USD28.2033

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины

Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА, лидера партии «Рух новых сил»  Михаила Саакашвили. «У меня есть для вас новость. Буквально на прошлой неделе ГПУ получила, наконец, экспертизу, подтверждающую, что разговор Курченко и Саакашвили, который носит признаки государственной измены, является не смонтированным, а голоса соответствуют голосам Курченко и Саакашвили», – подчеркнул Луценко, пишет издание Цензор.Нет.

Экспертизу проводил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Минюста Украины.

Отметим, что Генпрокуратура данную аудиозапись обнародовала еще в конце 2017 года. Это разговор Саакашвили, его сподвижника Севериона Дангадзе, а также доверенного лица Курченко и его самого. Из записи можно понять, что опальный бизнесмен времен Януковича готов профинансировать протестные акции в центре Киева.

Юрий Луценко также добавил, что следствие упиралось именно в экспертизу. «Она закончена. Значит, следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше», – добавил генпрокурор.

Читайте также:

Стало известно о первом международном визите Зеленского: “приглашение получено”, детали

«Думать — самая опасная вещь в мире. Хотя я стараюсь все-таки ежедневно практиковать. Но прогноз – самое не полезное дело. Особенно в Украине. Стараюсь этим не заниматься», — заявил Юрий Луценко.

Юрий Луценко также добавил, что следствие упиралось именно в экспертизу. «Она закончена. Значит, следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше», – добавил генпрокурор. То есть после получения результатов экспертиз следствие намерено активизировать расследование против Саакашвили.

Как сообщалось ранее, Сергей Курченко выделил почти полмиллиона долларов на протестные акции в столице Украины, которые были организованы Саакашвили.

Читайте также:

Львів’янин намагався ввезти в країну партію контрабандних смартфонів вартістю у півмільйона гривень. ФОТО

Правоохранители вменяли экс-главе Одесской ОГА ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), то есть получение денежных средств от Курченко. Отмечается, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

5 декабря 2017 года Генпрокуратура Украины вручила сообщение о подозрении бывшему президенту Грузии в содействие преступной организации бизнесмена Сергея Курченко. В свою очередь Михаил Саакашвили категорически отрицает свое знакомство с Курченко.

Также напомним, что в мае 2019 года новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принял решение по украинскому гражданству Михаила Саакашвили. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном сайте. Так своим указом Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство Украины.

Ранее Михаил Саакашвили говорил о том, что лишение его украинского гражданства Порошенко было «трусливым поступком недостойного президента».

Также мы писали, что Саакашвили вернулся в Украину. Он прилетел из Варшавы в аэропорт «Борисполь» вечером 29 мая.

До этого Саакашвили жил на родине жены в Нидерландах после того, как в феврале 2018 года его депортировали из Украины. Политик был лишен украинского гражданства указом пятого президента Петра Порошенко в 2017 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 20.08.2019 16:39
    flag

    Ему сейчас не до Украины, ему это уже неинтересно, он занят другим проектом, который сулит ему хорошую зарплату на долгое время. https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4130763/ Зная слабость Саакашвили к быстрому обогащению и к любви всего американского, он с головой окунется в новую авантюру.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Телескоп “Хаббл” сделал новый снимок Сатурна

“Могучий старик”: Коломойский заслуживает какой- то народной клички

В Стамбуле учебный год начался еще в одной украинской школе

SpaceX опубликовала кадры испытаний своего нового Crew Dragon

Украина выдала Австрии спортсмена, подозреваемого в развращении несовершеннолетних

Детский конфликт: почему нельзя родителю самому беседовать с обидчиком своего ребенка

В Германии испытали двухместное воздушное такси

Вакарчук анонсировал заседание по формированию внешней политики

Киев вошел в ТОП-50 городов по числу видеокамер

В ГПУ объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Поездка в столичном транспорте может стоить жизни человеку

Президент Украины встретился с Милой Кунис и Эштоном Кутчером

“Особого статуса” Донбасса в Конституции не будет – Пристайко

Почему я хочу, чтобы сегодняшние аэропорты превратились в музеи 20-го века, – Томчук

Зеленский объяснил, почему наложил вето на избирательный кодекс

Означает ли роспуск ЦВК – начало конца эпохи мэра Кличко?

Полезные советы предпринимателю, как найти партнера для бизнеса

Более 70% украинцев не выезжают из своей области – Бородянский

Сегодня 25-летие легендарной победы “Динамо” над “Спартаком”

Я сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинодержавой – Зеленский