USD28.2033

Сегодня у Порошенко есть электоральная база из людей, оправдывающих и коррупцию, и лицемерие, и невыполнение обязательств, – Кочетков

Сегодня у Порошенко есть электоральная  база из людей, оправдывающих и коррупцию, и лицемерие, и невыполнение обязательств, – Кочетков

Термин «психоз» призван подчеркнуть именно нездоровое, неадекватное состояние общества накануне действительно крайне важных для будущего Украины выборов.

Как бы складывалась ситуация в здоровом демократическом обществе?

Электоральными лидерами были бы Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко — как известные и последовательные критики существующей власти. Причем, ЮВТ находилась бы немного впереди за счет того, что она предложила новый концептуальный подход: не декоративную замену одних фамилий на другие, а переход к реальной парламентской республике.

Владимир Зеленский тоже был бы в лидерах, но на третьем месте — просто потому, что эмоциональный протест молодежи и контрсистемного электората «Да пошли вы все нах, и нам пох, что Володя пока не в теме!» в здоровом обществе не превышает 10-12%. То есть, они есть, но в количестве недостаточном, чтобы навязать свой инфантильный протест всем остальным.

Читайте также:

Стоит ли сейчас критиковать президента Зеленского?

Лирическое отступление. 

Перед тем, как написать дружескую пародию на Владимира Зеленского, который, конечно, не мой идеал, но человек, безусловно, талантливый, неординарный и переживающий за Украину, я просмотрел множество видеоматериалов Зе!команды. Ну, чтобы поймать типичную фразеологию и прочие характерные черты. И обнаружил, что Владимир выглядит не просто утомленным, а явно не в своем тарелке. Его утомляет необходимость соответствовать своегму публичному образу, все эти интервью на пока неудобном украинском, бесконечные селфи с поклонниками и прочая обязательная программа политика. Но еще больше – разговоры о будущей работе президента. Похоже, он таки начал осознавать, с каким масштабом проблем ему предстоит столкнуться.

Читайте также:

Принуждение нашего олигархата к послушанию. Почему Украине стоит серьезнее относиться к экономической войне с Россией

Переживал подобное, когда по молодости выбирался на горных лыжах на какой-нибудь экстремальный склон, и вдруг спуск превращался из удовольствия в борьбу за выживание.

А вот действующий Петр Порошенко должен был бы упереться в электоральный барьер 5-7% и проигрывать даже Юрию Бойко. Потому что общество должно было давно раскусить его лицемерный патриотизм, и адекватно оценить масштабные коррупционные скандалы и стремительно ухудшающийся уровень жизни.

У нас же сегодня ПАП имеет заметную электоральную базу из людей, оправдывающих и коррупцию, и лицемерие, и невыполнение обязательств, и даже откровенное намерение «купить выборы» за счет налогоплательщиков. Которым, после этого, гарантированно поднимут коммуналку в очередной раз. И за счет фальсификаций ПАП реально претендует на победу.

А Владимир Зеленский уверенно лидирует в соцопросах, что, с учетом его неопытности в чисто государственных делах, делает его идеальным спарринг-партнером для многоопытного циничного Порошенко.

Пока ничего окончательно не сложилось. Но в любом случае и со всеми обстоятельствами именно мы — украинское общество — сделаем свой выбор. И мы же ответим за его последствия. Которые будут такими, что сделать вид, будто так и планировалось, уже не удастся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Зеленский назначил своим советником экс-советника Порошенко

Дограються чи домовляться: за цією інтригою спостерігатимемо найближчими роками

Сюр. Оккупанты в Крыму заменят статую богини на бюст Ленина

Мэра Киева вызывают на допрос в ГБР

Выборы. В Покровске столкновения, прилетел вертолет со спецназом

Верховний суд РФ визнав “законним” вердикт українському політв’язню Павлу Грибу

МИД о приговоре Грибу: В России нет правосудия и справедливости

7 поширених проблем, з якими стикаються українські робітники у Польщі

У парламент проходить дочка продюсера “Ліги сміху” із бізнесом в окупованому Криму

Премьериада: Зеленский протестировал Рашкована и Абромавичуса

Полиция проверяет информацию о минировании Центризбиркома

“Президент – Рада – Кабмін. Четвертим буде суспільство”, – Разумков

Симоненко и КПУ подали в суд на Минюст – ОАСК

Журналист: Вероятно, Дубневич бы не проиграл, если бы не это ФОТО

Самовыдвиженцы могут войти в Слугу народа, но есть условие

Це кінець відповідальної перед своїми виборцями політики – письменник

Зеленский о журналисте: Где этот мальчик?

Вінницькі патрульні виявили травматичну зброю у водія легковика

За добу на водоймах Вінниччини загинуло двоє дюдей

Портников: Українці проголосували не за “Слугу народу”, а за персональну відповідальність однієї людини