USD28.2033

Сегодня у Порошенко есть электоральная база из людей, оправдывающих и коррупцию, и лицемерие, и невыполнение обязательств, – Кочетков

Сегодня у Порошенко есть электоральная  база из людей, оправдывающих и коррупцию, и лицемерие, и невыполнение обязательств, – Кочетков

Термин «психоз» призван подчеркнуть именно нездоровое, неадекватное состояние общества накануне действительно крайне важных для будущего Украины выборов.

Как бы складывалась ситуация в здоровом демократическом обществе?

Электоральными лидерами были бы Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко — как известные и последовательные критики существующей власти. Причем, ЮВТ находилась бы немного впереди за счет того, что она предложила новый концептуальный подход: не декоративную замену одних фамилий на другие, а переход к реальной парламентской республике.

Владимир Зеленский тоже был бы в лидерах, но на третьем месте — просто потому, что эмоциональный протест молодежи и контрсистемного электората «Да пошли вы все нах, и нам пох, что Володя пока не в теме!» в здоровом обществе не превышает 10-12%. То есть, они есть, но в количестве недостаточном, чтобы навязать свой инфантильный протест всем остальным.

Читайте также:

Речі, за якими ми будемо сумувати після карантину

Лирическое отступление. 

Перед тем, как написать дружескую пародию на Владимира Зеленского, который, конечно, не мой идеал, но человек, безусловно, талантливый, неординарный и переживающий за Украину, я просмотрел множество видеоматериалов Зе!команды. Ну, чтобы поймать типичную фразеологию и прочие характерные черты. И обнаружил, что Владимир выглядит не просто утомленным, а явно не в своем тарелке. Его утомляет необходимость соответствовать своегму публичному образу, все эти интервью на пока неудобном украинском, бесконечные селфи с поклонниками и прочая обязательная программа политика. Но еще больше – разговоры о будущей работе президента. Похоже, он таки начал осознавать, с каким масштабом проблем ему предстоит столкнуться.

Читайте также:

Інженер з Кременчука створив спецкапсулу для транспортування хворих на COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

Переживал подобное, когда по молодости выбирался на горных лыжах на какой-нибудь экстремальный склон, и вдруг спуск превращался из удовольствия в борьбу за выживание.

А вот действующий Петр Порошенко должен был бы упереться в электоральный барьер 5-7% и проигрывать даже Юрию Бойко. Потому что общество должно было давно раскусить его лицемерный патриотизм, и адекватно оценить масштабные коррупционные скандалы и стремительно ухудшающийся уровень жизни.

У нас же сегодня ПАП имеет заметную электоральную базу из людей, оправдывающих и коррупцию, и лицемерие, и невыполнение обязательств, и даже откровенное намерение «купить выборы» за счет налогоплательщиков. Которым, после этого, гарантированно поднимут коммуналку в очередной раз. И за счет фальсификаций ПАП реально претендует на победу.

А Владимир Зеленский уверенно лидирует в соцопросах, что, с учетом его неопытности в чисто государственных делах, делает его идеальным спарринг-партнером для многоопытного циничного Порошенко.

Пока ничего окончательно не сложилось. Но в любом случае и со всеми обстоятельствами именно мы — украинское общество — сделаем свой выбор. И мы же ответим за его последствия. Которые будут такими, что сделать вид, будто так и планировалось, уже не удастся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Польща оновила умови в’їзду для українців: кого пустять без обсервації

COVID-19 может привести к потере памяти – американские нейробиологи

При взрыве в Бейруте 4 августа погиб украинец – посол в Ливане

Прилипко: Наблюдая за минской трагедией, не могу не отметить некие странности во внезапно вспыхнувшем бунте молодых масс против старого автократа

Главы МИД Украины, Литвы и Польши властям Беларуси: Не применяйте силу

Впродовж декількох тижнів на Вінниччину незаконно звозили сміття зі Львова

Творці серіалу “І будуть люди” запустили серію роликів про історію України

Рекордная партия контрабанды. Из Беларуси пытались ввезти сигареты: фото

Шулипа: У Лукашенко нет никого иного исхода, как после потери власти быть приговоренным к смертной казни

З 11 по 13 серпня у Вінниці триватиме фестиваль повітряних куль

“Укрзалізниця” відновила рух ще одного поїзду, який курсуватиме через Вінницю

Правобережна частина Вінниці на добу залишиться без води: перелік адрес

Станом на 10 серпня на Вінниччині зафіксовано 2985 випадків COVID-19

В Киеве отчаянные мошенники прибрали к рукам… помещение полиции

Ученые обнаружили новый тип звезд во Вселенной

Офис генпрокурора открыл дела против 100 иностранных наемников на Донбассе

На кожний сезон серіалу “Свати”, який паплюжив українців, Росія виділяла $5 млн, – Чекалкин

Шмыгаль поручил увеличить количество ПЦР-тестов в 30 тысяч ежедневно

В столичном парке Шевченко “крутят” новые украинские фильмы

Зеленський: Україна закликає Білорусь до максимальної терпимості та відкритого діалогу