USD28.2033

Сценарий Кремля сорван, — политолог

Сценарий Кремля сорван, — политолог

26 марта 2017 г стало не только шоком, в первую очередь для Кремля. В этот день был сорван кремлёвский сценарий воспроизводства президентства В.Путина, который строился на идее ” Владимир Путин – Собиратель земель и Гарант общественного мира и стабильности”. Этот сценарий общенародного плебисцита строился на уверенности в сохранении общественного паралича. И тут такое! Вот проблемы, которые возникают теперь перед Кремлем.

1. Налицо признаки появления текучей “гремучей смеси” в виде морального отторжения системы, не только как механизма управления, но и образа жизни, диктуемого властью, со стороны социальных групп, не структурированных партийным влиянием. Власть сама создала эту “гремучую” смесь, ликвидировав нормальные каналы выхода пара и проявив беспечную самоуверенность. Так, что отныне грохнуть может в любой момент и в любом месте.

2. Речь идет о системном недовольстве общенационального масштаба, которое не снять кадровыми решениями. Причем, как это ни парадоксально, налицо бунт “путинского поколения” даже не против Путина, а против путинской эпохи.

Читайте также:

Для жизни нации, а не власти: блогер рассказал о «праве на восстание» в Конституции

3. Репрессивные меры борьбы с “гремучей смесью” не только грозят усилить ее взрывоопасность, но и подрывают общенародную легитимность президента Путина, которая бы позволила ему сохранить роль “над” политическим классом и системой и избежать ответственности за ее пороки. Но как остановить “улицу” без репрессий?!

4. Неожиданно начала колебаться конформистская часть опоры власти, которая заговорила, что ей “не нравится то, что происходит в стране”. Сигнал о возможности будущего раскола системной базы – но, конечно, только тогда, когда не бояться будет не опасно.

Читайте также:

Штайнмайер назвал главные проблемы Украины

5. Еще серьезнее то, что появление “гремучей смеси” осложняет выход России из ситуации “Осаждённой Крепости” и поиска вечного “врага” в качестве обоснования бесконечного единовластия. Сохраняя “Россию-Крепость”, невозможно возвратиться к механизму выживания России через использование экономических, финансовых и технологических ресурсов Запада. А ведь какое гениальное изобретение: воспроизводить антизападную систему при помощи Запада! Поддерживать державничество через реальную десуверенизацию!! Но как “бензиновому государству” выжить, сохраняя Крепость?

6. Если прежде Запад игнорировал наш внутренний контекст, то теперь “российский фактор”, став элементом внутренней борьбы внутри ведущих стран западного мира, не позволит этого сделать.

Словом, мартовская “улица”, пока не имея конкретного политического содержания, уже вызывает сокрушительные политические последствия для выживания российского самодержавия.

Лилия Шевцова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Генсек Совета Европы готов вступиться за Сенцова

Бойня с пограничниками на Буковине: все подробности и видео

Сенцова могут кормить принудительно: Денисова обратилась в Минюст

Главное за ночь: новые области Украины и малыши на продажу

Линкявичус едет в Луганскую область поговорить с бизнесменами

Є можливість – роби добро: у Вінницькому ЦПТО №1 оновили верстати

Рада должна отменить правку по апелляции в антикорсуде – Госдеп

Растаможка евроблях: какие авто обойдутся украинцам в копейки – таблица

Диетическое мороженое на собственной кухне: лучшие рецепты от ведущих кондитеров

С 1 июля правительство поднимет пенсии, но не всем

Пышногрудая “журналистка Ляшко” с позором потеряла самое ценное

Порошенко назвал условия для выборов в захваченном Донбассе

Кровавый пастор предупредил о главной угрозе со стороны Крымского моста

В ООН заявили о росте числа нападений на журналистов в Украине

21 июня: какой сегодня праздник

Комитет Рады дал отмашку запуску антикорсуда: дело за Радой

Украинские пограничницы соблазнили сеть горячими танцами: видео

Глава МИД считает некорректным комментировать назначение Литвина

Довели до смерти: украинский журналист потерял отца при ужасных обстоятельствах

Жебривский: Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ