USD28.2033

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратников

На брифинге, который состоялся под стенами Генеральной прокуратуры Саакашвили сообщил, что в Киеве были похищены Михаил Абзианидзе, Георгий Рубашвили и Давид Макишвили. Бывший президент Грузии утверждает, что эти люди действительно с ним работали, но сейчас никакого отношения к его деятельности не имеют.

Михаил Макишвили – бывший полковник грузинской армии, который воевал в зоне АТО, был ранен, после чего консультировал украинских силовиков. «Он сражался за Украину и не заслужил, чтобы его как скотину сковали наручниками и выкинули из страны», — возмущен Саакашвили.

Рубашвили служил начальником охраны экс-президента Грузии, однако уже не имеет отношения к деятельности Саакашвили. «На улице 8 вооруженных людей схватили бывшего начальника моей личной охраны в Грузии Георгия Рубашвили, когда он выходил из кафе вместе со знакомой. Он живет в Киеве, у него официальное удостоверение, нет оружия», — уточнил Саакашвили.

Абзианидзе, бывший водитель Саакашвили, был схвачен прямо на улице, когда вышел в аптеку за лекарствами. В Украине у него остались жена-украинка и маленькая дочь – ребенку всего 4 месяца. Супруга Абзианидзе с младенцем также присутствовала на брифинге. По ее словам, мужу аннулировали вид на жительство, в паспорте поставили штамп о запрете на въезд в Украину в течение трех лет.

Читайте также:

Встреча на 100 миллионов: с кем Порошенко общается в Давосе

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Михеил Саакашвили и супруга Михаила Абзианидзе с ребенком под Генпрокуратурой

В незаконных задержаниях он обвиняет главу Национальном гвардии Юрия Аллерова, который действовали по приказу президента, — уверен Саакашвили. По его словам, Рубашвили, Макишвили и Абзианидзе были задержаны нацгвардейцами и отправлены в Тбилиси на самолете Нацгвардии, который вылетел из Жулян.

Читайте также:

Конституционный суд Молдовы устроил Додону очередной облом

Заявление к генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело по этим фактами отправился подавать народный депутат Юрий Деревянко. По его словам, дело просят возбудить по ряду статей: похищение человека, превышение должностных полномочий, превышение полномочий военнослужащими, нарушение права на защиту, препятствование деятельности политических партий.

Уже после брифинга Саакашвили опубликовал в Facebook переписку генпрокурора Юрия Луценко и одного из журналистов: «Юрий Луценко, который, видимо, следил за лайвом нашей пресс-конференции у входа в его ведомство, лично подсказал человеку, который представился корреспондентом канала «Право», задать мне вопрос о том, как я неправильно давал виды на жительство в Одессе».

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Переписка Юрия Луценко с журналистом, которую опубликовал Саакашвили

«Юра, хватит страдать х-ней, позавчера Нацгвардия (не Миграционная служба) совершила преступление (скорее всего по личному приказу нашего общего знакомого), похитив людей на улицах Киева, и твое ведомство обязано это расследовать в кратчайшие сроки!» — возмущен Саакшвили.

Напомним, что с 17 октября под стенами Верховной Рады проходит акция протеста, инициированная партией «Рух новых сил» Михеила Саакашвили. Участники акции разбили палаточный городок и выдвинули требования к парламенту и президенту.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Борьба не только за должность: назван главный “приз” президентских выборов в Украине

Украинцам рассказали, что делать с фальшивыми деньгами

Хочется врезать по морде: на россиян озлобились в ПАСЕ

Весны не буде: в Украине объявили штормовое предупреждение

Войска Путина в Крыму «захватили» украинца

Замерзайте до смерти: еще один украинский город оставят без газа

“Антибандеровский закон”: поляки сделали невероятное заявление

В день рождения: вандалы осквернили могилу легендарной поэтессы

Деньги Лазаренко: когда Украина получит разворованные миллионы

Худеем вкусно: эти специи помогут сжечь лишние калории

Под домом Луценко охрана избила соратников Саакашвили: подробности инцидента

Прямо в день рождения: вандалы цинично надругались над могилой легендарной украинки

Это все из-за видео: секс-символа АТО выгнали из армии

ООН предупреждает: человечество на грани катастрофы

Украине грозит еще одна война: где кроется опасность

Президент Украины насмешил сеть своим фото: это многое объясняет

Власть придумала, как еще усложнить жизнь украинцам

Тайная встреча Луценко и Коломойского: всплыла правда о скандальных фото

Украинский регион тонет в отходах: видео

Псевдореферендум в Крыму: российские дипломаты отличились скандальным заявлением