USD28.2033

«Самопомич» требует от правительства отменить постановление о повышении цены на газ для населения на 23.5%

Прикрываясь требованиями МВФ, пугая банкротством государства, власть просто латает очередные дыры в бюджете, наполняет карманы газовых олигархов и покрывает свою же бессистемность безответственностью в газовой сфере.

Цены на газ для населения уже повышались в 2016 году. И тогда это объясняли так:

– во-первых, обеспечение надежности газоснабжения. Хотя, как и в 2016 году, так и сейчас потребности населения фактически покрываются газом украинской добычи. Но Киев без горячей воды более 6-ти месяцев, от газоснабжения в зимний период отключали котельные в г. Смила, Кропивницком, Житомире, Гадяче и так далее;

– во-вторых, повышение энергонезависимости страны, то есть собственная добыча газа. Принятая в декабря 2016 года Концепция развития газодобывающей отрасли Украины предусматривала достижения полной газовой независимости до 2020 года, то есть рост примерно на 30% собственной добычи. Но за три года рост составил менее 3%.

А непрозрачность и коррупционность газодобывающей отрасли остались на таком уровне, что даже государственная компания «Укргаздобыча» не смогла получить разрешение Полтавского облсовета на разработку месторождения. То есть, Украина так и осталась энергозависимой, а коррупция возросла настолько, что ни один инвестор в добычу газа за последние 4 года не зашел;

Читайте также:

Добкина засекли в Раде за неожиданным занятием: тайное фото

– в-третьих, необходимость побороть коррупционную составляющую, поскольку разные цены для населения и предприятий позволяют облгазам искажать данные потребления и фактически продавать «льготный газ» неправильным категориям потребителей, незаконно зарабатывая на этом от государства в виде субсидий. При этом, за три года правительство так и не приложило усилий, чтобы эту схему изменить. Например, обеспечив поквартирный учет газа.

Нынешнее изменение цены газа в период отопительного сезона, которое не согласовано по времени с установленными законодательством сроками прохождения регуляторной процедуры изменения тарифов на тепловую энергию, приводит к убыткам предприятий, накоплению штрафных санкций, а затем, наносит материальный ущерб как территориальным общинам – владельцам предприятий, так и налогоплательщикам, за безответственные действия правительства будут погашать штрафные санкции с единственно возможного источника – местного бюджета.

Читайте также:

Форсирование Керченского пролива плачевно закончится для Украины: “готовят спецназ”

Уже сегодня долги теплоснабжающих предприятий перед газоснабжающей компанией составляют более 13 млрд грн, а штрафные санкции – около 7 млрд грн.

Правительство сознательно делает людей бедными, чтобы в итоге механизмами «субсидий» якобы защитить людей, а на самом деле повысить сверхприбыли газодобывающим предприятиям, которые могут достигать 50%.

При этом, в Украине добывается собственный газ, и он составляет более 60% от того, что мы все, и население, и бизнес, потребляем. Но, по новым правилам, платить мы должны за него европейскую цену.

«Самопомич» требует:

  1. Отменить решение о повышении тарифов на газ для населения.
  2. Обеспечить выполнение требований законодательства относительно 100% поквартирного учета газа, в первую очередь – для получателей субсидий.
  3. Увеличить финансирование государственных программ в области повышения энергоэффективности, в частности, программы утепления как многоквартирных домов, так и домов коттеджного типа в городах, селах и поселках с 400 млн грн минимум до 2 млрд гривен.
  4. Обеспечить реальную монетизацию субсидий, то есть перечисление средств непосредственно субсидианту, а не поставщику услуг.
  5. Создать государственный фонд (или расширить возможности фонда энергоэффективности) для поддержки первоочередных инвестиций в проекты перевода систем теплоснабжения (с 4-трубной на 2-трубную) для широкомасштабного установления индивидуальных тепловых пунктов и возможности существенного уменьшения потерь тепла и воды в сетях, рационального потребления тепла и повышение качества услуг за счет регулирования потребления тепла в многоквартирных домах.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Вилкул оскандалился в Одесской области: “показал свое отношение к народу”

“Разжигает ненависть к крымским татарам”: РФ издала учебник

На Вінниччині аферисти поцупили мільйони бюджетних гривень

Це наша тверда позиція, – Юлія Тимошенко пояснила директору МВФ Крістін Лагард, чому ціна на газ для українців після виборів буде знижена принаймні вдвічі

У Вінниці ожило число Героїв Небесної Сотні

Під деревом – квіти, на дереві – янголи. У Вінниці вшанували пам’ять загиблих на Майдані земляків

Поліцейські знайшли жінку, яка повідомила про псевдо замінування банку

Саакашвили показал, как на него “накинулась” толпа людей: “связали руки и ноги”

В Японии испытают метод лечения позвоночника с помощью iPS-клеток

Мінсоцполітики провокує нову хвилю трудової міграції – нардеп

Украинский чиновник оскандалился с роликом для взрослых: появилось видео позора

Создали нейросеть, которая умеет “дописывать” предложения

Кому все-таки были выгодны убийства на Майдане?

В 2019 году в столице будет заменено более 100 км труб теплоснабжения, – КГГА

Обвинение против Онищенко передали в суд

Раскрыта новая подлость оккупантов в Крыму: «Подавляют волю и достоинство»

СБУ подтвердила, что у епископа Гедеона были паспорта трех стран

Apple планирует выпуск нового MacBook Pro с самым большим экраном

Линкявичюс: Запад недооценивает информационное влияние России

Президентская кампания: эмоции против разума