USD28.2033

Самое время выпереть из Киева российских дипломатов

Самое время выпереть из Киева российских дипломатов

Вот и наступил вечер среды, когда развязался мешок с подарками от тети Терезы. Довольно забавно читать комментарии о том, что это – пародия на санкции или что-то подобное. Такие заявления хромают одним, но очень существенным недостатком. Так пишут лишь в случае завышенных ожиданий. Так вот, никто из этих писателей не смог толком сформулировать, что же они ожидали от первого дня действий Великобритании, в отношение РФ. Вряд ли можно было ожидать ударов ядерным оружием по Воронежу, Сочи и другим крупным городам РФ, включая критические объекты инфраструктуры, включая Рублевское шоссе. Скорее всего, никто не ожидал и объявления войны, наподобие того, как это произошло в 1939 году, в отношение Германии. Посему, решительно не понятен скептический тон таких заявлений.

На самом деле, произошло то, чего все так долго ждали и чего никто не решался заявить с продолжением из действий в конкретной, практической плоскости. Впервые лидер ведущей мировой державы указал лично на Путина, как заказчика совершения военного преступления. Выступая перед парламентом и отвечая на вопросы, премьер-министр Великобритании четко ответила, что ответственность за совершенное преступление, ложится лично на Путина. Мало того, в стенах того же парламента анонсировано начало процесса выворачивания карманов российским денежным мешкам, большая часть из которых прижилась в британской юрисдикции. Приятно было услышать, что в стенах этого уважаемого органа британской власти, была названа сумма, которую Путин лично уволок из российского бюджета — $300 млрд. Это уже серьезная заявка на грустные перспективы дедушкиных денег. Собственно говоря, уже заблокированы средства как частных лиц Московии, так и принадлежащих РФ как государству.

Читайте также:

Дипломат: Недовіра – результат усієї зовнішньополітичної діяльності нинішньої влади

Если кто-то считает, что этого мало, то следует вспомнить то, какую лихорадочную активность развил Путин после того, как еще при Обаме, в банке Ватикана заморозили его $140 млрд. Тогда он и Берлускони вытаскивал из нафталина, и за Саркози посылал самолет и даже с Папой Римским два раза встречался, так его вштырило. Но основные залежи “нажитого непосильным трудом”, таки осели в Лондоне, а теперь – застряли.

Как мы знаем, Великобритания уже приняла ряд нормативно-правовых актов, которые позволяют ей конфисковывать активы лиц и организаций, иностранного происхождения, если те не смогут пояснить легальность их происхождения. Похоже на то, что замораживание средств не является самоцелью и теперь компетентные органы проводят эту самую проверку, которая может закончиться конфискацией.

Читайте также:

Российские санкции: в чем цимес и что будет дальше

Но самое интересное не это. В лице Великобритании, Москва получила умелого, последовательного и настойчивого противника, у которого имеется многовековой опыт ведения политических баталий, на международном уровне. Мы видим что лишь спустя четыре года, мобилизуя все свои силы, связи и умения, Украина добилась некоторой подвижки мирового сообщества в отношении РФ как агрессора. При этом, мы потеряли убитыми уже намного более десяти тысяч своих граждан, а Великобритания получила отравление нескольких человек. Теперь же Лондон поднял флаг и собирает экстренные заседания ООН и НАТО. Каков будет конечный результат именно этих заседаний, не так уже и важно, ибо основным будет то, что уважаемая страна ставит вопросы в той же плоскости, что их ставили и мы – признание Москвы как источника терроризма, в частности – химического.

То есть, сегодня – первый день новой эры для РФ. Великобритания имеет намного больше инструментов, чем Украина и запускает их в работу.

Теперь Москву будут обкладывать обстоятельно и по технике, а высылка дипломатов и приостановка двусторонних отношений говорит о том, что Британия не собирается договариваться и что-то там обсуждать, выслушивать бредовые пояснения и прочее. Мало того, она открыто призывает своих союзников, поддержать принимаемые меры.

Думаю, что сейчас – самое время продемонстрировать солидарность и выпереть из Киева российских дипломатов. Всех.

В любом случае, сегодня было только начало и начало – очень хорошее в своей четкости и ясности. С первого дня, Путина зачислили в разряд преступников и теперь это уже назад не отмотаешь, а продолжение – следует.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Множинне громадянство: загроза, реальність чи вимушена необхідність?

Ад на Донбассе: боевики превратили в руины десятки домов, люди оказались на улице

В Брюсселе Порошенко сказал, чего боится Путин

Поки “насірови” не будуть саджатись пачками, народ буде виїжджати з України – думка

Первый шаг: Газпром проиграл Нафтогазу в суде Нью-Йорка

Большая часть архиепископов УПЦ МП отказалась от участия в соборе

Отказ Чумака баллотироваться и поддержка им Гриценко – лишь ещё одно свидетельство потери Гриценко симпатий электората

“Я Иван Пантелеевич. Мне скоро 80 и да, я выживаю как могу в этой стране”: настоящая жизнь украинских бездомных, истории которых заденут каждого

Оккупанты наградили грамотами захватчиков кораблей ВМС Украины

Восемь причин, почему приватизация ”Центрэнерго” – это аферизм

Украинцы массово бегут из армии, страна теряет миллионы: подробности скандала

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России

Спасти российского горе-шпиона: миссия выполнима?

Снимайте деньги сейчас: банки подготовили украинцам неприятный новогдний “сюрприз”

Россия собирается устроить кровавые провокации под собор — СБУ

Історичне рішення Конгресу США для України

Украинское телевидение “потухнет” после выборов

МИД РФ вбросил фейк о “стремительном наступлении” ВСУ в Донбассе

Илларионов: Отключение SWIFT не остановит российские танки, их могут остановить только другие танки или иные средства

Непогода в Украине: почти две сотни городов и сел остались без электричества