USD28.2033

Саакашвили выступил с обвинениями против еще одного соратника Порошенко

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обвинил сегодня команду заместителя главы фракции “Блок Петра Порошенко” в Верховной Раде Алексея Гончаренко в содействии мэру Одессы Геннадию Труханову.

“На “Думской TV”, полностью подконтрольному бывшему регионалу, а ныне местному представителю БПП “Солидарность”, тиражируются заведомо сфальсифицированные результаты, согласно которым в Одессе второго тура выборов не должно быть. Собачья чушь!”, – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Одесский телеканал “Думская TV”, как и одноименный сайт, связаны с ближайшим соратником Гончаренко – председателем Одесского облсовета Шмушковичем и самим Гончаренко.

Отмечу, что Саакашвили, конечно, молодец, что выступил с данным обвинением в адрес соратника Порошенко. Также он был молодцом, когда летом «наехал» на кума президента – Генпрокурора Шокина.

Но, с другой стороны, Саакашвили рискует, что президент не захочет инициировать назначение его премьер-министром после намечающейся в ближайшее время отставки Яценюка – на что Порошенко недавно намекал.

Более того, как бы президент не отправил Саакашвили за такое его «дерзкое» поведение куда-нибудь еще подальше – например, послом в какую-то далекую страну.

Поскольку в конце мая нынешнего года Порошенко, скорее всего, срочно отправил Саакашвили в Одессу губернатором из-за того, что он незадолго перед тем позволил себе критическое высказывание по отношению к самому президенту.

Читайте также:

В Германии начали рассматривать признание Голодомора геноцидом

Напомню, Саакашвили 15 мая озвучил очень резкое критическое заявлениев адрес высшей власти Украины. «Я считаю, что изменения (в Украине) возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли», – сказал он тогда.

Естественно, в СМИ тогда сразу же начали массово цитировать данную фразу экс-президента Грузии. В связи с чем Саакашвили попытался даже пойти на попятную, для чего на следующий день написал, что он такого не говорил, да еще и обвинил во лжи издание «Укринформ», которое первым передало его скандальное заявление. Однако упомянутое издание в ответ обнародовало видеозапись, из которой следует, что Саакашвили таки говорил эти слова.

Отмечу, что Алексей Гончаренко – это 35-летний сынок экс-мэра Одессы Костусева. До Евромайдана он пребывал в Партии регионов. Однако за Порошенко уже давно замечено, что он необычайно ценит бывших «регионалов».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Арахамия рассказал, как увольнялся Богдан: после разговора с Зеленским он выехал из офиса за сутки

Это что же, жены всего руководства РПЦ – “проститутки”?! Или даже шире, вся РПЦ – бордель?! – мнение

Украинская сборная “Непокоренных” ознакомилась с новыми спортивными соревнованиями

Украинец выиграл творческий конкурс МАГАТЭ

После разговора Зеленского с Путиным отменили встречу “Нормандской четверки” в Мюнхене

Скандал в Мюнхене. Глава конференции пояснил рекомендации Украине

Холанд рассказал о том, к чему его мотивирует Мбаппе

В Слуге народа распределили должности в высшем совете: список

В одной из киевских аптек воровки за считанные минуты совершили две кражи. ВИДЕО

Четырех украинских рыбаков “арестовали” на 10 суток

Зеленского, как и Ермака, увлекает тайная интрига в дипломатии и персональные непубличные договоренности, – политолог

Александр Кочетков: Премьер Гончарук – последователь Кашпировского

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування РФ 13 разів порушили режим припинення вогню. Одного українського бійця поранено

Зеленский предложил патрулировать ОРДЛО с их представителями

Вода в Крим: яку мету переслідував Арахамія в своїй заяві

“Безхатько в нашій країні може жити набагато ліпше, ніж пенсіонер”, – досвід чоловіка, який чотири роки був безпритульним

Зеленский: Не надо называть Украину коррумпированной, это не так

Українка Аліна Акобія виграла “срібло” чемпіонату Європи-2020 зі спортивної боротьби

Власть готова к диалогу с мирным населением ОРДЛО – Зеленский

“Получил неожиданный подарок”. Помпео рассказал о капитане ВСУ