USD28.2033

Семена свеклы столовой – прекрасное приобретение для дачи

Одним из самых распространенных корнеплодов является свекла. В наши дни она стала чуть ли не наиболее востребованным овощем при приготовлении различных блюд. Не удивительно, что многие хотят посадить ее в своем огороде. Купить семена свеклы столовой можно на сайте https://yaskravaklumba.com.ua/.

Много лет назад возникла дикая свекла, потом постепенно ее стали культивировать и сегодня мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и большим количеством сортов данного продукта. Он ценится не только в украинской кухней, но и в Европе, Азии и других частях мира. До сих пор некоторые старинные сорта сохранились в Китае, Египте, Индии, на Балканах и т.д.

Немного из истории свеклы столовой

Еще издавна началось выращивание данной культуры. Только раньше в ней больше ценили не корнеплоды, как мы привыкли сейчас, а листья. На нашей территории свекла появилась примерно в 10 веке. В Европу она попала несколько позже. Примерно в 17 веке. После этого началось активное ее разведение и скрещивание с уже существующими аналогами.

В итоге возникло несколько сортов корнеплодной свеклы, которая имеет разную форму, выраженный насыщенный вкус, полна витаминами и полезными элементами.

Примерно в 19 веке также создали сорт, который назвали Египетским. Его особенность заключалась в том, что созревала такая свекла в несколько раз быстрее.

Нет ничего удивительного, что в наши дни она так популярна. Она становится частью борща, винегрета, различных маринадов и т.д. Свекла хорошо хранится и может использоваться весь год.

Корнеплод содержит в себе массу полезных веществ, начиная от витамина В, и заканчивая кальцием, магнием и кислотами. В свекле много калия и фосфора, полезных для костей и вообще роста организма.

Еще в древности с ее помощью лечили болезни. Люди заметили, что продукт помогает понизить давление, улучшает обмен веществ в организме, притормаживает развитие злокачественных опухолей.

Читайте также:

“Бізнес-леді з хорошим смаком”. Сергій Тігіпко вперше показав на публіці нову кохану, з якою вже виховує трьох синів. ВІДЕО

Особенности растения

Вообще в ботанике выделяют несколько видов свеклы: слоеная, столовая, кормовая и сахарная. Наиболее приемлемой для употребления в пищу является столовая. Кормовая выращивается для животных, а сахарная, как понятно из названия, для создания сахара.

Столовая свекла сеется семенами. Одна растет два года. В первый вырастают листья и большой корнеплод. Цвет листьев в зависимости от сорта может отличаться. Но в основном это зелено-бордовый или фиолетовый.

Мякоть плода красная и насыщенная. Такая расцветка обусловлена скоплением в свекле специального вещества. По форме она отличается. Есть круглые и вытянутые варианты.

Сорта свеклы столовой

Чтобы подобрать для дачи наиболее приемлемый вид корнеплода, важно знать, какие же есть сорта. Остановимся на основных.

Читайте также:

Тіктокер влаштував продавчині перевірку на чесність і зняв її жадібність на відео

  1. Семена столовой свеклы. Она в основном подходит для приготовления национального украинского блюда – борща. Плоды имеет насыщенные, мясистые и сладкие.
  2. Есть сорта деликатесные. Их используют для приготовления салатов (винегрета). Также подобный овощ тушат, запекают, делают из него сладости, квасы и многое другие. Она обладает ярко выраженным насыщенным вкусом.
  3. Универсальные варианты свеклы. Такой продукт одинаково хорошо покажет себя в любом блюде. Он подойдет для людей, которые не хотят обременять себя посадкой большого количества сортов столовой свеклы.

При желании можно подобрать продукт такого вида, который потребуется, опираясь также на его форму, срок созревания, другие параметры.

Особенности ухода и посадки

Чтобы посеять семена свеклы, достаточно дождаться, пока земля прогреется до 8 градусов. Не стоит делать этого слишком рано, если есть опасность заморозков. Чтобы всходы появились быстрее, семена можно заранее замочить в теплой воде примерно на 30 минут.

В земле делают углубления на 3 сантиметра и расстояние между корнеплодами – около 7 сантиметров. Оно зависит от сорта и максимального размера корнеплода.

Рекомендуют делать прополку после полива или дождя. Грунт нужно выбирать рыхлый. Лучше всего свекла растет в черноземах и торфяниках. Не стоит выращивать корнеплод в почве, которая недавно была удобрена навозом. Хорошо подойдут участки, где до этого выращивали лук, огурцы, баклажаны или помидоры.

Некоторые практикуют посадку под зиму. Для этого в октябре или даже ноябре, пока не выпал снег, перекапывают участок и в бороздки сыплют семена столовой свеклы. После этого всхожесть будет лучше, и продукт порадует вас первыми листиками уже ранней весной.

Итак, данный продукт не зря считали лечебным и полезным. Сегодня он пользуется большой популярностью. Свекла содержит массу витаминов и минералов. Выращивают ее в основном из семян, которые купить не составит труда. Есть масса видов на любой вкус.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Злой одессит: Оккупанты испугались Bayraktar-TB2 на Донбассе и апеллируют к Минским соглашениям

    Как правильно просить повышения заработной платы: советы психолога

    Hubble показал туманность «Голова призрака»

    Предлагали до $300 000: Арахамия заявил, что в список санкций СНБО ошибки внесли намеренно

    Трагедия с Хатчинс: на съемочной площадке могла быть не одна боевая пуля

    Кочетков: О планируемом авторитаризме, или Почему нужно упразднить пост президента

    Маєток гетьмана Івана Мазепи в Курській області Росії. Що залишилося від нього?

    В Нидерландах представили быструю спортивную электросубмарину

    Гонтарева прокомментировала упоминание ее имени на пленках Медведчука

    Незабаром у Вінниці з’явиться дитяча майстерня 3-D друку

    ДТП в Харькове. 16-летнему водителю Infinity грозит до восьми лет тюрьмы

    За тиждень від коронавірусу щепились майже 15 тисяч вінничан

    Financial Times: Газпром пропонує Молдові змінити Угоду про асоціацію з ЄС заради дешевого газу

    На Хелловін у Вінниці відбудеться традиційний велозаїзд

    Саакашвили отказался от какой-либо медицинской поддержки – Денисова

    До 400 гривень за кілограм: в Україні злетіли ціни на яловичину

    Создание фильмов и исследования: Blue Origin планирует запустить коммерческую станцию ​​в космосе

    Денисова о приказе МОЗ об обязательной вакцинации: Любая дискриминация – недопустима

    Первый в истории профессиональный футболист совершил каминг-аут: С гордостью публично заявляю о том, что я гей

    Фильм «Мать Апостолов» взял награды на фестивалях в Канаде и США