USD28.2033

Саммит G7: как унизили Россию

Саммит G7: как унизили Россию

Сегодня, 26 мая начнется саммит «Большой семерки», в котором примут участие Великобритания, США, Канада, Франция, Италия, Япония, Германия и представители Евросоюза — Председатель Европейского совета и Председатель Европейской комиссии 

РФ, напомним, была исключена из формата «G8» за оккупацию Крыма и военные действия на Донбассе. При этом ожидать скорого возвращения РФ не приходится — на днях  глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон от лица США и других стран-участниц «Большой семерки» сделал жесткое заявление, четко объяснив, почему встреча на Сицилии  26-27 мая, у подножия Этны пройдет без российского лидера Владимира Путина.

«Ее (Россию – ред.) исключили из группы из-за ситуации на Украине. Поэтому, чтобы вернуться, она должна взяться за ситуацию в Украине. Мы очень четко давали ей понять, что это значит: это означает продвижение с выполнением Минских договоренностей и выполнение их, восстановление суверенитета Украины», — заявил Тиллерсон.

Тиллерсон также дал понять, что до окончания войны на Донбассе России в G8 не будет.

«Пока не будет какой-то договоренности о том, как нам справиться с положением в Украине, чтобы это было приемлемо для самих украинцев и приемлемо для всех членов Группы семи — я не ожидаю, что она (Россия – ред.) когда-нибудь вернется», — отметил глава Госдепа.

Читайте также:

Мифы про хунту: в Украину запрещен ввоз больше 180 книг из России

Отметим, что еще во время последней встречи Тиллерсона с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, глава Госдепа настаивал на возвращении Крыма Украине. И только после деоккупации с России снимут санкции.

Неприятное для России заявление на днях сделал и президент США Дональд Трамп. Во время встречи с президентом Италии Серджо Матарелло и премьер-министром Паоло Джентилони американский лидер подтвердил трансатлантическое единство касательно привлечения России к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, и отметил важность убедить РФ выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений.

Читайте также:

Вышинскому сообщили о новом подозрении из-за найденного пистолета

Напомним, в 2014 году в Сочи не состоялся саммит G8. Тогда страны-участницы отказались прилететь в Россию из-за аннексии Крыма. Позже саммит уже «Большой семерки» прошел в Брюсселе. Тогда мировые страны осудили оккупацию украинского полуострова и вторжение российских войск на восток страны.

Также в 2014 году состоялся саммит G20, откуда Россию также предлагали исключить. Об этом заявляла глава МИД Австралии Джулия Бишоп.

Тогда на саммите одним из самых важных вопросов было разрешение кризиса в Украине. Выступая перед странами, президент США Барак Обама призвал Россию прекратить нарушать международное право и остановить агрессию в Украине.

Отметим, что Путин не остался до конца саммита и досрочно покинул встречу G20, объяснив это тем, что ему «нужно немного поспать». Впрочем, западные журналисты дружно сообщили, что президент РФ на саммите G20 не выдержал шквала критики со стороны лидеров других государств в связи с нападением на Украину.

Саммит G7: как унизили Россию

Ранее Politeka сообщала, что на саммите G7 будут подыматься вопросы относительно Украины. Президент Петр Порошенко сам отправился на саммит. Глава государства намерен лично убедиться, что цивилизованный мир поддерживает Украину.

Источник: Politeka

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра

Зрада: в Украине вышла энциклопедия с изображением российского Крыма

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Балуху ограничили возможность ознакомления с “делом” – Чийгоз

Залпы пушек в центре Киева: украинцам объяснили, что произошло

Закрывший дело Кернеса судья подал в отставку из-за “давления”