USD28.2033

Саммит G7: как унизили Россию

Саммит G7: как унизили Россию

Сегодня, 26 мая начнется саммит «Большой семерки», в котором примут участие Великобритания, США, Канада, Франция, Италия, Япония, Германия и представители Евросоюза — Председатель Европейского совета и Председатель Европейской комиссии 

РФ, напомним, была исключена из формата «G8» за оккупацию Крыма и военные действия на Донбассе. При этом ожидать скорого возвращения РФ не приходится — на днях  глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон от лица США и других стран-участниц «Большой семерки» сделал жесткое заявление, четко объяснив, почему встреча на Сицилии  26-27 мая, у подножия Этны пройдет без российского лидера Владимира Путина.

«Ее (Россию – ред.) исключили из группы из-за ситуации на Украине. Поэтому, чтобы вернуться, она должна взяться за ситуацию в Украине. Мы очень четко давали ей понять, что это значит: это означает продвижение с выполнением Минских договоренностей и выполнение их, восстановление суверенитета Украины», — заявил Тиллерсон.

Тиллерсон также дал понять, что до окончания войны на Донбассе России в G8 не будет.

«Пока не будет какой-то договоренности о том, как нам справиться с положением в Украине, чтобы это было приемлемо для самих украинцев и приемлемо для всех членов Группы семи — я не ожидаю, что она (Россия – ред.) когда-нибудь вернется», — отметил глава Госдепа.

Читайте также:

Порошенко усилил меры борьбы против агрессии РФ: подробности

Отметим, что еще во время последней встречи Тиллерсона с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, глава Госдепа настаивал на возвращении Крыма Украине. И только после деоккупации с России снимут санкции.

Неприятное для России заявление на днях сделал и президент США Дональд Трамп. Во время встречи с президентом Италии Серджо Матарелло и премьер-министром Паоло Джентилони американский лидер подтвердил трансатлантическое единство касательно привлечения России к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, и отметил важность убедить РФ выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений.

Читайте также:

СNBC: Украина в крайней степени обеспокоена тем, что Россия в скором времени атакует ее газопровод

Напомним, в 2014 году в Сочи не состоялся саммит G8. Тогда страны-участницы отказались прилететь в Россию из-за аннексии Крыма. Позже саммит уже «Большой семерки» прошел в Брюсселе. Тогда мировые страны осудили оккупацию украинского полуострова и вторжение российских войск на восток страны.

Также в 2014 году состоялся саммит G20, откуда Россию также предлагали исключить. Об этом заявляла глава МИД Австралии Джулия Бишоп.

Тогда на саммите одним из самых важных вопросов было разрешение кризиса в Украине. Выступая перед странами, президент США Барак Обама призвал Россию прекратить нарушать международное право и остановить агрессию в Украине.

Отметим, что Путин не остался до конца саммита и досрочно покинул встречу G20, объяснив это тем, что ему «нужно немного поспать». Впрочем, западные журналисты дружно сообщили, что президент РФ на саммите G20 не выдержал шквала критики со стороны лидеров других государств в связи с нападением на Украину.

Саммит G7: как унизили Россию

Ранее Politeka сообщала, что на саммите G7 будут подыматься вопросы относительно Украины. Президент Петр Порошенко сам отправился на саммит. Глава государства намерен лично убедиться, что цивилизованный мир поддерживает Украину.

Источник: Politeka

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Массовые отравления детей: за школой обнаружены странные баллоны

В ПА НАТО России указали на нарушение прав человека в Крыму

Зачем захватчики вознамерились “защищать” крымчан от Украины

Берегите детей: опасный вирус бьет с новой силой

Представитель УПЦ МП заявил, что томос об автокефалии уже написан

Найем: Конституционный суд должен отменить назначение Уполномоченного ВР по правам человека

Лига Чемпионов УЕФА: как киевляне встретили фанатов “Ливерпуля”

В Киеве посольство РФ подсветили изображением Сенцова

Червона картка Міністру Соцполітики Реві за невиплату пенсій переселенцям

Синоптики рассказали, как стихия встретит финал Лиги Чемпионов

ЕС: Поведение украинцев не представляет риска для безвиза

Окупанти таємно переселили до Криму вже мільйон росіян – Джемілєв

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале

ЕС и НАТО призвали Россию принять ответственность за МН17

Это реальная проблема: в МВФ ошеломили позицией по антироссийским санкциям

Телетайп: “живые картины” под нависающей лавиной

Финал Лиги Чемпионов 2018: в Киеве закроют десять станций метро

Могерини назвала главное требование ЕС к Антикоррупционному суду

Это какой-то сюрреализм: в Крыму прошел «совковый» выпускной

Блогер: Вчера мы увидели совсем другого Макрона