USD28.2033

Самый большой гнойник России скоро вскроется?, – Быков

Не будем называть имен, потому что все понятно – и еще потому, что надо же постепенно осваивать стилистику позднепутинской прессы: сдается мне, что у нас будет не так много времени на упражнения в этом стиле, а задача стоит интересная. Написать так, пишет российский поет и журналист Дмитрий Быков для Собеседник.ру чтобы все поняли, а ничто не названо. Тут главное, чтобы Иксу было невыгодно узнавать себя под маской.

Итак: в чем смысл всех этих недавних заявлений, причем на самом сливном канале? “Больше не хочу править, хочу заняться семьей и изучением религии, прошу не устраивать митингов” – хотя умоляющие акции тут же начались, не могли не начаться, – все это зачем? Тут возможны, на мой взгляд, только три версии: получше, похуже и прекрасная. Начнем с похуже: нужна новая легитимация, доказательство незаменимости и всенародного обожания. Накопившееся недовольство (не народное, нет – если бы! – а верховное и силовое) предполагается победить наглядным способом: смотрите, что будет без меня.

Другого нет (“у меня нет преемника”), а признать вслух, что в подведомственной республике может найтись замена, как-то даже оскорбительно для России. Как так – среди ста миллионов взрослого российского населения преемник не просматривается, а у них среди миллиона даже несколько?! Они настолько умнее и самостоятельнее нас? Нет, конечно, у них тоже все безальтернативно, и они молят своего единственного остаться. Без него ведь скорее всего и денег тех не будет.

Читайте также:

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Получше: в самом деле получен сигнал, что пора, хватит. Уже и так сильно затруднено общение с Первым лицом, оно не всегда отвечает на звонки, не посещает, не приглашает и демонстрирует недовольство. После трагического события годичной давности, возможно, действительно пришло некое отрезвление, утратилась так называемая монополия на силу, а отсроченными решениями наш лидер известен. Вот он и решил для себя, а год спустя реализовал. Третий вариант превосходен, поскольку это не частная воля одного лица, а сумма обстоятельств, рука Всевышнего.

Читайте также:

У миллионов украинцев отберут пенсии: названа причина

Сумма первых версий: желая укрепить свою легитимность, самый обсуждаемый российский политик заявляет о возможной отставке – и страстно верит, что услышит в ответ дружное: “О нет!” А тут-то, воспользовавшись ситуацией, ему и говорят: ну, если вы действительно так хотите изучать богословские вопросы… Из уважения к исключительным заслугам, скрепя сердце и скрипя зубами, мы вынуждены удовлетворить вашу просьбу. И тогда самый большой гнойник в российской внутренней политике имеет шанс если не рассосаться, то хотя бы вскрыться. Если же верно первое предположение – шансов на мирное развитие ситуации нет. Ни у России, ни у самой интересной ее области. Какой именно? Да мало ли у нас интересных областей с проблематичным мирным развитием. Культура, здравоохранение, Газпром.

Дмитрий Быков

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Украинцы массово бегут из армии, страна теряет миллионы: подробности скандала

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России

Спасти российского горе-шпиона: миссия выполнима?

Снимайте деньги сейчас: банки подготовили украинцам неприятный новогдний “сюрприз”

Россия собирается устроить кровавые провокации под собор — СБУ

Історичне рішення Конгресу США для України

Украинское телевидение “потухнет” после выборов

МИД РФ вбросил фейк о “стремительном наступлении” ВСУ в Донбассе

Илларионов: Отключение SWIFT не остановит российские танки, их могут остановить только другие танки или иные средства

Непогода в Украине: почти две сотни городов и сел остались без электричества

ЕСПЧ наказал юристку, “завалившую” суд фейками об Украине – СМИ

Ніхто не дотримується правил гри, бо над шахівницею треба міркувати – письменниця про вибори

Охота на призывников: в Киеве парень попал в военкомат прямо с семейного праздника

В танковый полк РФ у границы с Украиной прибыли новые Т-72: видео

Герой Украины: президент посмертно наградил участника АТО – фото

Ще один крок до розправи Порошенко над НАБУ

Военное положение: Полторак сказал, сколько техники получат ВСУ

Сегодня народный праздник Андрей Зимний 13 декабря: поверья и приметы

Капитан “Яны Капу” отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

Что изменить в Украине, чтобы началась нормальная жизнь