ, эти авто находятся в розыске. Их владельцы или физически уничтожены, либо эта техника находится в базе розыска как конфискована”, – уточняет Дмитрий Снегирев.

Так называемые “авто для внутреннего передвижения” на сайтах объявлений можно встретить с характерными номерами “ЛНР” и “ДНР”. Все продавцы сразу уверяют автомобиль беспроблемный и на постоянной регистрации. Для связи обычно используют популярные интернет-месседжер. Мы пообщались с десятками продавцов, большинство из которых уверяли: проблем с оформлением нет, автомобиль полностью “чистый”. Некоторые предлагали авто на обмен, а кто-то даже не прочь вывезти машину из зоны АТО.

Читайте также:

Убийство экс-депутата: жена нашлась в очень неожиданном месте

Прежде всего, мы решили выяснить, возможно ли доставить такие машины на подконтрольную территорию.

Юристы объясняют: вывезти такую ​​машину просто невозможно.

Денис Расписной, юрист: “Ни в Украине, ни в России указанные номера не признаются. Если указанная машина будет проходить блокпост, ее обязательно, скорее всего, поставят на штрафплощадку”.

Читайте также:

“Сейчас мы вас задушим, русские козлы”: популярный актер сделал громкое заявление

“Если говорить о террористических псевдореспубликы, не признанные ни Украиной, ни международным сообществом, то фактически такой номерной знак недействителен, а машина считается просто ездит без номеров. К тому же владелец автомобиля при пересечении линии разграничения должен иметь документ о регистрации транспортного средства установленного образца. Если же каким-то образом удалось вывезти такую ​​машину на подконтрольную территорию – долго она все равно не проезжает”, – отмечает эксперт организации “LEAD OFFICE” Тарас Гук.

“Если есть какие-либо там псевдореспубликы, подконтрольных там или России, или другим странам, не признаны Украиной, и здесь каким-то образом ездят автомобилями с такими номерными знаками и документами, выданными такими государствами псевдо или квази, то такие будут автомобили точно задержаны , а такие случаи уже были в Украине, в том числе и в Киеве”, – напоминает Тарас Гук.

Исследовав объявления, мы видим, что большинство автомобильных номеров с оккупированных территорий – это простая замена иностранных знаков. Машины из-за границы с минимальными затратами охотно перерегистрируют на новых владельцев с ОРДЛО, – говорится в статье.

Однако выехать за пределы оккупированных районов Донецкой и Луганской областей на таком транспортном средстве, а тем более решить его правовую судьбу – вряд ли удастся. Это подтверждают и владельцы автомобилей.

Сюжет СМИ.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что найдено лучшее средство от угона велосипедов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований