USD28.2033

Савченко обвинила правительство и армию в начале войны на Донбассе

Депутат Верховной Рады от фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” Надежда Савченко считает, что в войне на Донбассе виновато украинское правительство и армия, которые не смогли дать отпор России при оккупации ею Крымского полуострова Крыму. Об этом она рассказала в интервью “Собеседнику”, передают Украинские новости.

Савченко обвинила украинское правительство и армию в том, что они отдали Крым.

“Вы спросите Россию: если бы она действительно столкнулась в Крыму с организованным сопротивлением, если бы она вынуждена была выкатить туда самолеты и военные корабли – была бы вой­на? Если бы и была, то совсем другая. Войну саму по себе, я понимаю, трудно назвать нормальной.

И все же если стоит солдат, которому платят, которого учили, который присягал, и тут вы пригнали своих таких же солдат, то это все-таки война в обычном смысле. А вот то, что называют гибридной войной, когда стравливают население, когда в заложниках ситуации оказываются мирные жители, – это война ненормальная, это подлые методы нынешней России, иначе она воевать не умеет”, – говорит Савченко.

Читайте также:

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Савченко также уверена в возвращении Крыма и Донбасса и ни о каких выгодах от их отсоединения слышать не желает.

“Он наш, Донбасс! Мы еще и Крым вернем, а уж свое удержать… Есть государственная граница. И рассуждать об экономических и политических выгодах, которые проистекут от развала цельной Украины, – я этого не понимаю. Это как в “Иване Васильевиче”: ты что же это, царская морда, казенные земли разбазариваешь?!”, – говорит Савченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 22.06.2016 21:47
    flag

    По поводу Крыма сказать однозначно сложно. Армии как таковой не было. А вот стереть с лица земли Донецкую ОГА, как только ее заняли неизвестные, было возможным. Сколько бы предотвратили смертей среди украинских военных. Вот это и есть предательство.

    0
  • — 22.06.2016 22:32
    flag

    А ЧОМУ ?????? ТЕПЕРІШНІЙ СЕКРЕТАР РНБО НАВІТЬ НЕ !!!!!!! ВОРУХНУЛОСЯ , ЩОБ 1)СКЛИКАТИ ПОЗАЧЕРГОВЕ ЗАСІДАННЯ ВЕРХОВНОЇ РАДИ З ПИТАННЯМ ПРО ВВЕДЕННЯ НАДЗВИЧАЙНОГО СТАНУ ХОЧА Б У КРИМУ( ТУРЧИНОВ МАЛО ТАКІ ПОВНОВАЖЕННЯ) , 2) СКЛИКАТИ НАДЗВИЧАЙНЕ ЗАСІДАННЯ РНБО З ПИТАННЯ ПРО ОБОРОНУ ; ЗВЕРНУТИСЯ ПРО ДОПОМОГУ ДО КОЛИШНІХ ВОІНІВ АФГАНЦІВ З ПРОХАННЯМ ПОТРЕНУВАТИ ТИХ ДОБРОВОЛЬЦІВ , ЯКІ ПІШЛИ ЗАХИЩАТИ ДОНБАС ; МОЖЛИВО, ЗАПРОСИТИ СЕРЖАНТІВ З “НАТІВСЬКИХ” АРМІЙ

    0
  • — 22.06.2016 22:49

    ТОЖЕ САМОЕ ПОЧЕМУ ОНА СДАЛАСЬ В ПЛЕН А НЕ ПОДОРВАЛАСЬ ??? КАК ОНА ЛЮБИТ ХРЮКАТЬ ВЕЗЬДЕ ..В КРЫМЛЯДЕ ЖИВУТ НАЦПРЕДАТЕЛИ ЗАСЕЛЕННЫЕ КАТЬКОЙ II САМОЗВАНКОЙ. И ТАМ ЖИВЕТ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ БЫДЛО А НЕ УКРАИНЦЫ..ЕСЛИ БЫ ТАМ БЫЛО ХОТЯ 80 % УКРАИНЦЕВ ВОЙНЫ ТАМ НЕ БЫЛО И НА БАМБАССЕ..Я НЕ АДВОКАТ УКРАИНЫ .НО УКРАИНА ВВИДЕ НАРОДА КОРМИЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ С 1956 Г. КОГДА ХРУЩЬ ИХ ВЫБРОСИЛ КАК ШАВОК.ВСЕ ЧТО ТАМ ЕСТЬ НА СЕГ.ДЕНЬ ВСЕ ПОСТРОЕНО УКРАИНОЙ ..А КАЦАПСКИЕ ШМАРЫ СТРОЯТ МОСТОК 2-Й ГОД КОТОРЫЙ КИТАЙЦЫ БЫ ПОСТРОИЛИ ЗА 3 МЕС.ТОЖЕ И ПРО ДАНБАСС КА КОНИ ЛЮБИЛИ ХРЮКАТЬ ЧТО КОРМЯТ ВСЮ УКРАИНУ..А ТЕПЕРЬ КЛЯНЧАТ КАК ШЛЮХИ У УКРАИНСКОГО НАРОДА ПЕНСИИ ..ПОТОМУ ЧТО ПЕНСИИ ФОРМИРУЕТ НАРОД А НЕ ВЛАСТЬ ВАЛЬЦМАННА.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

В Ивано-Франковске избили помощника депутата: Рассечена бровь, повреждена челюсть

С автоматом в руках: юная защитница Донбасса спела на передовой, мощное видео

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс

Погода на неделю: украинцам повезет увидеть всю красоту октября

Насиловали 5 часов: суд за копейки отпустил настоящих монстров

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ

Украинская армия попала под “минометный дождь” на День Защитника

В Донбассе обнаружена новейшая российская система связи – DFRLab

Порошенко пишет сегодня свои страницы революционной драмы

Курс валют на 15 октября: доллар заманит гривну в ловушку

Климкин в ближайшее время встретится с главой МИДа Венгрии

За годы войны в Донбассе погибли 27 сотрудников СБУ

Трамп: Я дал Украине оружие, Обама этого не сделал