USD28.2033

Сазонов: Фраза “Коломойский переходит в наступление” звучит угрожающе, но… не везде. В США госслужащие Минюста и ФБР не цепенеют от ужаса

Сазонов: Фраза "Коломойский переходит в наступление" звучит угрожающе, но… не везде. В США госслужащие Минюста и ФБР не цепенеют от ужаса

“Вы будете смеяться, но Игорь Коломойский решил судиться с США. Нет, он с пулом адвокатов не готовится защищаться в суде – он сам влупил иск против Америки.

Безумству храбрых поем мы песню – первое, что вспоминается по этому поводу. Звучит, конечно, как анекдот, но в том-то и фишка ситуации, что это совершенно реальная новость. Компания Optima Vetures, контролируемая Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, подает инвестиционный иск против Соединенных Штатов в ответ на гражданские иски о конфискации их американских активов. Сама по себе фраза «Коломойский переходит в наступление» звучит угрожающе, но… не везде. В США государственные служащие Министерства юстиции и ФБР не цепенеют от ужаса”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Кирилл Сазонов, информирует .  

“Претензии американских властей давно озвучены. По мнению Минюста, американские активы украинских олигархов могли быть использованы в схемах отмывания денег, выведенных из ПриватБанка. А вот позиция Коломойского заслуживает внимания, потому что выходит за рамки его грехов в США и напрямую втягивают в процесс Украину. Истец Коломойский указывает, что ни ему лично, ни Боголюбову не было предъявлено никаких обвинений в совершении преступлений в Украине. В компании утверждают, что Соединенным Штатам не разумно лишать украинских инвесторов их инвестиций на основании “одностороннего толкования” украинского законодательства в отношении действий, случившихся в Украине.

Читайте также:

Как при Байдене изменится политика США в отношении России, Украины и Беларуси

Понятна аргументация? Ребята строят свою линию защиты на том, что в Украине они виновными не признаны! Обвинений нет, приговора суда нет, конфискации активов нет и выведенные из «Приватбанка» деньги Украина не ищет. А если Украина не ищет деньги, значит, они не были украдены и нет никаких претензий. И, по мнению Коломойского, американская Фемида просто придирается. Если Украина не говорит о краже, кому какое дело откуда деньги? И вот тут мы задаем ключевой вопрос. А в самом деле – почему со стороны Украины нет обвинений, приговоров, конфискации и так далее. Очень длительные процессы в Лондоне? Это да. Но я не видел Коломойского и весь менеджмент «Приватбанка» в украинском суде с выбором меры пресечения и обвинениями. Какое-то расследование ведется? И когда суд? Почему Америке интересны украденные в Украине деньги, а Украине нет? В чем секрет такого несовпадения?

Читайте также:

“Ви ж не вступаєте в лайно?” Кулеба пояснив, чому не ходить на проросійські канали

Говорят, что вполне возможно быть богатым и честным. Даже в Украине. Просто для этого сперва нужно стать богатым, а уже потом попробовать быть честным. В принципе, рабочая схема. Но не все страны с ней согласны. Именно поэтому бывший владелец «Приватбанка» Коломойский стал богатым в Украине, а честным попытался быть уже в США. Не сложилось – и теперь американский Минюст ведет расследования по отмыванию украденных в Украине им и его партнером Боголюбовым денег.

Но парадокс ситуации в том, что в самой Украине фигуранты этого дела чувствуют себя вполне комфортно. Как и Деркач, которого США прямо называют агентом российских спецслужб. Как и Дубинский, против которого США вводят санкции за сотрудничество с этим самым агентом российских спецслужб. Украинская Фемида бывает поразительно слепа. Даже когда воруют именно у нас. Даже когда открыто работают агенты спецслужб государства-агрессора. То есть ослеп даже инстинкт самосохранения…”, – завершает Сазонов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Юрист: Ключ до справедливості – у двох речах. Наразі не маємо жодної

    Путин присвоил звание генерал-полковника военному преступнику, командовавшему захватчиками на Донбассе

    Глава Suzuki уходит в отставку после 43 лет на посту

    Президент почтил память Леси Украинки

    В Офисе президента готовят турне Зеленского по странам Азии

    У штабі розповіли про підступну тактику окупантів – хибні запити “тиші” перед і під час обстрілів

    SWEET.TV анонсирует допремьерный показ сериала «Бедная Саша» от 1+1

    QR-коды, трансляции и другие «фишки»: Telegram запускает ряд обновлений

    В Украине за сутки – 8147 случаев COVID-19

    Зеленский подписал указ о призыве на срочную военную службу в 2021 году

    Захочет ли НАТО пустить к себе политическую копию России?

    На Донбасі все ще тривають ревізіоністські маніпуляції щодо Революції гідності

    В Украине тестируют систему спутниковой навигации для посадки самолетов

    Приговор Стерненко. Часть нардепов Слуги народа подписали заявление – список требований

    “Націоналізація” у Криму: Україна оголосила підозри Аксьонову та Константинову

    У США у відкритому морі провели ходові випробування патрульного катера типу “Айленд” для ВМС України. ФОТО

    «Солнечная коробка пиццы» Пентагон научился производить электричество в космосе

    У Разумкова особое мнение по поводу введения санкций против Медведчука

    Виктор Небоженко: Если Россия не скрывает своих целей, она хочет расчленить или поглотить Украину, то, что хочет Запад от нас?

    Вышел трейлер украинского фильма, завоевавшего награду в Венеции