USD28.2033

Саакашвили нанес Порошенко смертельный удар и уже весной вернется в Украину — эксперт

Саакашвили нанес Порошенко смертельный удар и уже весной вернется в Украину — эксперт

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской областной госадминистрации, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили нанес «смертельный удар» лично главе нашей страны Петру Порошенко — он доказал, что у того нет политической поддержки в обществе.

Саакашвили не улетел из Украины с концами, рассказал директор социологической службы «Украинский барометр», политолог и социолог Виктор Небоженко на чате в «Главреде», передает сегодня УНИАН.

«Саакашвили, может быть, и строил для себя планы, что у него будет высокий рейтинг, и что он будет сильным политиком в Украине. Но единственное, что ему удалось — он нанес «смертельный удар» лично президенту Порошенко», — отметил собеседник.

По его словам, «из 150-ти народных депутатов практически никто во время личного политического конфликта президента Порошенко с его бывшим другом Саакашвили не вступился за Петра Алексеевича… А на улицы в поддержу Порошенко выходили только проплаченные «порохоботы», плюс — выполняли свою тяжелую работу силовики», — добавил он.

«То есть Саакашвили не столько удалось добиться каких-то результатов, сколько удалось и продолжает удаваться обессиливать президента Порошенко и показывать отсутствие у него политической поддержки», — подчеркнул эксперт.

Читайте также:

Геморрой сам не пройдет: экс-регионал Вилкул опозорился с рекламой, курьезное фото

Небоженко считает, что это очень плохо для Порошенко и не слишком хорошо для Саакашвили. «А причины, вызвавшие подъем протестов вокруг фигуры Саакашвили, остались в полном объеме. Поэтому вместо Саакашвили появятся какие-то другие люди. Ведь конфликт между властью и населением очень серьезный, и президент не делает ничего, чтобы этот конфликт погасить», — заявил социолог.

«Потому, повторюсь, задача Саакашвили сейчас — не столько поднять свой рейтинг или усилить протестную волну, сколько дальше показывать бессилие президента Порошенко», — сказал политолог.

«Весной, когда совершенно неожиданно для властей начнет подниматься студенческое движение (а это будет), Саакашвили может опять оказаться в Украине. И митинги тоже будут проходить. Но, повторюсь, будущее Саакашвили связано исключительно с ослаблением политического влияния президента, что очень выгодно парламентской оппозиции», — утверждает аналитик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии

В Украине появился новый алкозакон: что нужно знать каждому