USD28.2033

Санкционный эффект. Грозит ли Владимиру Путину дворцовый переворот?

Санкционный эффект. Грозит ли Владимиру Путину дворцовый переворот?

На сегодняшний день в стране, якобы президентская республика. Главу государства выбирает народ на демократических выборах. И это фасад. На самом деле, решение о «назначении» очередного «боярина» на «царствование» определяет консенсус «бояр». В советский период: Политбюро, ЦК, пулы секретарей обкомов с КГБ – избрание генсека. Теперь принято говорить, консенсус элит. Без него легитимация через выборы не происходит. В Америке о таком реальном механизме выборов «царя-президента» прекрасно осведомлены. Потому обработка федеральными каналами «биомассы» российского рядового избирателя в духе «холодной войны-2» там мало заботит.

А вот фрондовое брожение в умах элит, то, что может определить участь Путина уже в ближайшие полгода, точно важно. Если проанализировать логику американских санкций и действий после российской оккупации Крыма и гибридной войны на Донбассе, то вполне очевидно ее «точечное» воздействие на представителей российской элиты. Их последняя редакция в качестве Акта «О противодействии противникам США посредством санкций» точечное воздействие делает потенциально массовым. В ближайшей временной перспективе. Прямо перед или во время, когда «бояре» будут решать судьбу «царя». Оружием массового поражения росэлит служит раздел, который устанавливает финансовой разведке Минфина США срок до полугода на определение всех значимых политических и экономических акторов внутри России, суммы их активов, их иностранных деловых связей, влияния на экономику США.

В докладе разведки Конгрессу должны быть также указаны возможные последствия наложения санкций на выявленные и попадающие под санкции юридические и физические лица. Естественно, речь, прежде всего, о ближайшем бизнес окружении российского президента, но возможно и намного шире. Таким образом, вся нынешняя правящая клика, от силовиков до кошельков Путина, получили черную метку, которая в перспективе, может лишить всех их «праведно нажитого», находящегося за пределами РФ. Игра в подставные лица едва ли будет способной ввести в заблуждение американскую финразведку. А далее будет простая дилемма: или вы сдаете Путина или экспроприация экспроприированного.

Читайте также:

#FreeSentsov: в Украине пройдет акция ко дню рождения режиссера

Не исключено, что уже осенью, для пущей убедительности в твердости намерений Вашингтона, пойдут утечки о скорых «репрессиях». А возможно и будет запущен процесс санкций по отдельным группам товарищей. Ну, так, чтоб быстрее зрели и начинали процедуру «дворцового переворота». Под кодовым названием: «павловский шарфик». Если владелец туго его повяжет, то может и самоудушиться. Российская история примеры знает. Такой способ избавиться от лидера, который завел страну в тупик, гарантированно не поднимет на бунт ведомую им чернь.

То, что на самом деле американские спецслужбы давно держат руку на пульсе российских «вороваек в законе» секрет полишинеля. Все давно и подробно им известно. Причем масштабы знаний покрывают всех, кого так или иначе можно было бы отнести к росэлите. Акт просто дает возможность эту информацию легализовать и сделать инструментом публичного влияния и действия. Более того о том что это так, был послан недавно сигнал. Из Парижской школы экономики. Последняя установила, что на оффшорных счетах россиян «пылиться» более триллиона долларов. Исследователи утверждают, что это несметное богатство принадлежит всего одному проценту граждан РФ. И сопоставимо с совокупным имущественным состоянием остальных 99. Как говорили древние римляне: умному достаточно. А те, кто вывел из России этот триллион, люди точно не глупые. Умеют анализировать и сопоставлять. Вот появляется Акт «О противодействии…» в США. Спустя пару недель медиа облетает информация о триллионе клептократических долларов из РФ в оффшорах. Случайность? Совпадение? Уверены, что нет. Это просто сигнал. Эдакий выстрел условной «Авроры» по Кремлю. С подтекстом о масштабе возможных пострадавших от все еще не развернутых списочно санкций. Фактически это предложение ускорить «боярам» процесс консолидации вокруг темы «павловского шарфика». Пока языком «тайнописи» для посвященных в этот язык.

Читайте также:

Украина поддержала выводы Британии по Новичку: причастна Россия

Читайте также:

Это крысы: оправдания в скандале с отдыхом детей бойцов АТО поражают

Еще один серьезный сигнал для российской элиты прозвучал из Очакова. Там американцы приступили к строительству центра по управлению ВМС Украины. Для флота, которого, увы, у нас нет. Так может не только и не столько для него? Такой же вопрос точно возник в Кремле и у тех, кто реально понимает что происходит. Строительство центра в Очакове означает одно: если будет центр управления флотом, значит вскоре появится и сам флот. Возможно, сводный. Но главное – мощный и реальный. Не исключено, что будет развернута полноценная военно-морская база. Иначе, зачем современный центр управления? Кроме военно-стратегического значения по созданию баланса военно-морских сил в Черном море, такой шаг американцев имеет и очень серьезное морально-идеологическое значение. Аннексия Крыма как бы посылало сигнал рядовым россиянам, что вот она – победа русского оружия. Вернули Крым и Черное море теперь наше. А что США, умылись?

Фактически Кремль во внутреннем диалоге с поданными демонстрировал «силу», что так цениться рядовыми россиянами, как духовно-историческая скрепа империи. И регулярно поддерживается тиражированием фото голого торса «вождя». Однако, может так случиться и все к этому идет, что вместо силы народ увидит демонстрацию полного бессилия. Натянуть на себя образ великой империи. В случае, если например, за центром управления ВМС в Очакове начнет строиться военно-морская база. Например, в порту Южном под Одессой. Логика прикрытия здесь очевидна. В Крыму украинский флот лишился своей базы, нужна альтернатива. Вот американцы и возьмут на себя заботу о строительстве у нас такой базы. И чем ответит Москва? Очередным приведением ЧФ к боевой готовности? Напугали вот участников последнего Си-Бриз такой угрозой. Все участники, прям, разбежались кто куда. Возведение такой базы, во-первых, станет противовесом в использовании РФ своего ЧФ против Украины. Во-вторых, положит начало обрушению идеологической конструкции о необходимости аннексии Крыма. То есть той «скрепы», которая консолидирует ядро избирателей Путина. Более того, этот шаг может положить начало процессу полного обрушения массового имперского сознания россиян, как основы для регулярной реанимации имперских амбиций, в момент появления лидера, который готов их реализовать на практике.

Обыск американцами торгпредства РФ в Вашингтоне – еще один сигнал для росэлиты. Который, в качестве пазла о будущем массовом применении Акта, говорит о том, что за океаном готовы быть крайне жесткими, если решат, что так нужно. На своей территории. Захотят ли представители российской клептократии испытать эту решимость при обысках их американских офисов, домов, банковских сейфов, счетов – вопрос риторический.

Так что США своими последними действиями фактически зовет росэлиту на непубличный бунт и дворцовый переворот. В целях сохранения статус-кво в сытой и спокойной жизни без Путина. Расслышат ли и самоорганизуются ли, осень покажет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ