USD28.2033

САП направила в суд дело Омеляна

САП направила в суд дело Омеляна

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Соломенский райсуд столицы обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Соответствующая информация обнародована на странице ведомства в Facebook.

"После завершения ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования, которые было открыто 6 ноября 2018 года, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении одного из действующих членов Кабинета министров Украины", – говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что, работая исключительно на государственный службе, обвиняемый не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году купить новый автомобиль премиум класса по более 1,4 млн грн и хранить наличными $90 тыс. и €25 тыс.

"С целью избежания декларирования приобретенного автомобиля и сокрытие действительных имущества министра, регистрация транспортного средства была осуществлена на родного брата, однако пользовались им от начала покупки обвиняемый и его жена", – отмечают в ведомстве.

Читайте также:

У ЗСУ просять українців не зливати в мережу інформацію про війська

Кроме того, подавая декларации за 2015-2016 годы, министр умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, затраты на его приобретение, затраты на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком. Как установлено детективами НАБУ, сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных на более чем 8 млн грн.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября 2018 НАБУ сообщило о подозрении в незаконном обогащении министру инфраструктуры Омеляну.

По данным следствия, расходы Омеляна не совпадают с официальными доходами. Отмечается, что он с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, и в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 получил 2 170 000 грн официального дохода, тогда как расходы его составляли только в период с 2008 по 26.04. 2015 минимум 3 450 000 грн.

Читайте также:

“90-ті повертаються”, – Яніна Соколова про напад на лікарів Національного інституту раку

Детективы НАБУ выяснили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получение которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных в сумме $90 тыс. и €25 тыс. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4 230 500 грн.

В НАБУ утверждают, что в декларации за два года чиновник умышленно не внес информацию о внедорожнике BMW X5, фактическим владельцем которого он является и который находился в его владении и пользовании. Не отражены в электронной декларации 2015 года расходы на аренду дома, в котором фактически проживал министр и члены его семьи. Годом позже министр не задекларировал факт постоянного пользования в 2016 году другим загородным домом и земельным участком.

Кроме того, по данным НАБУ, министр внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Єрмак про версію Бутусова щодо “вагнерівської операції”: “Взято кілька фактів із реальності, додано художні вигадки”

    В Китае для исследования ледников и озер начали использовать летающих роботов

    Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

    Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

    Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

    “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

    Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

    Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

    В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

    Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог

    Андрей Головачев: Американский эксперимент по форсированному построению демократии в Украине с треском провалился

    Военная драма “Черкассы” вышла на Takflix.com

    SpaceX готовит 13 миссию Starlink

    В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски

    Зеленский заявил, что новость об отмене безвиза распространяет партия Порошенко

    Андрій Єрмак назвав умови для виборів на Донбасі

    Одесская киностудия представила трейлер фильма “Крепость Хаджибей”

    Уруский анонсировал создание украинского Агентства оборонных технологий