USD28.2033

Сенченко: Украинская власть так и не удосужилась реально оценить ущерб, нанесенный российской агрессией

Государство без государственников.

В четверг 15 июня во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне глава правительства Украины Владимир Гройсман на вопрос российского журналиста о позиции Киева по возврату трех миллиардов долларов “кредита Януковича” заявил:

“Я думаю, что это нужно решать правовым путем, и сейчас происходят соответствующие юридические процедуры, которые определят судьбу наших отношений, в том числе в финансовой сфере”, – сказал украинский премьер .

В то же время Гройсман убежден, что “на самом деле ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ долг России перед Украиной, и его нужно БЫЛО БЫ компенсировать”.

Дальше круче!

“Этому очень бы способствовала деоккупация Крыма, освобождение частей и территорий, захваченных с помощью российских войск”, – отметил он.

Премьер-министр также отметил, что “это было бы очень хорошим основанием для дальнейшего урегулирования ситуации в финансовых взаиморасчетах”.

За два с лишним года войны, оккупации Крыма и части Донбасса, после того, как погибло более 10 тысяч наших военнослужащих и гражданских лиц, около тридцати тысяч получили ранения и увечья, почти два миллиона вынуждено покинули свои дома, украинская власть, возглавляемая Петром Порошенко и его ставленниками, так и не удосужилась реально оценить ущерб, нанесенный российской вооруженной агрессией нашей стране, гражданам и украинскому бизнесу.

Читайте также:

“Гражданская война” России против Украины

От имени Украины по миру ездят политики-пустомели без государственного мышления и позиции и транслирую свои скудные мысли.

Правозащитное движение “Сила права”, опираясь на практику Европейского суда по правам человека, провело оценку ущерба, нанесенного гражданам Украины российской агрессией. Эта сумма превысила 100 миллиардов долларов США.

Три миллиарда долларов российского кредита, которые нам удалось арестовать в качестве меры обеспечения по заявлению вынужденной переселенки с оккупированной территории Донбасса, это только первый шаг.

Наше движение “Сила права” намерено правовым путем заставить Российскую федерацию как государство-агрессор компенсировать ущерб нанесенный каждому украинскому гражданину.

НА ПРАВО СИЛЫ МЫ ОТВЕЧАЕМ СИЛОЙ ПРАВА!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов