USD28.2033

Сазонов: Фраза “Коломойский переходит в наступление” звучит угрожающе, но… не везде. В США госслужащие Минюста и ФБР не цепенеют от ужаса

Сазонов: Фраза "Коломойский переходит в наступление" звучит угрожающе, но… не везде. В США госслужащие Минюста и ФБР не цепенеют от ужаса

“Вы будете смеяться, но Игорь Коломойский решил судиться с США. Нет, он с пулом адвокатов не готовится защищаться в суде – он сам влупил иск против Америки.

Безумству храбрых поем мы песню – первое, что вспоминается по этому поводу. Звучит, конечно, как анекдот, но в том-то и фишка ситуации, что это совершенно реальная новость. Компания Optima Vetures, контролируемая Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, подает инвестиционный иск против Соединенных Штатов в ответ на гражданские иски о конфискации их американских активов. Сама по себе фраза «Коломойский переходит в наступление» звучит угрожающе, но… не везде. В США государственные служащие Министерства юстиции и ФБР не цепенеют от ужаса”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Кирилл Сазонов, информирует .  

“Претензии американских властей давно озвучены. По мнению Минюста, американские активы украинских олигархов могли быть использованы в схемах отмывания денег, выведенных из ПриватБанка. А вот позиция Коломойского заслуживает внимания, потому что выходит за рамки его грехов в США и напрямую втягивают в процесс Украину. Истец Коломойский указывает, что ни ему лично, ни Боголюбову не было предъявлено никаких обвинений в совершении преступлений в Украине. В компании утверждают, что Соединенным Штатам не разумно лишать украинских инвесторов их инвестиций на основании “одностороннего толкования” украинского законодательства в отношении действий, случившихся в Украине.

Читайте также:

Турчинов про анексію Криму: Всі аеродроми були одразу захоплені росіянами. А в Джанкойському вони підготували нам пастку. ВІДЕО

Понятна аргументация? Ребята строят свою линию защиты на том, что в Украине они виновными не признаны! Обвинений нет, приговора суда нет, конфискации активов нет и выведенные из «Приватбанка» деньги Украина не ищет. А если Украина не ищет деньги, значит, они не были украдены и нет никаких претензий. И, по мнению Коломойского, американская Фемида просто придирается. Если Украина не говорит о краже, кому какое дело откуда деньги? И вот тут мы задаем ключевой вопрос. А в самом деле – почему со стороны Украины нет обвинений, приговоров, конфискации и так далее. Очень длительные процессы в Лондоне? Это да. Но я не видел Коломойского и весь менеджмент «Приватбанка» в украинском суде с выбором меры пресечения и обвинениями. Какое-то расследование ведется? И когда суд? Почему Америке интересны украденные в Украине деньги, а Украине нет? В чем секрет такого несовпадения?

Читайте также:

США непохитно підтримують суверенітет і цілісність України – Держдеп

Говорят, что вполне возможно быть богатым и честным. Даже в Украине. Просто для этого сперва нужно стать богатым, а уже потом попробовать быть честным. В принципе, рабочая схема. Но не все страны с ней согласны. Именно поэтому бывший владелец «Приватбанка» Коломойский стал богатым в Украине, а честным попытался быть уже в США. Не сложилось – и теперь американский Минюст ведет расследования по отмыванию украденных в Украине им и его партнером Боголюбовым денег.

Но парадокс ситуации в том, что в самой Украине фигуранты этого дела чувствуют себя вполне комфортно. Как и Деркач, которого США прямо называют агентом российских спецслужб. Как и Дубинский, против которого США вводят санкции за сотрудничество с этим самым агентом российских спецслужб. Украинская Фемида бывает поразительно слепа. Даже когда воруют именно у нас. Даже когда открыто работают агенты спецслужб государства-агрессора. То есть ослеп даже инстинкт самосохранения…”, – завершает Сазонов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Почаївська Лавра буде належати українській церкві, – Епіфаній

    Bloomberg: новые санкции – России, ракеты Patriot – Украине

    Министры G7 договорились сдерживать злонамеренные действия России против Украины и мира

    Быстрый сон: что это такое и зачем он нужен?

    Сопредседатель украинского кокуса в Сенате США поддержал предоставление Украине ПДЧ в НАТО

    Кожен п’ятий міленіал не збирається на пенсію – дослідження

    Павлушко: Що буде, якщо критикувати Зеленського по повній програмі?

    На аукционе Christie’s продадут «космическую» бутылку вина за $1 миллион

    Як стати жінкою, яку не б’ють. Правила життя жіночих телешоу

    Каспаров: Мы говорили, что фашизм придет в Россию с Путиным и оказались правы

    Турция создала собственный танковый двигатель

    Суд приобщил управления СБУ к рассмотрению дела о запрете «Партии Шария»

    ЦИК единогласно отказал Вирастюку в регистрации депутатом Рады

    У Вінниці можливо з’явиться база сапсерфінгу

    Стало известно о неожиданном решении Роналду по поводу клуба, в который он уйдет из “Ювентуса”

    Охорона репера Басти напала на киянина через запитання про Крим. ВІДЕО

    На трасах Вінниччини автоматично фіксуватимуть порушення ПДР

    У Вінниці викрили чоловіка, який поширював порнографію за участі неповнолітніх

    Двум наемникам РФ сообщили о подозрении в пытках украинских военных на Донбассе

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області підтвердили 31 випадок COVID-19