USD28.2033

Сами гадят в своих подъездах, а виноват – Обама

Сами гадят в своих подъездах, а виноват – Обама

Вчерашний день как-то неожиданно натолкнул на цепь рассуждений, которые могут дать ответ на вопрос: Почему? Почему у части украинцев оказалась такая неадекватная реакция на самое чистое и светлое событие, которое можно придумать во время войны. В принципе, освобожденные вчера люди были обречены на медленную и мучительную смерть в застенках врага, но они выжили, выстояли, а теперь и вернулись. Как можно это событие выставить со знаком минус. Вернее не “как”, это мы видели вчера, а именно “почему”.

Тут надо посмотреть немного севернее по карте и вспомнить то, с чего мы все дружно смеялись год или два назад. Сеть была просто завалена фотографиями автомобилей с российскими номерами и надписями на стекле “Обама Чмо”, а публика их осмеивала, развивая тему о том, как президент США ночами гадит в их лифтах, как заморозил им пенсии, закрыл школы и поликлиники. В общем, все СМИ с натугой вбивали в стерильно опустошенные мозги россиян мысли о том, что во всех неприятностях виноваты: пиндосы, гейропейцы, мировая закулиса, евреи, и, может быть, кто-то еще, кого я упустил.

Но сильно пьющее население, в большой своей части, настолько деградировало, что перечисление этих виновников – слишком затруднительно. Для них был приготовлен и удачно внедрен рецепт, состоящий из одного слова: “Запад” или “НАТО”. Оно и звучит понятнее, и выговаривать это проще. В общем, для большинства граждан РФ любое бестолковое, кровавое или преступное действие, которое всплыло в эфире, поясняется просто: “тогда бы там стояли базы НАТО”. Все, на этом – тема закрылась, ибо вселенское зло найдено и установлено.

Читайте также:

Бойовики на Донбасі планують провести мобілізацію – українська розвідка 

Однако данная формула очень напоминает то, как поступают с маленькими детьми. Ребенку же бесполезно объяснять, что нельзя лезть в розетку, про электричество и силу тока, поэтому ему рассказывают, что там – Бабайка. И так – по всем неприятным вещам, даже которые можно вполне объяснить даже малышу. И вот уже стоит детё, наложившее в штаны, а ему рассказывают, что это Бабайка сделал, чтобы оно не расстраивалось и не плакало. То же самое происходит и в РФ, но уже и со взрослыми людьми. Сами разворовали деньги, а потом и стройматериалы на строительство дорог, а потом – клянут Америку за ямы на этих дорогах. Сами гадят в своих подъездах, а виноват – Обама.

Читайте также:

Сколько избирателей временно изменили место голосования – ЦИК

Но самое главное в том, что эта публика, на самом деле, понятия не имела и не имеет о том, кто такой Обама, что он реально сделал и как это соотносится с тем, что они избирают уже в который раз. Любое сравнение Обамы и Путина не оставит последнему ни единого шанса. Карьера от институтского стукача до конторского стукача под прикрытием заведующего клубом в военной части – тот еще актив. Да и потом, куда не глянь – там он воровал, там – врал, там – убивал. Но Обама – некая инкарнация Бабайки, а потому он виноват во всем, а если он и положительное что-то сделал, и от этого никуда не денешься, то все равно он – сволочь.

Теперь о вчерашнем дне. Все мы видели, как в этот день шла плотная и особо мерзкая волна помоев. Это ничего не напоминает? Очевидно, что у нас образовалась некая секта свидетелей Бабайки. Причем, в своих повадках, средствах выражения и способе мышления, вернее, в способах его отключения, она почти полностью соответствует скрепоносной публике, которую мы хорошо знаем, и которую троллим который год подряд.

Вчера было получено окончательное подтверждение того, что эта публика – одной крови с указанной выше. И еще. Такая публика непременно хочет иметь в руководителях – волшебника, который скажет им о том, что надо сесть на пятую точку, и ждать, а он – все сделает, за год или 70 дней, не важно. У него в брюках спрятана волшебная палочка, вот ею он взмахнет и всем будет счастье.

В последнем утверждении есть доля истины, ибо такие деятели действительно имеют палочку, только они ею не машут, а кладут ее на прямо сидящую публику.

Такие вот наблюдения оказались по вчерашнему дню.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?

Волкер о Донбассе: Мир наступает, когда уходят российские войска

Зеленський влаштував у Facebook “вибори” голови Львівської ОДА