USD28.2033

Савченко несомненно реализует план Кремля по развалу Украины, – Яхно

Савченко несомненно реализует план Кремля по разделу Украины.

Как и почему рассказывает Олеся Яхно.

Сегодняшняя пресс-конференция Надежды Савченко развеяла иллюзии даже у тех, кто считал, что «у нее нет опыта, ее слова неправильно поняли, вырвали из контекста и т.д.». И еще больше утвердила в правоте позиции тех, кто считает Савченко «биологическим оружием» Кремля, запущенным в Украину – поэтому Владимир Путин ее и отпустил, создав сначала ореол мученицы.

И дело не в чудовищных заявлениях типа «Майдан и Антимайдан стояли за одни ценности». И не в абсурдных призывах освобождать в одностороннем порядке террористов, в надежде, что они потом начнут освобождать наших. И не в манипулятивном обвинении украинской власти, а не России, в войне и медленном процессе освобождения заложников (стандартный набор фраз, который можно услышать от российских пропагандистов). И даже не в том, что Савченко читала текст по бумажке, озвучивая тезисы, прямо противоположные сказанным ранее. Скажем, сегодня Надежда сказала, что Украине нужен «президент як символічна виборча посада», хотя еще пару недель речь шла о президенте-диктаторе.

План, предложенный Савченко – это, предположительно, план масштабной дестабилизации в Украине. Призывы к внутренней войне или к государству без власти – это хаос и анархия. Предложение создания самоуправляющихся общин со своими судами и милицией – это план федерализации, как у Виктора Медведчука, что де-факто означает развал Украинской государственности. Это то, чего хотел добиться Кремль военным шантажом через инструмент «ДНР/ЛНР», но не смог. Включился план Б – расшатать страну изнутри. Псевдообщины, призывающие граждан не платить налоги государству, в создании которых замечен «Украинский выбор» (было заявление Генпрокуратуры по этому поводу), – судя по всему, один из элементов этого плана.

Читайте также:

“Слугам по заслугам”. В Трускавце раздали награды нардепам президентской фракции

Совокупность заявлений Савченко после освобождения в достаточной степени раскрывает направленность ее инициатив. Жаль, что человек, за возвращение которого болела вся страна, а не только мама и сестра, тепер может использоваться Кремлем как еще один инструмент в его попытках «разложить»/обвалить/обездвижить Украину, теперь уже изнутри. Те же задачи со стороны Кремля, что и к Захарченко и Плотницкому.

Читайте также:

Макрон: Поддерживаем Украину и настаиваем на возобновлении нормандского формата

Мне непонятны замечания тех, кто говорит «так это ж президент отправлял самолет за Савченко». А как должен поступать президент? Украинская власть и дальше будет все делать для того, чтобы вернуть наших граждан, незаконно удерживаемых как в России, так и в оккупированных регионах Донбасса. В отличие от России, мы сражаемся за каждого из нас. Независимо от того, как этот каждый потом может себя повести.

Также мне непонятна позиция «Батькивщины», она солидарна с озвученным планом или нет? Размытое заявление Сергея Соболева – это, скорее, попытка уйти от какой-либо конкретики. Первый, кто должен дать оценку плану Савченко – это лидер политической силы, от которой она стала депутатом.

Зато мне очень понятна позиция украинского общества, однозначно давшего негативную оценку в своем большинстве инициативам Савченко. Это значит, что Кремль и те его «операторы в Украине», кто мог составить бумажку для сегодняшней пресс-конференции Надежды, в очередной раз неправильно оценили украинскую ситуацию. Как пошутил один мой друг, «Кремль вместе с Медведчуком применительно к Украине могут разрабатывать все что угодно, хоть челюсть птеродактиля – все равно ничего не получится». Полностью согласна. Нереализованность неадекватного желания по федерализации Украины приводит к заведомо проигрышным активностям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Киев выделил 40 млн грн на усиление теробороны в 2022 году, – Андрей Крищенко

    NASA анонсировало новые миссии на Венеру

    “Вони вважають нас своїми рабами”: екс-гравець Динамо шокований ставленням до українців у Польщі

    Зеленский собирает СНБО сегодня

    У Вінниці завершили капітальний ремонт спортивної зали у школі №25

    Байден вляпався в скандал, обматюкавши журналіста. ВІДЕО

    Узник Кремля Марченко обжалует удержание в колонии строгого режима Улан-Удэ

    Частина Вінниці на добу залишиться без водопостачання (перелік адрес)

    За минулу добу на території Вінницької області зареєстрували 1207 випадків COVID-19

    Грузовой Cargo Dragon вернулся с МКС на Землю

    Українські каратисти завоювали повний комплект нагород на турнірі у Франції

    Угроза вторжения. Руководство Рады соберется на закрытую встречу, зовут Резникова и Кулебу

    О начальнике военной разведки УНР сняли документальный фильм

    В МЗС розповіли, скільки держав хочуть забрати співробітників посольств з України

    Обязанности председателя Высшего совета правосудия исполняет Виктор Грищук

    Самый мощный космический телескоп достиг пункта назначения

    Командующий ООС назвал дату возможного вторжения России: По разным сценариям, 20 февраля

    Злой одессит: Признание Россией метастазов “ДНР” и “ЛНР” – кому оно надо и толку с того?

    Нацсовет может получить полномочия регулирования интернет-СМИ – депутат

    Угроза России. Великобритания отзывает из Украины часть сотрудников посольства