USD28.2033

Самый главный враг Лукашенко – не оппозиция, а его глупость, которая в комбинации с самоуверенностью дает страшный результат, – Сазонов

Самый главный враг Лукашенко – не оппозиция, а его глупость, которая в комбинации с самоуверенностью дает страшный результат, – Сазонов

Самый главный враг Лукашенко это не оппозиция. Это даже не Кремль с его комбинациями и яйцами во всех политических корзинках Беларуси. Самый главный враг Лукашенко его глупость, которая в комбинации с самоуверенностью дает страшный результат.

Он сам себя закапывает. ОМОН и титушки получили команду избивать мирных протестующих? Получите логичный результат – они начинают сопротивляться. Вяло, неумело и неуверенно. Опыта нет. 26 лет в ярме с одним несменяемым царем – накладывает отпечаток на характер. Но рядом украинский пример с простым слоганом «В горящий автозак тебя никто не посадит».

Они учатся. Усатый заставляет их учиться. И когда здоровые лбы в масках избивают и тянут в машины хрупких женщин – их мужья, отцы и сыновья могут вспомнить, что они мужчины. Вспомнят. И Лукашенко сам этого добьется. Он сажает в тюрьмы и выгоняет из страны осторожных оппозиционеров? Толпа протестующих родит новых. Куда более жестких и соответствующих моменту. И он сам виноват. Чем больше бессмысленной жестокости применяет режим, тем жестче будет адекватный ответ. А жестокость там давно уже ходовое слово для новостей.

Читайте также:

“Спектакль та політтехнології замість реальної роботи”, – політолог про кадрові зміни в уряді 

Пока телеканалы и новости сосредоточились на «женском крыле» протестов я напомню еще историю. На мой взгляд, одну из самых ярких иллюстраций бесчеловечности и страха. Именно в парадигме этих двух чувств действует Лукашенко. Виталий Шкляров – гражданин США, известный в мире политтехнолог. Участвовал в избирательных кампаниях Барака Обамы и Берни Сандерса. В России сотрудничал с Ксенией Собчак, в Грузии — с Григолом Вашадзе. В Беларуси не работал. И не собирался, я полагаю. Ни денег, ни славы, только риски. Но приехал к матери. У нее рак. Вышел, что называется, в тапочках из дома за арбузом. Был задержан и брошен в тюрьму. Вообще не занимался там политикой, не ходил на акции протеста, но перепуганный режим гребет всех, кто даже в теории может быть опасен.

Читайте также:

“Чорний хід” Кремля. Чим відрізняється окупований Крим від ОРДЛО?

Естественно, США вступились за своего гражданина. Мы только учимся такому отношению, а в Америке защищать своих граждан в любой точке мира – уже давно правило. Для этого и существует государство. Освобождения Шклярова уже потребовал Госсекретарь США Майкл Помпео. В случае отказа пригрозил санкциями. А Беларусь зависит от поставок американской нефти. И если США их просто ограничит – на перерабатывающих заводах будет дефицит сырья. Лукашенко рассчитывает, что его выручит Путин? Конечно. Выручит. Только не бесплатно. Выручит с нефтью. Выручит с силовиками. В обмен на фактически лишение Беларуси суверенитета и переход под свой контроль. На что рассчитывает Лукашенко при таком сценарии? Почетная должность наместника? Бесконечная благодарность хозяина Кремля. Напрасно. Презерватив в нужный момент – очень нужная вещь. Вот только к использованным презервативам никто благодарности не испытывает и не хранит их на почетном месте. Их выбрасывают. Вот такой сценарий. И Лукашенко сам выкопал себе эту яму…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    “Это нельзя оправдать”. Посольство США осудило покушение на помощника Зеленского

    До акції “Вакцинуйся. Збережи життя” долучилось понад 7 тисяч вінничан

    Закон про деолігархізацію доведеться переголосовувати через юридичну колізію – Железняк

    Почти 7,3 тысячи учеников за сутки отправили на самоизоляцию – Кузин

    Чемпіон Європи з джиу-джитсу став двірником у Херсоні. ВІДЕО

    Донбасс. Бывших военных ВСУ и сотрудника СБУ подозревают в пытках проукраинских пленных

    Хроники государственного идиотизма: ищут пожарные, ищет милиция…

    Meizu представила новые флагманские смартфоны

    Покушение на Шефира. Пули произведены в Венгрии, расследовать помогут США – МВД

    У вінницьких закладах охорони здоров’я та комунальних підприємствах планують встановити сонячні електростанції

    У Вінницькі області за минулу добу зафіксували 147 випадків COVID-19

    Бутусов: Киллер, стрелявший по Шефиру оставил ценные улики

    Украинцев приглашают участвовать в исследовании лекарств против COVID-19

    У приватні руки на 10 років віддали 3 га землі на Трухановому острові: що там буде

    Число киберинцидентов во время учений «Объединенные усилия-2021» выросло в разы – СНБО

    “Що це за х..ня?!”: “слуги народу” обурені неголосуванням Веніславського за “спецпроцедуру” розгляду закону про олігархів

    Разумков говорит, что его не пригласили на совещание Слуги народа в Трускавце

    Виктор Небоженко: Пока Зеленский ездил в США страна была без “головы” 

    Разумков не связывает покушение на Шефира с борьбой с олигархами

    В Украине выявили 9 058 новых случаев коронавируса