USD28.2033

САП направила в суд дело Омеляна

САП направила в суд дело Омеляна

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Соломенский райсуд столицы обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Соответствующая информация обнародована на странице ведомства в Facebook.

"После завершения ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования, которые было открыто 6 ноября 2018 года, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении одного из действующих членов Кабинета министров Украины", – говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что, работая исключительно на государственный службе, обвиняемый не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году купить новый автомобиль премиум класса по более 1,4 млн грн и хранить наличными $90 тыс. и €25 тыс.

"С целью избежания декларирования приобретенного автомобиля и сокрытие действительных имущества министра, регистрация транспортного средства была осуществлена на родного брата, однако пользовались им от начала покупки обвиняемый и его жена", – отмечают в ведомстве.

Читайте также:

Эпоха аферистов в Ровно подходит к своему завершению

Кроме того, подавая декларации за 2015-2016 годы, министр умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, затраты на его приобретение, затраты на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком. Как установлено детективами НАБУ, сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных на более чем 8 млн грн.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября 2018 НАБУ сообщило о подозрении в незаконном обогащении министру инфраструктуры Омеляну.

По данным следствия, расходы Омеляна не совпадают с официальными доходами. Отмечается, что он с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, и в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 получил 2 170 000 грн официального дохода, тогда как расходы его составляли только в период с 2008 по 26.04. 2015 минимум 3 450 000 грн.

Читайте также:

Путину было о чем рассказать в Израиле на форуме памяти жертв Холокоста, но он предпочитает молчать или врать

Детективы НАБУ выяснили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получение которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных в сумме $90 тыс. и €25 тыс. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4 230 500 грн.

В НАБУ утверждают, что в декларации за два года чиновник умышленно не внес информацию о внедорожнике BMW X5, фактическим владельцем которого он является и который находился в его владении и пользовании. Не отражены в электронной декларации 2015 года расходы на аренду дома, в котором фактически проживал министр и члены его семьи. Годом позже министр не задекларировал факт постоянного пользования в 2016 году другим загородным домом и земельным участком.

Кроме того, по данным НАБУ, министр внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

На лечение за границу Минздрав отправит 139 украинцев

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Бабченко: Если следующий Майдан и начнется в Украине, то будет он бессмысленный и беспощадный. Типа забрасывания автобусов с эвакуированными камнями

Международный уголовный суд удовлетворен расследованиями “дел Майдана” – ГБР

Еврокомиссия приняла “Белую книгу” по вопросам искусственного интеллекта

Илия Куса: То, что происходит с эвакуацией наших граждан из Уханя – это просто трэш-шапито

Данные о приезде эвакуированных в Новые Санжары ограничили ради безопасности – Гончарук

Состояние здоровья граждан в провинции Хубэй проверяет робот

Казанский: Позора можно было избежать. Достаточно было просто не создавать ситуации, в которой люди могут повести себя недостойно

Павелко прагне знищити “Динамо” – журналіст

Полиция открыла два дела из-за столкновений в Новых Санжарах

Французская Lazareth представила байк на четырех колесах

Коли прокидаються первісні інстинкти, вища освіта і проповіді священників відходять на другий план – блогер

“Отблеск” Васяновича отобрали в проекты Berlinale Co-production Market

Эвакуированные из Китая уже размещаются в номерах санатория Нацгвардии

Jaguar представил концепт своего электрошатла

Інфіковані коронавірусом українці з круїзного лайнера Diamond Princess одужали

Казанский: Все это уже было, массовым мором нас пугали еще в 2009 году. ВИДЕО

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 20 февраля

Розтрощили рекламний щит та не змогли пояснити навіщо: у Вінниці затримали п’яних хуліганів