USD28.2033

Самый главный враг Лукашенко – не оппозиция, а его глупость, которая в комбинации с самоуверенностью дает страшный результат, – Сазонов

Самый главный враг Лукашенко – не оппозиция, а его глупость, которая в комбинации с самоуверенностью дает страшный результат, – Сазонов

Самый главный враг Лукашенко это не оппозиция. Это даже не Кремль с его комбинациями и яйцами во всех политических корзинках Беларуси. Самый главный враг Лукашенко его глупость, которая в комбинации с самоуверенностью дает страшный результат.

Он сам себя закапывает. ОМОН и титушки получили команду избивать мирных протестующих? Получите логичный результат – они начинают сопротивляться. Вяло, неумело и неуверенно. Опыта нет. 26 лет в ярме с одним несменяемым царем – накладывает отпечаток на характер. Но рядом украинский пример с простым слоганом «В горящий автозак тебя никто не посадит».

Они учатся. Усатый заставляет их учиться. И когда здоровые лбы в масках избивают и тянут в машины хрупких женщин – их мужья, отцы и сыновья могут вспомнить, что они мужчины. Вспомнят. И Лукашенко сам этого добьется. Он сажает в тюрьмы и выгоняет из страны осторожных оппозиционеров? Толпа протестующих родит новых. Куда более жестких и соответствующих моменту. И он сам виноват. Чем больше бессмысленной жестокости применяет режим, тем жестче будет адекватный ответ. А жестокость там давно уже ходовое слово для новостей.

Читайте также:

У парламенті розповіли, як працюватиме чергова сесія

Пока телеканалы и новости сосредоточились на «женском крыле» протестов я напомню еще историю. На мой взгляд, одну из самых ярких иллюстраций бесчеловечности и страха. Именно в парадигме этих двух чувств действует Лукашенко. Виталий Шкляров – гражданин США, известный в мире политтехнолог. Участвовал в избирательных кампаниях Барака Обамы и Берни Сандерса. В России сотрудничал с Ксенией Собчак, в Грузии — с Григолом Вашадзе. В Беларуси не работал. И не собирался, я полагаю. Ни денег, ни славы, только риски. Но приехал к матери. У нее рак. Вышел, что называется, в тапочках из дома за арбузом. Был задержан и брошен в тюрьму. Вообще не занимался там политикой, не ходил на акции протеста, но перепуганный режим гребет всех, кто даже в теории может быть опасен.

Читайте также:

Постернак: Победа на выборах в Киеве – это ключ к национальной избирательной кампании

Естественно, США вступились за своего гражданина. Мы только учимся такому отношению, а в Америке защищать своих граждан в любой точке мира – уже давно правило. Для этого и существует государство. Освобождения Шклярова уже потребовал Госсекретарь США Майкл Помпео. В случае отказа пригрозил санкциями. А Беларусь зависит от поставок американской нефти. И если США их просто ограничит – на перерабатывающих заводах будет дефицит сырья. Лукашенко рассчитывает, что его выручит Путин? Конечно. Выручит. Только не бесплатно. Выручит с нефтью. Выручит с силовиками. В обмен на фактически лишение Беларуси суверенитета и переход под свой контроль. На что рассчитывает Лукашенко при таком сценарии? Почетная должность наместника? Бесконечная благодарность хозяина Кремля. Напрасно. Презерватив в нужный момент – очень нужная вещь. Вот только к использованным презервативам никто благодарности не испытывает и не хранит их на почетном месте. Их выбрасывают. Вот такой сценарий. И Лукашенко сам выкопал себе эту яму…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    За незаконне проникнення у зону ЧАЕС хочуть ввести кримінальну відповідальність

    Фокина просят исключить из делегации в Минске

    “Тарифная комиссия” подсчитала расходы пенсионеров на тепло

    Фокін каже, що не бачить російсько-української війни на Донбасі

    Авиакатастрофа под Чугуевом. В Украине эксплуатируют 53 самолета Ан-26 – ГП Антонов

    Резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет с середины октября потому, что мы сквозняка боимся больше, чем самого вируса – Комаровский

    Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая

    Фокин “не видит ни одного подтверждения” войны между Россией и Украиной

    Табак, наркотики, психотропы: сколько изъяла СБУ с начала года

    Вінницька область посіла 2-е місце у рейтингу євроінтеграції регіонів України

    Глава “Голосу” Кіра Рудик захворіла на коронавірус

    Протяжність велосмуг у місті зросла на ще один кілометр

    “Били и снимали на камеру”. Троих киевлян подозревают в пытках бездомных – прокуратура

    Друга ракетка України поступилася австралійці на старті Ролан Гаррос. ВІДЕО

    У Вінниці сталась ДТП за участі автомобіля та пішохода: від отриманих травм жінка померла у лікарні

    У Вінниці в мікрорайоні Корея розпочали будівництво дитячого та спортивного майданчика

    В Італії розпочинається апеляційний процес у справі нацгвардійця Віталія Марківа

    Китай запустил на орбиту два оптических спутника

    Спикером украинской делегации в ТКГ может стать дипломат Лубкивский

    В Украине хотят расширить список тех, кто ждет жилье вне очереди