USD28.2033

СБУ обнародовала видео задержания ДРГ из России

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины в результате многоходовой спецоперации обезвредили еще одну диверсионно-подрывную группу, преступной деятельностью которой руководили сотрудники ГРУ ГШ ВС Российской Федерации.

Об этом сегодня сообщил пресс-центр СБУ. Как отмечается в сообщении, сотрудники СБУ захватили пятерых вооруженных диверсантов, в том числе их 42-летнего главаря. Установлено, что он завербовал единомышленников по заданию российских спецслужб, отправил их на территорию России для специальной подготовки, поддерживал непосредственный контакт с российскими кураторами.

По данным СБУ, диверсионную подготовку члены преступной группы получили в военном лагере в Тамбове (РФ). Российские офицеры научили их подрывному делу, тактике ведения боевых действий. Там же наемники овладели снайперской стрельбой, отрабатывали схемы совершения диверсий и терактов. Всем диверсантам россияне подобрали прозвища и взяли с них подписку о сотрудничестве с российскими спецслужбами, каждый из них получил по 300 долларов США. В СБУ сообщили, что преступная группа была заброшена в Харьков для подготовки и совершения диверсий с использованием оружия и взрывчатки на территории Харьковского области.

Читайте также:

“Зеленский бессилен”: Рада перешла все границы, выборы отменяются

“У задержанных изъяты тротиловые шашки общим весом около 1 кг, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты. Кроме того, в помещениях злоумышленников найдено выданную в России специальную литературу по подрывному делу, “шевроны” и символику террористических организаций”, – отметили в ведомстве.

Читайте также:

Беспилотное аэротакси впервые слетало из Германии в Финляндию

По данным СБУ, 3 марта следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области начал уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Отметим, как ранее сообщалось, возле Дворца Спорта в Харькове были задержаны трое подозреваемых в совершении террористического акта. Киевский районный суд избрал им меру пресечения в виде содержание под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

“По ходатайству прокуратуры области Киевским районным судом трем подозреваемым в совершении террористического акта возле Дворца Спорта избраны меры пресечения. Судом определено двухмесячное содержание под стражей без возможности внесения залога”, – говорится в сообщении

Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Япония готовит новую высадку на поверхность астероида Рюгу

Окружний адмінсуд знову дозволив забудову у Протасовому Яру

Денисова рассказала на совещании ОБСЕ о 113 украинских политзаключенных

«Фокстер и Макс» – детское кино в недетском контексте

В вопросе урегулирования войны на Донбассе Зеленский допускает грубейшие ошибки

Богдан и люстрация. Верховный суд поставил точку в деле

Хакер распространял вирус из DarkNet, замаскированный под обновление компьютерных игр

Просто об ОСББ и о том, чего мы хотим от управляющих домом, городом, страной

Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Вышел украинский трейлер фильма “Невинный”

Илларионов: Зеленскому не стоит бояться говорить с Путиным без посредников

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

WhatsApp запустил функцию репоста статусов в Facebook Stories

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров