USD28.2033

Саакашвили рассказал, почему Зеленский проиграет в войне с Россией: “Путин решил…”

Когда новоизбранный президент Владимир Зеленский придет к власти, Украина не сможет выстоять против полномасштабного наступления России

Во время интревью польским журналистам экс-президент Грузии Михеил Саакашвили оценил перспективы украинцев в войне с президентом России Владимиром Путиным. Он опубликовал беседу на странице в Facebook.

По его словам, Украина окажется в очень тяжелой ситуации и неминуемо проиграет. Хотя и Россия понесет тяжелые потери. Михеил Саакашвили вспомнил, как в 2008 году столкнулся с открытым вторжением российской армии на территорию Грузии. Тогда Кремль отправил против него все силы, включая авиацию. По мнению политика, если бы подобное случилось при Владимире Зеленском — Украина не смогла выстоять.

«Россия очень быстро разбила бы украинскую линию обороны. Запад военными действиями Украины не поможет. Москва должна была бы, однако, считаться с уважаемыми экономическими последствиями. Импорт российской нефти был бы приостановлен, Россия была бы отключена от системы SWIFT и, не исключено, что Европа отказалась бы от российского газа. Это дорого стоило бы России, а последствия были бы катастрофическими. Проблема заключается в том, что Путин может решить, что ему это окупится. Он хочет любым способом удержать в России власть. В какой-то момент он решил, что содержание общества в постоянном напряжении и начало военных действий является лучшей стратегией», — заявил Михеил Саакашвили.

Читайте также:

На Луганщині виявили три схрони із протитанковими мінами, тротилом і боєприпасами. ФОТО

Читайте также:

Мы не победим вирусы, эволюционирующие как мы сами, но мы должны понять границы своих полномочий реформации мира, – мнение

В то же время, экс-президент Грузии позитивно оценил победу Владимира Зеленского на президентских выборах. Он обратил внимание, что шоумен получил стопроцентную узнаваемость и стал символом бегства от старой системы благодаря сериалу «Слуга народа». Однако Михеил Саакашвили не думает, что большинство украинцев проголосовало за сериал. Ведь шоумены во власти стали мировой тенденцией. К их числу можно отнести и президента США Дональда Трампа. «Всем надоели люди в галстуках и скучные речи. Это — плохая новость для большинства сегодняшних европейских политиков», — подчеркнул Михеил Саакашвили.

Сам экс-губернатор Одесской области пока не желает возвращаться в украинское правительство. Все, чего он желает — иметь возможность законно посещать Украину:

«Я не хочу занимать каких-либо должностей при президенте Зеленскому. У меня только намерение получить назад свое украинское гражданство, которое было незаконно отнято Порошенко. Ничего большего я не хочу. Охотно поделюсь с президентом моим опытом, охотно буду давать лекции для молодежи в Украине».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

NASA и SpaceX со второго раза пробуют отправить астронавтов на МКС

Al Jazeera: Четыре секрета успеха миллиардера Билла Гейтса

Вышел трейлер музыкальной драмы “Вьена и призраки”

Google отложил презентацию Android 11 из-за протестов в США

“Ця криза показала, наскільки українці є незамінними у сільському господарстві європейських країн”, – заступник агроміністра Чехії. ВІДЕО

Запуск корабля SpaceX на МКС снова могут отложить из-за погоды

Українці на народження і перший рік дитини повинні витратити від 84 тисяч гривень – дослідження

Уже четвертый корабль Starship Маска взорвался

Євген Булавка: Захоплююсь Зеленським в його здатності велично струшувати повітря. ​В цьому він однозначно кращий

Минцифры презентовало сериал “TikTok/Instagram/Facebook: как оставаться в тренде в 2020”

Фашик Донецкий: Басурин договорился. Его избил ихтамнет

Меган Маркл приревновала Гарри к певице Адель, – СМИ

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины