USD28.2033

Самый большой гнойник России скоро вскроется?, – Быков

Не будем называть имен, потому что все понятно – и еще потому, что надо же постепенно осваивать стилистику позднепутинской прессы: сдается мне, что у нас будет не так много времени на упражнения в этом стиле, а задача стоит интересная. Написать так, пишет российский поет и журналист Дмитрий Быков для Собеседник.ру чтобы все поняли, а ничто не названо. Тут главное, чтобы Иксу было невыгодно узнавать себя под маской.

Итак: в чем смысл всех этих недавних заявлений, причем на самом сливном канале? “Больше не хочу править, хочу заняться семьей и изучением религии, прошу не устраивать митингов” – хотя умоляющие акции тут же начались, не могли не начаться, – все это зачем? Тут возможны, на мой взгляд, только три версии: получше, похуже и прекрасная. Начнем с похуже: нужна новая легитимация, доказательство незаменимости и всенародного обожания. Накопившееся недовольство (не народное, нет – если бы! – а верховное и силовое) предполагается победить наглядным способом: смотрите, что будет без меня.

Другого нет (“у меня нет преемника”), а признать вслух, что в подведомственной республике может найтись замена, как-то даже оскорбительно для России. Как так – среди ста миллионов взрослого российского населения преемник не просматривается, а у них среди миллиона даже несколько?! Они настолько умнее и самостоятельнее нас? Нет, конечно, у них тоже все безальтернативно, и они молят своего единственного остаться. Без него ведь скорее всего и денег тех не будет.

Читайте также:

Курс на 6 июня: гривна начала набирать вес

Получше: в самом деле получен сигнал, что пора, хватит. Уже и так сильно затруднено общение с Первым лицом, оно не всегда отвечает на звонки, не посещает, не приглашает и демонстрирует недовольство. После трагического события годичной давности, возможно, действительно пришло некое отрезвление, утратилась так называемая монополия на силу, а отсроченными решениями наш лидер известен. Вот он и решил для себя, а год спустя реализовал. Третий вариант превосходен, поскольку это не частная воля одного лица, а сумма обстоятельств, рука Всевышнего.

Читайте также:

Убийство экс-депутата: жена нашлась в очень неожиданном месте

Сумма первых версий: желая укрепить свою легитимность, самый обсуждаемый российский политик заявляет о возможной отставке – и страстно верит, что услышит в ответ дружное: “О нет!” А тут-то, воспользовавшись ситуацией, ему и говорят: ну, если вы действительно так хотите изучать богословские вопросы… Из уважения к исключительным заслугам, скрепя сердце и скрипя зубами, мы вынуждены удовлетворить вашу просьбу. И тогда самый большой гнойник в российской внутренней политике имеет шанс если не рассосаться, то хотя бы вскрыться. Если же верно первое предположение – шансов на мирное развитие ситуации нет. Ни у России, ни у самой интересной ее области. Какой именно? Да мало ли у нас интересных областей с проблематичным мирным развитием. Культура, здравоохранение, Газпром.

Дмитрий Быков

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Нас тащат к большой войне: никакие локальные конфликты уже не помогают держать россиян в наморднике “патриотизма”

Шарий потерял подписчиков из-за Мураева

Венгерское Закарпатье: Украине пора принять меры

Лавров из-за Порошенко сравнил себя с туалетом: подробности инцидента

ФСБ продолжает мочить ГРУ

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

UPI: США примут участие в учениях украинских военно-воздушных сил

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Space X отправит на Луну космические аппараты Ispace в 2021 году

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Фанат променял свободу на встречу с Тотти: невероятная история

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину