USD28.2033

Самое ужасное, что может случится в Украине, – Пятигорец

Самое ужасное, что может случится в Украине, это уничтожение гражданского общества. В цивилизованной Европе, куда мы все так стремимся, гражданское общество является основной демократического государства. Общественные организации в Европе подменяют собой некоторые органы власти, которые есть у нас в стране. Вот, к примеру, программу децентрализации для Украины разрабатывало не Правительство Швеции, а шведская общественная организация. Общественные организации по заказу и при финансировании правительства разрабатывают программы социального развития депрессивных районов, программы адаптации беженцев и т.д.. В Эстонии, к примеру, нет в мэрии департамента спорта, семьи и молодежи, соцзащиты или культуры – все мероприятия делают общественные организации, которые получают гранты из городских бюджетов.

В цивилизованной Европе общественные организации держаться подальше от политиков и политических партий. И прошу отдельно заметить – не от политической жизни в стране, а от политиков! Это очень важно! Т.е. если растут в обществе протестные настроения по тому или иному вопросу – общественные организации выступают в защиту прав и свобод граждан своей страны, своего города, своей улицы. Политики приходят и уходят. Депутаты приходят и уходят. Президенты приходят и уходят. А гражданское общество остается константой. Потому что у политиков только одна цель – получить власть и удержать ее как можно дольше. У гражданского общества цель другая – всегда напоминать политикам, что власть в стране принадлежит народу, а они лишь средство выражение воли народа – нанятые народом менеджеры. И управляют они от имени народа, а не от имени партийных боссов.

Читайте также:

Бывший украинский министр будет искать свою любовь на шоу

Что происходит в Украине? Политики пытаются примазаться к гражданскому обществу, принимая участие в акциях общественных организаций, или намеренно приглашая их на свои акции. И абсолютно не важно – делают это оппозиционные политики или провластные. У них одна цель – добавить себе в рейтинге за счет общественных активистов. Но низкое доверие к политикам играет злую шутку с общественными организациями, подрывая доверие к ним в частности и гражданскому обществу в целом. А если у гражданского общества не будет народного доверия, то любая власть его уничтожит и построит на его руинах карманные общественные организации, приправив это извращенной формой православия – как это случилось в России. Там просто некому противостоять вертикали власти.

Читайте также:

“Камни с небес”: в Крыму на российских туристов обрушился мощный град. ВИДЕО

Давайте вспомним Украину 2013-го. Железная вертикаль Януковича сломала зубы о самоорганизовавшихся граждан. Поэтому потерять гражданское общество – это потерять страну.

К чему я все это? Чтобы не терять доверие народа Украины, общественные организации сегодня должны бороться за свою независимость от политиков. Изо всех сил гнать их со своих мероприятий или по крайней мере не давать к ним примазываться. Хотите заниматься партийной работой – нет вопросов – вступайте в партию, поднимайте влаг и полный вперед. Хороший общественник для любой партии на вес золота. Но не впутывайте туда свое НГО. Не девальвируйте гражданское общество! Ведь если из-за политиков вы потеряете доверие людей – завтра колокол будет звонить по всем нам.

Еще раз – политики приходят и уходят! Гражданское общество должно оставаться константой!

Пишет: Денис Пятигорец 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Microsoft работает над собственным процессором — СМИ

    В Украине с помощью Великобритании началось строительство двух военно-морских баз – посол

    Карьера “нового Шевченко” в “Динамо” окончена, – эксперт

    Samsung стал лучшим работодателем по версии Forbes

    На Афоне спасли двух украинцев. Они были истощены

    Комаровский: Зеленский звал меня в команду и в министры. Я отказал ему

    “Система не справилась. Умирать придется дома. Добро пожаловать в ад…” – волонтер Леся Литвинова

    Японские ученые научились выделять водород из воды в больших объемах

    Аваков призвал разработать военный сценарий возвращения оккупированных Крыма и Донбасса

    Віталій Портников: Чому Москву так дратують згадки про Голодомор?

    Пять лет назад ликвидировали “Моторолу”. Спецоперацию готовили в Киеве и едва не сорвали в последний момент, – журналист

    Банк в ОАЭ ограбили на $35 миллионов благодаря искусственному интеллекту

    Посольство США о переговорах Нуланд в Москве: Россия – главное препятствие на пути к миру

    “Северный поток – 2” уже сегодня является элементом шантажа Евросоюза со стороны России, – премьер Польши Моравецкий

    Определен самый счастливый возраст в жизни человека

    Зонд Lucy отправился на изучение «троянских астероидов» возле Юпитера

    У Полякова в день смерти нашли два катетера с бурым веществом – МВД

    Кулеба пообіцяв “задавити” Росію в Гаазі

    Погано і на папері, і на практиці: ексміністр розповів про проблеми Програми медичних гарантій

    Китайская ракета успешно пришвартовалась к новой орбитальной станции