USD28.2033

С Трампом у власти Америку ожидает экономический ренессанс – Daily Telegraph

“С Трампом у власти Америку ожидает экономический ренессанс” – под таким заголовком Daily Telegraph публикует статью директора Центра Маргарет Тэтчер за свободу американского аналитического фонда “Наследие”, бывшего советника Маргарет Тэтчер Нила Гардинера.

Напомнив, что в руках у республиканцев будет теперь не только Белый дом, но и Сенат и Палата представителей Конгресса, автор статьи отмечает, что американские правые находятся в уникальной ситуации для начала новой консервативной революции, элементами которой станут свободный рынок, экономический либерализм, ограничение власти государства, контроль над границами, сильная оборона и жесткая внешняя политика.

“Каким же станет президентство Трампа?” – задается вопросом Гардинер. Относительная вялость американской экономики и медленное восстановление после рецессии конца 2000-х стали, по его мнению, одной из главных причин победы Трампа на выборах. Национальный долг при Обаме вырос с 10 до 20 триллионов долларов. Реальные зарплаты заморожены, а в секторе производства потеряны шесть миллионов рабочих мест, несмотря на все затраты на инфраструктуру. Бизнес стонет под гнетом бюрократии и федерального корпоративного налога в 35% – одного из самых высоких в мире. Одним из первых шагов Трампа станет сокращение его до 15%, что сильно повысит конкурентоспособность Америки на внешнем рынке.

Читайте также:

У троих иерархов есть шанс стать главой новой церкви – религиовед

Президент Трамп должен избавить американские корпорации, предпринимателей и малый бизнес от тяжелой руки правительственного контроля, в том числе и от введенной Обамой катастрофической реформы системы здравоохранения, считает аналитик. Новый вице-президент Майк Пенс уже пообещал, что отмена реформы станет одной из приоритетных задач новой администрации.

Читайте также:

Олланд назвал цель Путина в Украине

По мнению Гардинера, буквально за несколько недель Трамп сумел собрать вокруг себя необычно выглядящую, но невероятно внушительную команду. “Да, у многих его назначенцев нет опыта работы в федеральном правительстве, – пишет Daily Telegraph. – Но у них за спиной убедительные успехи и новаторское мышление и эта команда изрядно встряхнет статус-кво”.

Переходя к прогнозам на будущее, бывший советник премьера Британии утверждает, что вооруженные силы Америки будут сильно укреплены после многих лет недофинансирования со стороны администрации Обамы. Их численность должна будет сильно возрасти, а боевые системы будут модернизированы. Конгресс уже готовится значительно повысить оборонные расходы. В сочетании с жесткой внешней политикой, при помощи НАТО и особых отношений с Британией, уверенное американское лидерство в мире должно быть восстановлено.

“Через четыре года Америка, по всей вероятности, будет выглядеть намного сильнее, чем сегодня, ее будут больше опасаться ее соперники и больше уважать ее союзники, – пишет Гардинер в заключении своей статьи. – У Америки есть шанс пережить экономический ренессанс, бросив в костер подавляющие ее рост налоги и регуляции. Америка остро нуждается в новом курсе, и президент Трамп получил убедительный мандат от американского народа именно на такой курс”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України

Мы свели к минимуму дипломатические отношения с Россией – Климкин

Этот год парламент будет работать исключительно как сходка промоутеров и агитаторов – журналист

Закон о травле в школе уже в силе: полиция, штрафы и наказание родителей

К Порошенко пришел студенческий вертеп

Боже, рятуй Америку – не дай Трампу про Томос дізнатися!

“С**и, и тут хотят жирные рожи нагреть!” Украинцы в бешенстве из-за нового налога. Кому придется платить?

Предстоятель ПЦУ: Крещение и Рождество когда-то были одним праздником

Материалы для судов с Россией везли в четырех минивэнах – Климкин

Волох: Зеленский уже тонет в море информационного дерьма

Путину нужен лишь один президент Украины, и стало известно кто: “отречься в пользу Януковича”

Киберполиция “прикрыла” шесть пиратских онлайн кинотеатров

В ОБСЕ опровергли слова Климкина о совместной с ООН миссии

Изгнание России из ПАСЕ – ключ к гибели путинского режима

Позор нардепа в прямом эфире: “Быть клоуном – это и есть прямая обязанность”

Президент как моральный камертон общества

Киевлянам отменили повышение тарифов на содержание домов и придомовой территории благодаря команде Юлии Тимошенко