USD28.2033

СБУ подозревает Климова в миллиардных хищениях из “Имексбанка” и в завладении имуществом своего партнера Шнайдера

СБУ подозревает Климова в миллиардных хищениях из "Имексбанка" и в завладении имуществом своего партнера Шнайдера

Служба безопасности Украины ведет расследование по факту незаконного завладения 26 млрд гривен народным депутатом от “Видродження” Леонидом Климовым и его родственниками. Об этом сообщает “Багнет”.

По мнению следствия, семья Климова похитила сбережения вкладчиков из принадлежавшего им “Имексбанка” в размере 13,6 млрд гривен, а также 3,4 млрд гривен Нацбанка Украины, выделенных для финансовой поддержки банковского учреждения. Третьим эпизодом в уголовном производстве стал рейдерский захват недвижимого имущества бизнес-партнера Климова Аркадия Шнайдера общей стоимостью 9 млрд гривен. Об этом изданию сообщили источники в СБУ.

Осуществить столь масштабную аферу Леониду Климову помогли его родственники, которых он расставил на ключевые посты в АО “Имексбанк”.

Читайте также:

У Києві офіційно дозволили перевозити стоячих пасажирів у транспорті, проте карантинні обмеження в транспорті залишаються

Так, его супруга Татьяна Юрьевна Климова занимала должность главы наблюдательного совета “Имексбанка”, а дочка Дарья Крыжановская вместе со своим супругом Александром Сергеевичем Крыжановским были членами данного совета.

Президент “Имексбанка” Леонид Климов в 2008-2009 годах организовал получение кредита на 3,4 млрд гривен от Нацбанка Украины якобы для улучшения финансового положения банка во время экономического кризиса. Рефинансирование на 3,4 млрд гривен вместе с депозитами вкладчиков на 13,6 млрд семья Климова перечислила на подконтрольные фиктивные предприятия под видом выдачи коммерческих кредитов. Впоследствии присвоенные средства были обналичены.

Читайте также:

Остап Дроздов: Руский на нашу землю приходить по-різному: десь кулями і зенітними установками, а десь – музичкою та розвагами. Від того він не перестає бути руским, зате ви перестаєте бути собою

Бизнес империю бывший регионал Леонид Климов начинал строить в далеком 1991 году вместе с Аркадием Шнайдером. Однако к 2014 году, накануне краха режима Януковича, Леонид Климов мошенническим образом отобрал большую часть имущества у своего партнера. Семья Климова сфальсифицировала документы с целью уменьшения доли Аркадия Шнайдера в уставном капитале предприятий, которые выступали собственниками совместной недвижимости Климова и Шнайдера по всей Одесской области. Всего Аркадий Шнайдер потерял активов ориентировочной стоимостью в 9 млрд гривен.

На данный момент в рамках уголовного производства арестовано 88 объектов недвижимого имущества, которые неофициально принадлежат нардепу Леониду Климову. Часть из них переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Задача АРМА – сохранить имущество и обеспечить поступления денежных средств в государственный бюджет в результате управления коммерческими объектами до вынесения приговора по делу.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    О транзите газа через Украину договариваются без нас и, соответственно, без учета наших интересов? А чего ж вы хотели? – Александр Кочетков 

    Кирпичи оказались муляжом. В Украину завезли партию героина на 1 млрд грн – фото

    В ОАСК обжалуют размер компенсации за жилье, разрушенное в результате агрессии России

    Вышел новый трейлер фильма «Дюна» Вильнёва

    Вся линейка iPhone будет поддерживать 5G со следующего года – СМИ

    Коронавирус. В Украине более 750 новых заболевших, лидеры – Киев и Донецкая область

    Призначена на 30 серпня дата зустрічі Байдена і Зеленського “негативна” для України, – політичний експерт 

    Клієнти B2B JEWELRLY об’єднуються на захист ювелірного бізнесу. ФОТО, ВІДЕО

    Донбасс. В Марьинке из-за обстрела боевиков получил осколочные ранения местный житель

    В РФ вырезали выход украинской сборной на Олимпиаде

    В Украине составили рейтинг тюрем

    В Китае запустили сервис беспилотных такси

    Сазонов: Германия призывает Украину имплементировать “формулу Штайнмайера”. Я бы в качестве ответа предложил Германии признать сразу “пакт Молотова-Риббентропа”

    Чому київська бібліотека прибрала з виставки карикатуру на Зеленського? 

    Показали “крымские” паспорта: 12 российским морякам запретили въезд в Украину

    На центральній площі Вінниці всіх охочих обстежуватимуть на ВІЛ і гепатити

    1500 доларів хабара аби в’їхати в Україну. На Вінниччині затримали громадянина Росії

    Взятка на миллион: Венедиктова подписала подозрение замглавы Харьковского облсовета

    Объявили финалистов второго Book Pitch, чьи книги экранизируют

    З 26 липня на двох перехрестях Вінниці тимчасово обмежать рух пішоходів