USD28.2033

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины

Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА, лидера партии «Рух новых сил»  Михаила Саакашвили. «У меня есть для вас новость. Буквально на прошлой неделе ГПУ получила, наконец, экспертизу, подтверждающую, что разговор Курченко и Саакашвили, который носит признаки государственной измены, является не смонтированным, а голоса соответствуют голосам Курченко и Саакашвили», – подчеркнул Луценко, пишет издание Цензор.Нет.

Экспертизу проводил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Минюста Украины.

Отметим, что Генпрокуратура данную аудиозапись обнародовала еще в конце 2017 года. Это разговор Саакашвили, его сподвижника Севериона Дангадзе, а также доверенного лица Курченко и его самого. Из записи можно понять, что опальный бизнесмен времен Януковича готов профинансировать протестные акции в центре Киева.

Юрий Луценко также добавил, что следствие упиралось именно в экспертизу. «Она закончена. Значит, следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше», – добавил генпрокурор.

Читайте также:

Жить без перевода часов: Рада отправила законопроект на доработку

«Думать — самая опасная вещь в мире. Хотя я стараюсь все-таки ежедневно практиковать. Но прогноз – самое не полезное дело. Особенно в Украине. Стараюсь этим не заниматься», — заявил Юрий Луценко.

Юрий Луценко также добавил, что следствие упиралось именно в экспертизу. «Она закончена. Значит, следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше», – добавил генпрокурор. То есть после получения результатов экспертиз следствие намерено активизировать расследование против Саакашвили.

Как сообщалось ранее, Сергей Курченко выделил почти полмиллиона долларов на протестные акции в столице Украины, которые были организованы Саакашвили.

Читайте также:

Атмосферний фронт північної циклонічності Yukon принесе в Україну сніг: де насипатиме завтра – карта

Правоохранители вменяли экс-главе Одесской ОГА ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), то есть получение денежных средств от Курченко. Отмечается, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

5 декабря 2017 года Генпрокуратура Украины вручила сообщение о подозрении бывшему президенту Грузии в содействие преступной организации бизнесмена Сергея Курченко. В свою очередь Михаил Саакашвили категорически отрицает свое знакомство с Курченко.

Также напомним, что в мае 2019 года новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принял решение по украинскому гражданству Михаила Саакашвили. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном сайте. Так своим указом Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство Украины.

Ранее Михаил Саакашвили говорил о том, что лишение его украинского гражданства Порошенко было «трусливым поступком недостойного президента».

Также мы писали, что Саакашвили вернулся в Украину. Он прилетел из Варшавы в аэропорт «Борисполь» вечером 29 мая.

До этого Саакашвили жил на родине жены в Нидерландах после того, как в феврале 2018 года его депортировали из Украины. Политик был лишен украинского гражданства указом пятого президента Петра Порошенко в 2017 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 20.08.2019 16:39
    flag

    Ему сейчас не до Украины, ему это уже неинтересно, он занят другим проектом, который сулит ему хорошую зарплату на долгое время. https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4130763/ Зная слабость Саакашвили к быстрому обогащению и к любви всего американского, он с головой окунется в новую авантюру.

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    В Эстонии представили робота-курьера

    Украинская антарктическая экспедиция прибыла на станцию ​ «Академик Вернадский»

    “Важный шаг в судебной реформе”. Послы G7 поддержали ликвидацию ОАСК

    Портников: Путін не почує Байдена

    В Китае новый дрон умеет избегать препятствия с четырёх сторон

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин