USD28.2033

Сейчас самый подходящий момент для возврата Крыма, — журналист

Сейчас самый подходящий момент для возврата Крыма, — журналист

Желание опять стать по паспорту украинцами, конечно, будет у многих в Крыму. В Крыму вообще растет разочарование Россией, оно находится на критическом уровне. Люди чувствуют безысходность и из-за того, что Украина их бросила и за них никак не борется. С другой стороны, чувствуется, что нет никаких иллюзий насчет России не только у крымских татар, которые изначально были против, не осталось их и у многих сторонников так называемого “русского мира”. Из Крыма приезжают люди и рассказывают, как они там общаются с бывшими сторонниками аннексии. Никто не стал жить лучше, мягко говоря. Они стали жить хуже: цены огромные, работы нет, туристов мало. Уже общее мнение, даже у этих людей, что лучше бы в Украине остались и ничего не меняли бы. Правда, есть маленький нюанс: их уже никто не спрашивает.

Мнения в Крыму давно уже не такие эйфоричные, какими были в самом начале аннексии, когда, в принципе, многих жителей Крыма просто купили за обещание каких-то мифических пенсий, зарплат и всего прочего. Сейчас именно тот момент, когда иллюзий относительно России у многих крымчан нет, Украине нужно было бы активизировать свои усилия в деле возвращения Крыма и на международной арене, и на внутренней. Надо бы, наверное, наконец переименовать Крым из непонятно чьей автономной республики в Крымскую автономию, признать крымских татар коренным народом и поставить на международной арене вопрос о том, что коренной народ Украины имеет право сам решать свою судьбу без помощи русских танков.

Читайте также:

Мэй о захвате украинских кораблей на море: Типичное поведение РФ

Читайте также:

Простая идиома о том, почему нынешняя команда должна исчезнуть

Чем быстрее Украина закрепит крымскотатарский статус Крыма в своем составе, тем быстрее Крым будет возвращен. По крайней мере, ни у кого не останется никаких иллюзий насчет того, будет ли Украина бороться за возвращение Крыма в семью. Будут сняты вопросы торга и обмена. Украина даст понять, что она придерживается права нации на самоопределение, придерживается прав крымских татар в Украине, придерживается международного права.

Это такой скрытый позор: три года аннексии – это три года упущенного времени. Три года крымские татары ждут хотя бы каких-то жестов – символических, юридических, законодательных – со стороны Киева и ничего не получают. Это очень печально. Это людей очень расстраивает. Сейчас мировое сообщество многое делает, вот и суд в Гааге дал предварительное решение по расовой дискриминации в Крыму со стороны России, есть резолюция ООН по Крыму. Карты в руки Украине даны. Но кажется, что основной мир, Запад играет активнее, чем наша страна. Украина не является лидером в вопросах возвращения собственных территорий. Хотелось, чтобы Украина стала локомотивом этого.

Айдер Муждабаев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.05.2017 18:35
    flag

    АААхренеть…на Украине у них будет и работа, и зарплата огромнейшая,и пенсии заоблачные..Для кого пишете?для своих укро-придурков?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії