USD28.2033

Саакашвили выступил с обвинениями против еще одного соратника Порошенко

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обвинил сегодня команду заместителя главы фракции “Блок Петра Порошенко” в Верховной Раде Алексея Гончаренко в содействии мэру Одессы Геннадию Труханову.

“На “Думской TV”, полностью подконтрольному бывшему регионалу, а ныне местному представителю БПП “Солидарность”, тиражируются заведомо сфальсифицированные результаты, согласно которым в Одессе второго тура выборов не должно быть. Собачья чушь!”, – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Одесский телеканал “Думская TV”, как и одноименный сайт, связаны с ближайшим соратником Гончаренко – председателем Одесского облсовета Шмушковичем и самим Гончаренко.

Отмечу, что Саакашвили, конечно, молодец, что выступил с данным обвинением в адрес соратника Порошенко. Также он был молодцом, когда летом «наехал» на кума президента – Генпрокурора Шокина.

Но, с другой стороны, Саакашвили рискует, что президент не захочет инициировать назначение его премьер-министром после намечающейся в ближайшее время отставки Яценюка – на что Порошенко недавно намекал.

Более того, как бы президент не отправил Саакашвили за такое его «дерзкое» поведение куда-нибудь еще подальше – например, послом в какую-то далекую страну.

Поскольку в конце мая нынешнего года Порошенко, скорее всего, срочно отправил Саакашвили в Одессу губернатором из-за того, что он незадолго перед тем позволил себе критическое высказывание по отношению к самому президенту.

Читайте также:

Дожди и солнце разделят Украину: кому повезет

Напомню, Саакашвили 15 мая озвучил очень резкое критическое заявлениев адрес высшей власти Украины. «Я считаю, что изменения (в Украине) возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли», – сказал он тогда.

Естественно, в СМИ тогда сразу же начали массово цитировать данную фразу экс-президента Грузии. В связи с чем Саакашвили попытался даже пойти на попятную, для чего на следующий день написал, что он такого не говорил, да еще и обвинил во лжи издание «Укринформ», которое первым передало его скандальное заявление. Однако упомянутое издание в ответ обнародовало видеозапись, из которой следует, что Саакашвили таки говорил эти слова.

Отмечу, что Алексей Гончаренко – это 35-летний сынок экс-мэра Одессы Костусева. До Евромайдана он пребывал в Партии регионов. Однако за Порошенко уже давно замечено, что он необычайно ценит бывших «регионалов».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

День скорби и памяти 22 июня: Вятрович ополчился на украинцев

Пенсии в Украине: мы посчитали ваши накопления и у нас плохие новости

ВККС отсеяла более 100 судей, еще 90 служителей Фемиды ушли сами

День скорби и памяти 22 июня: история и традиции

Украина ввела новые санкции против России и коллаборационистов

Бекхэма застукали с новой девушкой: фото

Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Gismeteo: стихия вернется к покою в Одессе 22 июня

Gismeteo: погода 22 июня готовит Полтаве приятный сюрприз

Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по Сенцову

Gismeteo: 22 июня стихия в Житомире напрочь закроет солнце

Погода в Запорожье на 22 июня: жара накроет украинцев с головой

Погода в Харькове на 22 июня: стихия неожиданно отступит

В Украине похороны едва не закончились смертью 16 поминальников

Ешьте на ночь и не толстейте: топ “ночных” продуктов

Sinoptik: какие подарки погода готовит 22 июня Днепру

Курс биткоина на 22 июня: главная криптовалюта неизбежно летит вниз

Sinoptik: погода 22 июня потреплет нервы жителям Львова

Скандал на Волыни: суд помогает коррупционеру вернуть теплое место

Послы G7 призвали к обмену Сенцова и других политзаключенных в РФ