USD28.2033

Саммит G7: как унизили Россию

Саммит G7: как унизили Россию

Сегодня, 26 мая начнется саммит «Большой семерки», в котором примут участие Великобритания, США, Канада, Франция, Италия, Япония, Германия и представители Евросоюза — Председатель Европейского совета и Председатель Европейской комиссии 

РФ, напомним, была исключена из формата «G8» за оккупацию Крыма и военные действия на Донбассе. При этом ожидать скорого возвращения РФ не приходится — на днях  глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон от лица США и других стран-участниц «Большой семерки» сделал жесткое заявление, четко объяснив, почему встреча на Сицилии  26-27 мая, у подножия Этны пройдет без российского лидера Владимира Путина.

«Ее (Россию – ред.) исключили из группы из-за ситуации на Украине. Поэтому, чтобы вернуться, она должна взяться за ситуацию в Украине. Мы очень четко давали ей понять, что это значит: это означает продвижение с выполнением Минских договоренностей и выполнение их, восстановление суверенитета Украины», — заявил Тиллерсон.

Тиллерсон также дал понять, что до окончания войны на Донбассе России в G8 не будет.

«Пока не будет какой-то договоренности о том, как нам справиться с положением в Украине, чтобы это было приемлемо для самих украинцев и приемлемо для всех членов Группы семи — я не ожидаю, что она (Россия – ред.) когда-нибудь вернется», — отметил глава Госдепа.

Читайте также:

Лазаренко в США может пойти на примирение со следствием – СМИ

Отметим, что еще во время последней встречи Тиллерсона с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, глава Госдепа настаивал на возвращении Крыма Украине. И только после деоккупации с России снимут санкции.

Неприятное для России заявление на днях сделал и президент США Дональд Трамп. Во время встречи с президентом Италии Серджо Матарелло и премьер-министром Паоло Джентилони американский лидер подтвердил трансатлантическое единство касательно привлечения России к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, и отметил важность убедить РФ выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений.

Читайте также:

Смолий заработал миллионы на аренде: кто “крышует” и.о. главы НБУ

Напомним, в 2014 году в Сочи не состоялся саммит G8. Тогда страны-участницы отказались прилететь в Россию из-за аннексии Крыма. Позже саммит уже «Большой семерки» прошел в Брюсселе. Тогда мировые страны осудили оккупацию украинского полуострова и вторжение российских войск на восток страны.

Также в 2014 году состоялся саммит G20, откуда Россию также предлагали исключить. Об этом заявляла глава МИД Австралии Джулия Бишоп.

Тогда на саммите одним из самых важных вопросов было разрешение кризиса в Украине. Выступая перед странами, президент США Барак Обама призвал Россию прекратить нарушать международное право и остановить агрессию в Украине.

Отметим, что Путин не остался до конца саммита и досрочно покинул встречу G20, объяснив это тем, что ему «нужно немного поспать». Впрочем, западные журналисты дружно сообщили, что президент РФ на саммите G20 не выдержал шквала критики со стороны лидеров других государств в связи с нападением на Украину.

Саммит G7: как унизили Россию

Ранее Politeka сообщала, что на саммите G7 будут подыматься вопросы относительно Украины. Президент Петр Порошенко сам отправился на саммит. Глава государства намерен лично убедиться, что цивилизованный мир поддерживает Украину.

Источник: Politeka

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?