USD28.2033

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины

Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА, лидера партии «Рух новых сил»  Михаила Саакашвили. «У меня есть для вас новость. Буквально на прошлой неделе ГПУ получила, наконец, экспертизу, подтверждающую, что разговор Курченко и Саакашвили, который носит признаки государственной измены, является не смонтированным, а голоса соответствуют голосам Курченко и Саакашвили», – подчеркнул Луценко, пишет издание Цензор.Нет.

Экспертизу проводил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Минюста Украины.

Отметим, что Генпрокуратура данную аудиозапись обнародовала еще в конце 2017 года. Это разговор Саакашвили, его сподвижника Севериона Дангадзе, а также доверенного лица Курченко и его самого. Из записи можно понять, что опальный бизнесмен времен Януковича готов профинансировать протестные акции в центре Киева.

Юрий Луценко также добавил, что следствие упиралось именно в экспертизу. «Она закончена. Значит, следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше», – добавил генпрокурор.

Читайте также:

В Україні оголосили штормове попередження

«Думать — самая опасная вещь в мире. Хотя я стараюсь все-таки ежедневно практиковать. Но прогноз – самое не полезное дело. Особенно в Украине. Стараюсь этим не заниматься», — заявил Юрий Луценко.

Юрий Луценко также добавил, что следствие упиралось именно в экспертизу. «Она закончена. Значит, следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше», – добавил генпрокурор. То есть после получения результатов экспертиз следствие намерено активизировать расследование против Саакашвили.

Как сообщалось ранее, Сергей Курченко выделил почти полмиллиона долларов на протестные акции в столице Украины, которые были организованы Саакашвили.

Читайте также:

У Зеленского уготовили новую должность Авакову: «идет на повышение»

Правоохранители вменяли экс-главе Одесской ОГА ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), то есть получение денежных средств от Курченко. Отмечается, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

5 декабря 2017 года Генпрокуратура Украины вручила сообщение о подозрении бывшему президенту Грузии в содействие преступной организации бизнесмена Сергея Курченко. В свою очередь Михаил Саакашвили категорически отрицает свое знакомство с Курченко.

Также напомним, что в мае 2019 года новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принял решение по украинскому гражданству Михаила Саакашвили. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном сайте. Так своим указом Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство Украины.

Ранее Михаил Саакашвили говорил о том, что лишение его украинского гражданства Порошенко было «трусливым поступком недостойного президента».

Также мы писали, что Саакашвили вернулся в Украину. Он прилетел из Варшавы в аэропорт «Борисполь» вечером 29 мая.

До этого Саакашвили жил на родине жены в Нидерландах после того, как в феврале 2018 года его депортировали из Украины. Политик был лишен украинского гражданства указом пятого президента Петра Порошенко в 2017 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 20.08.2019 16:39
    flag

    Ему сейчас не до Украины, ему это уже неинтересно, он занят другим проектом, который сулит ему хорошую зарплату на долгое время. https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4130763/ Зная слабость Саакашвили к быстрому обогащению и к любви всего американского, он с головой окунется в новую авантюру.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

ГПУ уверяет, что следствие по делам Майдана не остановится

ГПУ хочет “налаживать связи” с жителями оккупированных территорий

Microsoft отложила презентацию беспроводных наушников

Власника VAB банку Олега Бахматюка оголосили у національний розшук

З експресом та ковзанкою: як Київ відсвяткує Новий рік та Різдво

Корниенко рассказал, сколько раз нардепам предлагали взятки

Илон Маск представил футуристический электрокар Tesla Cybertruck

Снєгирьов: “Закон про особливий статус ОРДЛО” дозволить Москві реінтегрувати Донбас в Україну за власним сценарієм

На закупку лекарств в бюджет заложили почти 10 миллиардов — Скалецкая

Снєгирьов: “Закон про особливий статус ОРДЛО” дозволить Москві реінтегрувати Донбас в Україну за власним сценарієм

Кориневич: Счастливые крымчане – картинка российской пропаганды

Hyundai показал концепт кроссовера будущего

Подавляющее большинство украинцев верит в еврейский заговор – опрос

У Вінниці молодики з пістолетом грабували студентів-іноземців

Зоря предупредил о новой попытке Кремля помешать признанию ПЦУ

Полгода Зеленского: никто не понимает, куда он ведет страну

ЕСПЧ обязал Украину выплатить двум бывшим заключенным почти €25 тысяч

У Києві після ремонту покрівлі завершили налаштування освітлення Костелу св. Миколая. ФОТО

В заливе Одессы сел на мель танкер, идет спасательная операция

Где вы взяли этих “слуг”?! “Маленькие Зеленские” оказались тем еще сбродом