USD28.2033

СБУ: Полиграф показал – Савченко готовила теракт и переворот



СБУ обнародовала выводы комиссии, которая проводила психологическую экспертизу нардепа с использованием “детектора лжи”

Эксперты, которые проверяли на полиграфе народного депутата Надежду Савченко, на основе полученных результатов сделали вывод, что она якобы готовила насильственный переворот в Украине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены выводы о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что она обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя”, – отметили в пресс-службе.

По данным СБУ, Савченко также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя подыскивала и перевозила оружие.

“Разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном, Захарченко(главарь боевиков, – ред), Тимофеевым. Савченко обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей, в том числе лично распределяла роли в покушениях”, – подчеркнули в пресс-центре.

Читайте также:

В Киеве презентовали новые пистолеты-пулеметы для полицейских

В СБУ уточнили, что ею был разработан четкий план убийства первых лиц государства, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство.

“Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады”, – отметили в пресс-центре.

«Эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности: хотела ли Савченко  изменить власть в Украине конституционным способом, считает она деятельность президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, секретаря СНБО, членов Кабмина, руководителей политических партий преступной», – сказали в пресс-службе.

Читайте также:

20% украинцев не ходят на выборы: возможны фальсификации – МВД

В СБУ подчеркнули, что в связи с сознательной противодействием Савченко проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла поставить ей все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено

Следователи Главного следственного управления СБ Украины в уголовном производстве по подозрению руководителя организации Офицерский корпус Рубана и Савченко в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 28, ст. 112, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса назначили 11 апреля судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа.

22 марта 2018 года Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко и дала добро на ее арест.

Суд арестовал нардепа на два месяца без права залога. Ей грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. 15 мая Шевченковский райсуд Киева продлил арест Савченко на два месяца – до 13 июля.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Казус у Франції, який може коштувати державі надто дорого

Макрон заявив, що Франція готова провести засідання в нормандському форматі

Через мажоритарщиков Зеленского “сесть на потоки” в Киеве хочет смотрящий Коломойского Вавриш, – источник

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Чи готовий Зеленський до непопулярних кроків

В Ле Бурже украинцы представили ракеты “Антарес”, “Циклон” и космический аппарат

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский

Сезон победившей “демократии”: в Молдову возвращается агентура Кремля

Маск удалил свой аккаунт в Twitter

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк