USD28.2033

Савченко несомненно реализует план Кремля по развалу Украины, – Яхно

Савченко несомненно реализует план Кремля по разделу Украины.

Как и почему рассказывает Олеся Яхно.

Сегодняшняя пресс-конференция Надежды Савченко развеяла иллюзии даже у тех, кто считал, что «у нее нет опыта, ее слова неправильно поняли, вырвали из контекста и т.д.». И еще больше утвердила в правоте позиции тех, кто считает Савченко «биологическим оружием» Кремля, запущенным в Украину – поэтому Владимир Путин ее и отпустил, создав сначала ореол мученицы.

И дело не в чудовищных заявлениях типа «Майдан и Антимайдан стояли за одни ценности». И не в абсурдных призывах освобождать в одностороннем порядке террористов, в надежде, что они потом начнут освобождать наших. И не в манипулятивном обвинении украинской власти, а не России, в войне и медленном процессе освобождения заложников (стандартный набор фраз, который можно услышать от российских пропагандистов). И даже не в том, что Савченко читала текст по бумажке, озвучивая тезисы, прямо противоположные сказанным ранее. Скажем, сегодня Надежда сказала, что Украине нужен «президент як символічна виборча посада», хотя еще пару недель речь шла о президенте-диктаторе.

План, предложенный Савченко – это, предположительно, план масштабной дестабилизации в Украине. Призывы к внутренней войне или к государству без власти – это хаос и анархия. Предложение создания самоуправляющихся общин со своими судами и милицией – это план федерализации, как у Виктора Медведчука, что де-факто означает развал Украинской государственности. Это то, чего хотел добиться Кремль военным шантажом через инструмент «ДНР/ЛНР», но не смог. Включился план Б – расшатать страну изнутри. Псевдообщины, призывающие граждан не платить налоги государству, в создании которых замечен «Украинский выбор» (было заявление Генпрокуратуры по этому поводу), – судя по всему, один из элементов этого плана.

Читайте также:

Титушек, которые хотели дестабилизировать Харьков, отпустили после профилактической беседы

Совокупность заявлений Савченко после освобождения в достаточной степени раскрывает направленность ее инициатив. Жаль, что человек, за возвращение которого болела вся страна, а не только мама и сестра, тепер может использоваться Кремлем как еще один инструмент в его попытках «разложить»/обвалить/обездвижить Украину, теперь уже изнутри. Те же задачи со стороны Кремля, что и к Захарченко и Плотницкому.

Читайте также:

Кравчук: С Россией невозможно договориться по Донбассу, надо смотреть правде в глаза

Мне непонятны замечания тех, кто говорит «так это ж президент отправлял самолет за Савченко». А как должен поступать президент? Украинская власть и дальше будет все делать для того, чтобы вернуть наших граждан, незаконно удерживаемых как в России, так и в оккупированных регионах Донбасса. В отличие от России, мы сражаемся за каждого из нас. Независимо от того, как этот каждый потом может себя повести.

Также мне непонятна позиция «Батькивщины», она солидарна с озвученным планом или нет? Размытое заявление Сергея Соболева – это, скорее, попытка уйти от какой-либо конкретики. Первый, кто должен дать оценку плану Савченко – это лидер политической силы, от которой она стала депутатом.

Зато мне очень понятна позиция украинского общества, однозначно давшего негативную оценку в своем большинстве инициативам Савченко. Это значит, что Кремль и те его «операторы в Украине», кто мог составить бумажку для сегодняшней пресс-конференции Надежды, в очередной раз неправильно оценили украинскую ситуацию. Как пошутил один мой друг, «Кремль вместе с Медведчуком применительно к Украине могут разрабатывать все что угодно, хоть челюсть птеродактиля – все равно ничего не получится». Полностью согласна. Нереализованность неадекватного желания по федерализации Украины приводит к заведомо проигрышным активностям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Первый автомобильный телеканал расширяет границы

    Дипломаты в 21 стране помогут «экспортировать» украинские ІТ-услуги

    ГП «Медзакупки» до сих пор не может начать тендерные процедуры по 6 направлениям

    Офицер ВСУ пояснил тягу школьников РФ к оружию. ФОТО

    Зубко опубликовал платежки за дом в Конча-Заспе в ответ на упреки Зеленского: фото

    Минцифры проведет Diia Summit 17 мая, планируется участие Зеленского и Шмыгаля

    Україна очікує від ЄС перегляду політики сусідства та створення нового формату співпраці, – віце-прем’єр-міністр

    Жителі сел, які розташовані в 50-70 кілометрах від кордону, із-за відсутності українського телебачення живуть у реаліях Білорусі та РФ, – Держспецзв’язок

    Главы МИД Грузии и Молдовы посетят Украину 17 мая: обсудят евроинтеграцию

    Марсоход обнаружил загадочные горные породы на дне кратера

    Солистка группы Go_A: Песня «Шум» вдохновляет учить украинский

    МЗС відповіло Путіну щодо “антипода” Росії

    Иммунолог рассказал, когда Украину ждет новая волна коронавируса

    Законы о растаможке евроблях вступили в силу

    Японский миллиардер полетит в декабре на МКС

    Украина обязательно будет в Евросоюзе – Зеленский в День Европы

    Искусственный интеллект научили набирать тексты на сенсорном экране

    У Порошенка закликали Зеленського негайно виселитися з держрезиденці та жити, як Голобородько

    Данилов не исключает возможности обмена Медведчука на политзаключенных Кремля

    Полет вертолета NASA на Марсе показали в 3D