USD28.2033

Семью крымского татарина обыскали из-за доноса сотрудницы

Сегодня в семье крымского татарина и мечети в селе Тургеневка Бахчисарайского района провели обыск. Обыск проводили по стандартному сценарию: искали оружие, наркотики и запрещенную литературу. Мотивом для проверки дома крымского татарина стало непризнание аннексии Крыма – на него пожаловалась сотрудница.

В дом Ягьяевых с обыском нагрянули в 11 утра. К дому подъехали 2 микроавтобуса, забитых вооруженными людьми и четыре легковушки. В доме жена была одна. 

«Испугалась в первую очередь вообще. Это издевательство, можно сказать, над татарами, над мусульманами тоже. Ну не знаю, что они этим добиваются?», — говорит Шемсие Ягьяева – жена Мустафы Ягьяева.

По словам хозяина дома, Мустафы Ягьяева, обыск произошел из-за мартовского конфликта с сотрудницей из-за разного понимания событий во время аннексии Крыма. Женщина впоследствии написала на него заявление в полицию, говорит Мустафа. Прочитав документ, мужчина удивился. 

«Смотрю там написано – мы вернем Крым Украине, и всех мы русских будем резать, и вы захлебнетесь в своей крови, просто жалко, что братья-мусульмане умрут — это все я якобы говорил. Но я этого не говорил», — говорит Мустафа Ягьяев – житель села Тургеневка

Читайте также:

Премьер-министр Великобритании Путину: “Мы знаем, что вы делаете”, – Bloomberg

После этого были суды между ним и той женщиной. В день обыска Мустафу вызвал следователь и вместе с ним и полицией выехал для обыска в его дом. По их мнению, в доме у Ягьева могло храниться оружие, наркотики и запрещенная литература. Во время обыска, который длился 5 часов, сотрудники полиции отобрали у семьи несколько религиозных книг, жесткий диск с ноутбука, телефоны, некоторые документы, а также фотографии.

«Вот в этой вот сумке, я раньше был председателем Меджлиса, ну как бы протоколы собраний у меня лежали, потом, когда мы готовились в 99-м году на митинг в Симферополе, когда шествие было, вот эти протоколы были. И там же были фотографии Мустафа агъа Джемилева», — говорит Мустафа Ягьяев.

Читайте также:

Срочно: Украина и Россия закроют все посольства, готовится сильный удар

Соседей, собравшиеся поддержать семью, к дому близко не подпустили. По их словам, тех, кто снимал происходящее на камеру, отбирали телефоны и удаляли видеозаписи.

«Полный беспредел! Приехали, всех повыгоняли, никого не впускали, я начал близко подходить – выбежал один с автоматом наперерез, и угрожающим видом меня в грубой форме выгнал», — рассказавыет сосед Эбазер Ибрагимов. 

В дом не впустили даже детей хозяина дома, которые вернулись со школы и работы.

«Мне обидно было, то что не впустили своего, я за родителей волновался, они там вдвоем сидели дома, а здесь целая толпа их. Весь двор полный, весь дом перевернули», — рассказывает сын Мустафы Ягьяева Решат Ягьяев.

В этот же день провели обыск в сельской мечети. Ее уже обыскивали два месяца назад. 

» Следователь решил, если Мустафа является председателем общины, значит, в мечети имеется запрещенная литература, оружие и наркотики», — говорит Ахтем Эмиров, заместитель председателя религиозной общины «Теберти». 

2 месяца назад правоохранители изъяли в мечети 7 религиозных книг и наложили на председателя религиозной общины «Теберти», Мустафу Ягьяева, штраф в размере полторы тысячи рублей. В этот раз из мечети представители полиции ушли с пустыми руками.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Самый гуманный суд: задержание Дыминскому уже не грозит

Все свои: стало известно, кто возглавил «Укроборонпром»

Три агента агрессора: кто уничтожает Украину изнутри

Верігіна: На лінії розмежування – безвладдя і розпач людей

“Торговля” Украиной: в США сделали важное заявление по российской агрессии

Киевский суд отпустил помощников террористов

The Washington Post: Мистер Трамп, они смеются над вами, а не вместе с вами

Hyperloop в Украине: все, что нужно знать про скоростной поезд Маска

Демарш бессилия: что показал Украине Аваков

Откуда деньги: в зарплате Луценко нашли проблемные места

Последнее фото: что предшествовало гибели студентки-медика

Страх власного народу більший, аніж “Кремля” – політолог про владу

Помста його буде страшною: чому Аваков погрожує українським судам

Раскрыта точная дата вторжения войск Путина в Украину

Президентские выборы в России давно превратились в референдум – журналист

Неожиданный лидер: составлен рейтинг самых красивых мужчин-политиков

Посмотрите в его глаза: украинцы вспоминают первого в рядах Небесной Сотни

Степан Дмитриевич Дериволков задержан СБУ, казнокрад таможенник-налоговик времен Януковича пытался бежать в МСК

Аваков проти правосуддя: від пострілу в поліцейського до пострілу в судову владу

Новым главой Конституционного суда стал Станислав Шевчук: что о нем известно